成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 今年は65歳・・・いよいよ節目の年  私の時には色んなチャンスが重なり2度も楽しいお誕生会になりましたが <br />恥ずかしがり屋のお父さん・・・僕は何にもしなくて良いからね、と しかし しないわけにはいきません<br />ただ 今回はお酒を飲んでも帰りのドライバーがいませんので いつものお部屋にお泊まり、チェックインしたときに 昨年12月 年末に泊まったときに感想をネットで書いていたお父さん・・・<br />「素晴らしい評価を頂きまして有り難うございました・・と」いつものお部屋を押さえていてくださいました<br /><br />勿論今回は初めての中華レストラン「梅園」・・・  夜も少し遅い時間でしたが 貸し切り状態で堪能いたしました<br />そして 朝ごはんも成田Hiltonではおなじみの朝食バッフェ<br />美味しく頂き、帰りには 又 年に2度しかないチャンス 「会員のみのプレゼント」お誕生日のケーキを頂いて帰りました<br />色んな考えの方がいますが ちょっとした心使いで単純ですがありがたく 又 行きたいとそう感じさせられた1泊2日でした

2019年 「2人合わせて130歳 今年のお父さんの誕生日は夫婦2人でお祝いです」Hilton成田 中華レストラン「梅園」にて・・

2019/02/15 - 2019/02/16

mikikoママさん

自家用車

2019年 2月15日 金曜日  写真は前回の物ですが いつも同じなので・・・

夜、7時過ぎに到着
    チェックインの時 フロントのお姉さんから前回と同じお部屋をお取りしております・・・と、有り難うございました
    ただ 前回宿泊したときのアンケートに「窓ガラスが汚れています」と 他には何も問題ありませんが ・・・と言う気持ちで書いたのですが 今回は本当に綺麗に磨かれておりました

こちらのお部屋 デラックスダブルルームでとっても広いです
    壁の壁紙のお話を聞いてきましたので今度知らせます

映ってはいませんが空気清浄機・・何の不満もなく穏やかに過ごせました

テレビもこのお部屋の物は50型です
    そして世界中の方が宿泊されますのでCNN~中国 そして韓国 訳のわからないテレビが映ります

今夜の夕食は中華レストランを予約しました
    「梅園」
    7時過ぎに入ったら もう誰もいませんでした
    貸し切り状態です
    お昼のランチタイムと夜のディナーの時間が決まってるのでディナー開始時間は確か???5時半くらいでしたので今夜は私達で終わりみたいです

まずはチェックインの時に頂いた ウエルカムドリンクのチケットで・・・

こんなに美味しい「クラゲ・・・」初めて食べました
    中華料理は奥が深いと思いながら少しずつ・・・

前菜・・・ワインやビールにとてもよく会いました

ふわふわ卵のスープ
    自宅だったら 「おかわり!!」でしょう・・・

エビマヨ・・・日航成田のオーダーバイキングもよく食べますが マヨネーズの味が又違ってこちらも美味しいです
    日航はマヨネーズがレモン風味だったような・・・

牛肉の炒め物
    結構、少ないように見えますが おしゃべりしながらだと楽しい時間です

これには参りました
    小籠包が2個  お父さん写真を撮る前にさっさと自分の分にショウガをのせています (誰も取りませんよ!!)

これが私に取って最高の味でした「麻婆豆腐」
    実はこんなに辛いイメージの麻婆豆腐は食べたことなくて 初めからこれいらないから 違うのが良いなと思っていましたが・・・

マネージャーさんが一緒にご飯も持ってきてくださいましたので なおいっそう美味しく頂きました
    単品では決して頼まない「麻婆豆腐」でした

〆は杏仁豆腐でした

今回7品の「得々コース」1人3500円のリーズナブルなお値段でしたが お支払いをお部屋付けでチェックアウトの時にお支払いすると20%の割引でした

記念に1枚撮って頂きました。
    お父さん しっかりした65歳になれるかまだ心配です

「梅園」のお部屋の中です

ほら、誰もいません・・・

貸し切り状態で良いのかなと ちょっと笑いました

こちらの大きな扇子  素晴らしいです

あまりにも「麻婆豆腐」が辛かったので1階のコンビニでスタバの珈琲を購入・・・

ホテルのコンビニで買ったときには気がつきませんでしたが  帰りに近くのセブンで見たら20~30円も高かったです
    場所代ってこんな所でも響きます しかし Hiltonのコンビニはとっても充実していてホテルの中のレストランで食事をしなくても サンドイッチやお弁当など外国人もかなり沢山来られています

