フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クィーンズタウンからミルフォードサウンドへバスで約300km、4時間半のドライブ<br />途中、テアナウで休憩、ミラーレイクレイク、キャズムで下車観光<br /><br />ミルフォードサウンドでフィヨルドクルーズ1時間40分 ランチは幕の内弁当<br /><br />この日は添乗員さんのほかに、現地旅行会社の日本人スタッフがクィンズタウンから合流してガイドとサポート<br /><br />

ニュージーランド大自然紀行(3)ミルフォードサウンド

2019/02/10 - 2019/02/10

この旅行記のスケジュール

2019/02/10

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

クイーンズタウンを7時過ぎに出発
    ワカティプ湖はニュージーランドで3番目に大きな湖で稲妻(逆N)形をしている。長さ80km、幅は平均5kmで、大河のような感じ。

ワカティプ湖の南端のキングストンという村

ミラーレイク
    最近は水鳥がすみついて、鏡のような水面は望めないらしい

典型的なU字谷

キャズムの甌穴

chasm= (地面・岩などの)幅の広く深い割れ目、深い淵

温帯雨林
    このあたり年間雨量は7000~8000mmで、一年の三分の二は雨だとか

トンネルを越えるとミルフォードサウンド方面の山

ミルフォードサウンドのクルーズ船乗り場

時節柄か中国からの観光客が多く

前日の雨で現れたフェアリー滝?

タスマン海からUターン
    この時かなり揺れて絶叫が。。。

シールロック

シールロックでひなたぼっこをするニュージーランドオットセイ

スターリング滝

この滝の水しぶきを浴びると10歳若返るとか。。。

後方の入り江はハリソンコーブという天然の良港だそうで

ボーエン滝

クルーズ終了 雲が増えてきた?

バスで来たルートを戻ります

ホーマー・トンネル近くからの絶景

一方通行のホーマー・トンネルの信号待ち

テ・アナウのキウイカントリーという店でトイレ休憩
    この店でwifiが使えた

レンズ雲 上空は強風

羊、牛、馬、アルパカのほか鹿の放牧も

クイーンズタウンのワイン販売車

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る