クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールに戻りました。あと残りは2つのホテルです。

夜明け

このimperial heritage hotel は設備とか今一つですが、食事付きツインで一泊5,512円とリーズナブルです。

マラッカセントラルのバス切符売り場。

円の中心に売り場があり、その外側がバス乗り場になっています。

マラッカから戻り、次のホテルはホテルストライプスkl オートグラフコレクション

案内ではdang wangiから歩きとなっていますが、裏道でわからないため、初めて行く時は、モノレールのmedan tuankuからが良いと思います。

窓からの景色

今さらわかったのですが、冷蔵庫のソフトドリンクは無料のようです。(ホテルにご確認ください)

部屋からタワーが見えます。

景色。

とりあえず当日は我慢しましたが、翌日は部屋を変えてもらいました。

このホテルのプールは屋上にあります。

利用時間は、7:00~19:00です。

景色もよく、利用者もそれなりにたくさんいます。プールとしての使い勝手は良いです。

写真ではわかりにくいですが、雨の瞬間です。

朝早くはこんな感じでとても気持ちいい。こちらのホテルは、1泊朝食なしで8,926円で今回の旅行で1番高いホテルでした。

ただ、夜は閉鎖されてしまうようなので、夜景を見ながら一杯とはいかないようです。

昼飯は近くのそごうへ。歩いて10分ぐらいです。

キャンペーンで10RMでいい感じです。

えびスパゲッティ。10RMは安い。ただ、水を頼んだり、またまたおしぼりを使ってしまったりで、結果、それほど安上がりでもありませんでした。

さて、次のホテルは、現地到着後わかったのですが、ストライプホテルのとなりのレッドバイシロッコ。スーツケースを転がして移動です。

”RED”がポイントで随所に取り入れられています。

こちらも赤い雰囲気。
    予約時、BOOKING.COMで1泊と2泊に予約を分けてしまって、事前にメールで3泊と伝えていたにもかかわらず、1泊後フロントで手続きをする世に言われ、実際に部屋も映らなければなりませんでした。

ただ、1泊目の部屋が、冷蔵庫に前の客?がドリアンを入れていたため、においがひどい状態だったので、こちらとしても移って正解でした。ドリアンの臭いって簡単には消えないんですね。

アメニティはおしゃれです。

ホテルの横には大きなイラストがあります。

最初の部屋は、ツインタワー側。

塔も見えます。

昼飯は、ネットに掲載されていた、チーズナンのお店。11:00開店とありましたが、行ったら12:00と言われました。

メニューはこんな感じです。

店内はこんな感じです。12:00ちょうどに行ったので人は少ないですが、あとで混んできました。お兄さんはやる気ありません…

上Extra Cheese nan 11RM
    左Chicken Kerayi 5RM
    右Mutton kerayi 15RM
    下Extra Garlic Cheese 12:00 おなかいっぱいです。

腹ごなしにプールに来ました。隣のストライプホテルと同様屋上にあります。

ただ、こちらはバーの営業が主体で泳いでいる人はいません。

いつもの通り、早めの夕食。

中は冷房が効いています。

ビール 1pint 22RM

caesar salada 12RM

garlic butter grilled scallops 20RM

prawn omelette 22RM

トイレの表示がユニークです。

こちらのほうがおしゃれ?

夜のタワーです。

ツインタワーは頭だけ。

朝食です。

なぜか、朝食の揚げ物が回転ずしのように回っています。

まだ日の出前です。こちらの日の出は7:20くらいです。

夜明けはきれいです。

プールサイドのチェアは食事タイムのみパラソルありです。

部屋から見た夕日です。

朝はパラソルの下のベンチにちゃんとクッションが敷かれます。日中は取り外されていました。

このホテルは、朝食付きツインで6,038円です。今回の旅行で一番コストパフォーマンスが良いと感じました。

朝焼けはきれい。

ホテルの近くに地元で有名?ピーター・ホーの雑貨店。昨日の夕飯飲み屋の2階で分かりにくい。

お客さんは日本人しかいませんでした。

実は、日本人のみに有名なのかも。

昼ご飯は、モノレールでパビリオンのマダムクワンズへ

いつも混んでいます。

Dumpling soup noodles 17.16RM

Asam laksa 16.29 service charge 3.35 service tax 2.01
    合計 38.8RM

日系のお菓子屋さん

honey roll 5.18RM service tax 0.31RM

最後の夕飯です

ネットに出ていたmojo。ホテルからすぐなので行ってみました。

外の席を進められましたが、暑いので中へ。

happy hour 11RM

店員(オーナー?)おすすめmonster platter 38RM

ソースは4種類

caesar salada 20RM

ホテルからGrab で65RM+高速代でしたが、E-receiptが送られてきませんでした。
    最後のラウンジはマレーシア航空のラウンジです。

とってもきれい。ただしお酒は朝だったためかありませんでした。

最後に搭乗口で厳重な手荷物検査がありました。お土産にお酒でも買っていたら取り上げられそうな感じでしたので、ご注意ください。

それでは長々とお付き合いいただきありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る