そして あっという間に朝になりました
    いつものように さあ お母さん ご飯に行きましょうか??
    こんな風にして1日が始まります

まず いつものように私は水がないと生きていけません
    今日は初めて 「青汁」を見つけましたので オレンジジュースと水と3カップ準備しました
    お父さんはいつも牛乳ですが タンパク質が多いので私は牛乳もヨーグルトもパスです

まずはオムレツを作って貰って・・・デニッシュパン

こちらにもパンケーキ  スクランブルエッグ
    今回のかりかりベーコンは堅くなくて良い焼け方でした

全体の様子です

さらっとして美味しい青汁でした

ひじき お総菜・・・色んな種類が置いてあります

このうどんは美味しそうでした

この焼きそばを食べたかったのですが・・・
    取りに行くチャンスがありませんでした

今の時期 果物の数??種類は少ないです

サラミ ハム

生野菜は食べやすく千切りで・・・

初めは「豚汁」かと思いましたが 千葉県産の大根(大権)スープ

ポテト ころころは大好きです

味噌汁のトッピング

おかゆのトッピング

生野菜 マカロニサラダ ハム類・・・

いつものチーズ3種  果物はあまりなかったので桃の缶詰 バナナ

このカードが置いてあるテーブル ・・・
    我が家もですが この人達 お泊まりして無料でご飯食べてるのかな??
    Hオーナーズのゴールドカードを持ってると こんな時に 無料で約7000円分浮きます

まあ なんとおとうさん、盛り付けの下手なこと!!
    全然美味しそうに見えません

ここでも我が家の自撮り棒活躍します

1月に行ったときと このディスプレイは変わっていませんでした

こちらが今回 Hiltonから お父さんのお誕生日にケーキを頂きました

そして これが先月 私の誕生日に頂いたケーキです

年間で貴重な2回のお誕生日ケーキですが とっても楽しみです

表示の日付けと時間が違いますが あれだけ食べて ・・・
    血糖値は108でした

ちょっとだけ 意識して食べました

今回は お父さんの節目の年、
    65歳の誕生日にHiltonを利用しました
    お泊まりはHiltonのポイントで・・・夕食代は 20%引きで楽しい時間でした (ささやかな楽しみです)
    では 又 これからも宜しくお願いします

• eggさん 2019/04/01 01:42:24
    お誕生日おめでとうございます
    mikikoママさん
    65歳のお誕生日おめでとうございます!
    eggと申します。
    ヒルトン成田、egg夫婦も12月後半と3月中旬に宿泊しました。
    3月は夫の誕生日ケーキをいただきました。
    成田のケーキはとても豪華で気に入っています。
    フルーツがふんだんですよねー。
    いつもとてもアットホームな旅行記で楽しませていただいています。

eggより

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/04/02 12:22:21
    Re: お誕生日おめでとうございます
    eggさんへ

いつもありがとうございます・・・
    この時期はまだどこにも出かけない時期なのでなかなか書くこともないのですが
    ヒルトンを愛してやまないお友達などたくさんいますのでその様子を書かせていただきました
    今回、50回目のご訪問有難うございます
    私たちはいい年齢なので旅の仕方、毎日早朝からばたばたとはできないのでのんびりと時間を過ごす「「ホテルステイ」が大好きです
    私たちもいつか名古屋ヒルトン、小田原にも足を延ばしたいと思って楽しみに読ませていただいております
    ちなみに我が家は成田ヒルトンから車で30~40分です、j帰ればすぐなのですが とっても感じがよいのでついついお泊りしてしまいます(笑)
    又これからもよろしくお願いいたします

