パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/10/13 午後、ホテルからタクシー(200バーツ)でSanctuary of Truth へ行ってきました。<br />タイのサグラダファミリアと言われているそうで寺院とも仏像博物館とも言えそうな壮大な建物でした。一度は訪れる価値ありです。

ノースパタヤぶら歩き(2) Sanctuary of Truth

2018/10/13 - 2018/10/13

2079位(同エリア2722件中)

おっさん若大将さん

10/13 12:50Dusit Thani Hotel でタクシーを呼んでもらい、20分位でSanctuary of Truth へ到着(200バーツ、約700円)
    タクシー車内の写真です。ナックラ通りから左折してSanctuary of Truth 方面へ向かいました。

13:10頃入口ゲートに到着。

開園時間8:00-18:00の表示あり

入口ゲートの中にチケット売り場あり。入園料500バーツ。
    案内書の写真です。ゲートからSanctuary of Truth まで10分位歩く。

Sanctuary of Truth が一望できる場所到着。ここから階段で下へ降りる。

建物のそばでチケットを見せてヘルメットを受け取り、ヘルメットをかぶるよう指示された。建物のそばを歩いて建物の入口を目指す。

こんな感じで、ヘルメットをかぶって歩きます。

屋根に神の像がたくさん設置されてます。

周囲を歩いてると様々な角度から建物を眺められる。

元の入口とおぼしきところは工事中でした。

建物から海側を見ると、象が観光客を乗せて建物の周りを周遊していた。

象と近代ビルのマッチング?

建物内の仏像です。

建物内から象による周遊が見える。

本尊?らしき仏像あり、ここでタイの人々が参拝していた。

フミポン国王の写真が飾ってあった。

こちらにも国王の写真。

飾ってある仏像等の説明があった。

内部もいたるところで修復工事中

建物内から、象と近代ビルのシルエットです。

出口方向へ向かいます。

出口方向へ
    この先にSanctuary of Truth 創設者夫妻の写真があった。残念ながら人の正面写真となっていたので掲載できず。自動車販売で財をなし、この建物を建て始めたとのこと。

出口からの写真

建物の構造が分かるミニチュア模型が展示されていた。

まだ建設は続いており、仏像等の部品や修理等をこの工作所で行っている。

工作所からの遠望

こんな優雅なこともできるようです。

最後に全景を撮ってチケット売り場まで戻った。タクシードライバーが数人いたのでホテルまで200バーツで行くかと尋ねOK とのこと。タクシーの表示はなかったが、自家用車で営業してたか。追加料金は取られなかった。
    パタヤにこれほどの場所があるとは知らなかったので、それなりに感激した。お薦めです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る