熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月13日から1泊2日で神奈川県から熱海市へ旅行。<br />宿泊先は熱海市にある松風苑<br />四千坪の庭園と源泉掛け流しの「美肌の湯」が人気<br />部屋食で豪華な海鮮料理<br />これで1万円は安い!<br />庭園にはハートの鯉が元気に泳いでいました。<br /><br />熱海梅園の梅はまだちょっと早かったかな~<br />動画で撮影しましたこちらも見て下さいね。↓<br />https://www.youtube.com/watch?v=pvjESwwy7a8

2019年2月13日の熱海梅園の梅

2019/02/13 - 2019/02/14

岡田恵美子

岡田恵美子さん

宿泊先は熱海市にある松風苑
四千坪の庭園と源泉掛け流しの「美肌の湯」が人気
部屋食で豪華な海鮮料理
これで1万円は安い!
庭園にはハートの鯉が元気に泳いでいました。

熱海梅園の梅はまだちょっと早かったかな~
動画で撮影しましたこちらも見て下さいね。↓

圏央道愛川インターチェンジから静岡県へ向かいます。

約1時間くらいで到着

駐車場から商店街に行くとプリンの大きな看板を見つけました。

熱海プリン
    最近テレビやインスタでよく見ます

チョコレートやいちごなどのプリンもあります

昭和の牛乳瓶みたいな容器にカバの形をしたシロップ付き
    1個 350円(なつかしい味)

確かになつかしい味のプリンです。
    なめらかで甘さ控え目
    おいしい!

平和通り商店街には何度も来てますが・・
    おや?行列ができてる!

熱海□シュークリーム
    口か四角か?
    今日グランドオープン!
    並んでみよう~

四角いシュークリーム買いました!
    今日はグランドオープンなんで
    オール350円
    通常いくらになるのか分かりませんが
    ちょっといい値段ですネ

丹那牛乳を使ったカスタードクリームたっぷり~
    生地はクロワッサンに似てる

スイーツ先に食べちゃったけどお昼何する?
    うろうろ歩いていると
    ラーメンの看板発見!

大宝らーめん

入口の料理サンプルを見ると、
    サンマーメンが!ある

カウンター席はなくテーブル席のみ

メニューはいろんな種類のラーメンがあります。

大きな丼にたっぷりあんかけ

サンマーメン 900円

海老まではいってる!

肉・野菜・たけのこ・海老
    たっぷりはいってボリューム満点

温泉まんじゅう屋さんがたくさんありますが
    湯気につられて
    『いいらまんじゅう』
    温泉まんじゅう食べよう♪

大きい!熱い!黒糖の香りがするおまんじゅう

熱海梅園の梅まつりへ

静岡県熱海市梅園町8-11

2019年1月5日(土)~3月3日(日)

熱海梅園 公園・植物園

駐車場はすぐ近くにあります。
    普通乗用車600円

44,000 平方メートルもの敷地を誇る広い園内ですが
    1時間くらいで回れます。

59品種472本の梅が咲き誇る梅林の景色が見れます。

2月13日
    まだ梅は5分咲ですね。

宿泊先は松風苑さん
    1泊朝・夕食付 1万円(全部込み)
    自家源泉の宿。
    飲泉もできるph9.5のアルカリ泉は日本でも稀有な美肌の湯。

伊豆 網代温泉 松風苑 宿・ホテル

飲める温泉 by 岡田恵美子さん

夕食は部屋でゆっくり食べられます。

夕食メニュー

• 朝食

朝食

4千坪の庭園にはハートの鯉が泳いでいます。

熱海から芦ノ湖スカイラインと箱根峠で御殿場へむかいます

野鳥がいます

山道を走り
    御殿場プレミアム アウトレットへ
    ちょっと酔った~

ナイキの店は異国の方達が多い

ゴディバのミルクチョコレート 584円
    チョコレートを飲むなんてって
    昔は思ってたけど
    癖になります!
    おいしい!

御殿場プレミアム アウトレットの近くにある
    (アウトレット内にポスターが貼ってあって見つけた)
    えびせんべいの里御殿場店へ

いろんな種類のえびせんべいが売られていて
    全部!
    試食できるんです💛

海老せんべい
    食べ歩けます。
    えびみりんが一番好きかな~

お茶・コーヒーも無料で飲めます♪

東名高速の足柄サービスエリア上り

足柄サービスエリアで休憩

富士山メロンパンは有名ですが
    インスタ投稿で無料になる!

♯足柄sa♯富士山メロンパン
    投稿後スタッフの方に見せて

1個もらえました~!

おまけ
    御殿場プレミアムアウトレットのPLAZA