• ohanaさん 2019/03/16 21:53:00
    ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
    mikikoママ様ご主人様のお誕生日おめでとうございます。 我が家では特に誕生日は気にもしないし気にもされません。先日の結婚記念日も小生忘れ・・・・妻に今日は?と聞かれました~ ヒルトン成田反応しちゃいます。我が家とのヒルトンのつながりはまだリーガロイヤル時代からでフランチャイズのホテルでした。娘が小さい頃仕事が忙しく、よく金曜の夜から成田のホテルに泊まり一年中室内プールを楽しんでいました。最終的にリーガロイヤルでしたがどんどん下火になり汚いホテルになってしまい、それをヒルトンが蘇らせました。そのきかっけがヒルトンオーナーになったきっかけでした。 中華我が家も推薦します調理のチャンピオンシリーズで舞浜のヒルトンの中華がチャンピオンになりその流れを継いだ中華ですので味は保証済ですね。我が家はオーダーバイキングを利用したりしています。 我が家もHPJCの会員ですので恩恵を受けていますし同じくgoldVIPですので朝食は無料アップグレードにバーデの飲み物一品無料、スポーツジムやスパ施設無料、Wi-Fi無料、恩恵受けています。 1月に宿泊時は日記に書きましたが1241号室で残念ながら空港が見えませんでした。リクエストし忘れました~ 確かに窓は汚かったです。 それとベルが怠慢ですね~ しかし朝食ブッフェは舞浜よりグレード高いです。舞浜は観光客相手ですから朝食はどうでもいいのでしょうかと言った感じです~ mikikoママさんとご主人様のヒルトン成田での過ごし方に近づきたい気持ちで拝読させていただきました。 我が家は先日HPCJ更新しました。1万円で入会し1万円分のチケット、更新時も1万円分のチケット、使えば元取れますね。 これからもHawaii含めヒルトンの日記楽しみにしています。 ご主人様といつまでもお幸せに。そしてお嬢様を含めた素敵な家族で。
    Mahalo

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/03/18 13:42:47
    Re: ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
    ohanaさんへ

お返事が大変遅くなりました
    お誕生日のお祝いメール 有難うございます
    そしていつもありがとうございます・・・
    我が家は 成田ヒルトンまで車で40分くらいの所なので 気軽に利用させていただいております
    私たちは結婚して今年で37年 、知り合って48年になりますのでお互いに空気のような存在で、気を使うことなく まるで姉弟なのですごく毎日が楽しいです  子供たちが小さい頃は1,2年に1回ずつ転勤でしたので幼稚園から始まり小学校まで 私もたくさんの友達が全国にいてよい出会いをさせてもらいました 今、1度定年をした主人には又新しい職場で頑張ってくれてることありがたいです  役員をさせてもらってますのであと5年くらいは元気に働いてもらいたいと 秘かに願っています
    今年の10連休・・・まだまだいけると思ってるのか??また再度ロスからベガスまでオープンカーを飛ばしたいと レンタカーを予約しておりました
    65歳の挑戦はまだまだ続きます
    これからもよろしくお願いいたします

• くうちゃんさん 2019/02/23 23:21:02
    ご無沙汰してます。
    mikikoママさんヘ
    マーサさん65歳のお誕生日おめでとうございます!
    お二人でお泊り誕生会とは( ^ω^)・・・素敵ですね!相変わらず仲睦まじい様子を拝見させていただきました。私達夫婦も見習わないと~( ´∀` )
    5月の10連休はロス~ラスベガスをオープンカーでぶっ飛ばし! (≧∇≦)マーサさんカッコイイ~65才!!!今から旅行記楽しみで~す。
     私達の36周年はやっぱりハワイ🌺 4月に行って来ます。早くパワーチャージしたいで~す。では、おやすみなさい。
         くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/24 18:01:15
    RE: ご無沙汰してます。
    くうちゃんさんへ

こんばんは・・・
    いつも有り難うございます
    口コミが書かれたときにお邪魔していましたが お元気でしたか??
    うわー・・・HAWAIIですか??  羨ましいです
    いつからですか??
    連休をずらしたらそんなに問題は無い金額でしょうが ・・・
    我が家は 1日早く休暇を取って・・・それでも12月に入る頃ではっきりまだ10連休とは決まっていませんでしたので違っていたらどうしようかと ひやひや物でした

本当に65歳になってしまいました
    1年私達が先輩でしたね   5月3日で結婚37周年記念です
    30年、35年と本当に歳をとるのもあっという間です
    HAWAIIで沢山想い出を作ってきてくださいね

> mikikoママさんヘ
    > マーサさん65歳のお誕生日おめでとうございます!
    > お二人でお泊り誕生会とは( ^ω^)・・・素敵ですね!相変わらず仲睦まじい様子を拝見させていただきました。私達夫婦も見習わないと?( ´∀` )
    > 5月の10連休はロス?ラスベガスをオープンカーでぶっ飛ばし! (≧∇≦)マーサさんカッコイイ?65才!!!今から旅行記楽しみで?す。
    >  私達の36周年はやっぱりハワイ🌺 4月に行って来ます。早くパワーチャージしたいで?す。では、おやすみなさい。
    >      くうちゃん
  • fuzzさん 2019/02/21 23:08:43
    おめでとうございます!
    いつもの、ご夫婦のお写真を拝見して嬉しいです。
    私もがんばろー

fuzzでした~

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/22 13:46:03
    Re: おめでとうございます!
    fuzzさんへ

いつも有り難うございます
    毎回同じような写真で申し訳ないです
    いつかボケ始めたときに 読んで聞かせようかと ちゃんと写真も載せています
    「この人誰だっけ??」と言われないように・・・
    結婚までに11年かかりましたので今となっては親・兄弟よりもつきあいが長いです  まあ、65歳になっても 可愛い「姉弟」でいたいです。
    これからも宜しくお願いします
  • ケロリンさん 2019/02/20 14:51:27
    ハッピー・バースデー!
    マーサさん、Happy Birthday!
    こうして、ホテルの中華と朝食のお御馳走を拝見できるのは、、
    <私も食べてみたい!>
    と、読む人の食欲をそそりますね!

今日のママさん、相変わらず若々しく、お洋服がよく似あって、
    とっても可愛らしいです!
    メイクの印象かな? カットかな? とっても素敵です♡

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 16:19:26
    Re: ハッピー・バースデー!
    ケロリンさーん

こんにちは・・・
    おだてても何にも出ませんよ・・・
    まあ こんな時間は大事にしないといけませんね
    犬やネコのいないちょっとした時間・・・ いつも部屋にいるとあの2匹は私をじっと見ています  お母さんのお膝が空いたらすぐに座らないと!!
    わかるでしょう???
    だから お父さんも 時々 「ららちゃんパパね お母さんとお話しがあるから」となんか言い聞かせてます
    どうも我が家は 私を中心に回っています 元気にしとかないとね・・・
    いつも有り難うございます・・・
    又 お仕事頑張ってくださいね   ケロリンさんしか出来ないお仕事ですから
    体調壊さないようにしてくださいね。
  • たなしゃんさん 2019/02/20 09:40:18
    良かったですね🎵
    マーサさん、お誕生日おめでとうございました!
    お二人でヒルトンにお泊まりお誕生会。楽しそうで何よりでした!
    mikiko ママさん、マーサさんはmikiko ママさんの前でだけは、気を許せるんですよ~💕色々あるとは思いますが、優しい目で見てあげてくださいね(笑)
    うちもそうですが、外では大変なお父さん達💦私達は優しくしてあげましょう!
    そして、二人で一人前!と思いながら・・・(笑)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 14:11:34
    Re: 良かったですね🎵
    たなしゃんさんへ
    お返事遅くなりました とても楽しい時間でしたよ
    普通、飛鳥ちゃんがいないときには本当に2人ですが 周りが変われば全然気分も違いますから キット誰かさんは 家で食事した方が良いとかいう方もいると思いますが・・・そんなときこそ 非日常的な生活もありかなと・・・
    お互い 考えてることも同じだし 言いたいことも同じ 時々 どっきりすることもありますがなんせ弟ですから(笑)お互いに2人いて1人前だと考えています
    又 これからも余計なことを沢山企画して楽しく過ごそうと思います

mikikoママ
  • ピンクパインさん 2019/02/19 23:32:17
    素敵な65歳!

マーサ様 お誕生日おめでとうございます!
    老若男女問わず、いくつになってもお誕生会は嬉しいですよね!
    2回目もあるのかしら…(笑)
    先輩ご夫婦を見習って、夫婦仲良くしていきたいと思いまーす。

☆次のラブラブ旅行記楽しみにしています!

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 14:03:32
    Re: 素敵な65歳!
    ピンクパインさんへ

こんにちは・・・ 有り難うございます
    最近時々 あっと言う所もありやはり昔とは違うよね・・・と 責めたりしています  娘に言わせたら お母さんもあまり変わらないとか??? それがショック!!
    台湾旅行記 おかしくて笑ってしまいました  あのランタン飛ばしの時 カッパがふくれてる・・・私はいつもあの状態だから、(笑)

よくあれだけ動きましたね しかし あのセブンなどに売ってあったミルクティー美味しかったですよね   私10本くらい買って帰りましたよ  デザインが可愛くて!!
    又 何度でも行ける台湾・・・私は羽田の方が遠いので桃園空港ですが松山の方でしたら あっという間ですね  又、是非お出かけして色んな情報、お知らせくださいませ
                mikikoママ
  • yamayuri2001さん 2019/02/19 16:07:17
    mikikoママさん、こんにちは。
    ご主人様のお誕生日、おめでとうございます。
    しっかりした65歳になれるでしょうかのフレーズに
    思わず、笑ってしまいました。
    もう、なってるじゃありませんか!
    我家の今年は、二人合わせて128歳です。

今年も、ハワイを楽しみ、
    ご夫婦の旅行を存分にお楽しみください。
    そして、今年も仲良し夫婦で!
    私も、見習います!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 13:38:16
    Re: mikikoママさん、こんにちは。
    yamayuri2001さんへ

こんにちは・・・やっと春らしい気温まで上がってきましたが そちらはいかがでしょうか??
    いつも有り難うございます  又 又 今回も飽きもせずお泊まりしてきました
    本当に冗談ではなく最近時々ぼけてるんです
    あの台詞は娘からも言われていました
    昨日も朝から 時計をしていなかったくせに 会社から帰るときにやっと気がつき・・・アホでしょう??
    自宅に戻って玄関の所定の位置に置いてるのを確認するまで キット頭の中では 「私から怒られる!!」と頭の中でぐるぐる回っていたと思います
    私としては 家の中では私もカバーできますが 会社で大丈夫か??
    社長に 「もう帰りなさい!!」と言われないか・・・こんなことばかり私の頭の中では色々考えています    もしかしたら 私も娘からみたら同じかもしれませんが まだ まだ頑張って貰わないと・・・
    128歳・・・ お互いに頑張りましょう・・・
    連休の前泊ヒルトンでしたよね 無事にお帰りくださいませ
  • まちさん 2019/02/19 14:33:30
    お父さんさま
    お誕生日おめでとうございます!

今年も沢山素敵な旅行をご夫婦でされてください(^_^)/

まち

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 13:25:51
    Re: お父さんさま
    まちさんへ

いつも有り難うございます
    先日のまちさんのハワイの旅を読ませて貰いテンションが一気に上がってしまいました  何度行ってもも楽しいハワイ、ちょっとその前に Hilton成田で空気だけ・・・感じてきました
    ヒルトン成田は各航空会社の方がよく泊まられてるのでロビーやレストランでは ここはアメリカ??って感じで錯覚します  たまには こんな非日常的な生活もありかなと・・・
    まちさんの次回はどちらでしょうか?楽しみにしております

mikikoママ
  • いちごいちえさん 2019/02/19 14:13:02
    おめでとうございます♪
    mikikoママさんへ

パパさん、65歳のお誕生日おめでとうございます!
    お誕生日の旅、楽しく観させていただきました♪

ヒルトン成田での宿泊、そしてHPCJバースデー特典のケーキ♪
    朝食も無料となれば、さらにお得感満載ですね!
    近い所ではありますが、お誕生日の想い出となります。

結婚記念日の旅同様、誕生日の祝い、何度あっても良いですよ~♪
    我が家も旅に行くチャンスを狙っています(笑)

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/02/20 13:16:08
    Re: おめでとうございます♪
    いちごいちえさんへ

いつも有り難うございます
    いちごいちえさんと初めて知り合った頃 とても熱心にゴールドカードのお話しをされていたのを思い出しました
    あれから数年 本当に楽しい時間 非日常的な空間 今やっと こんな時間を迎えることが出来ました   有り難うございます。
    又 今年もいろいろな計画を無事に実行できますように元気で頑張ります(笑)
    いちごいちえさんの3泊5日の旅 ・・・凄いです  私には 自殺行為に近い物ありです(笑)  若いのが羨ましいです

mikikoママさんのトラベラーページ