釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか絶対行くぞと思っていた釜山に初めて行ってきました!<br />定番の甘川文化村と映画ロケ地で有名なヒンヨウル文化村の散策がメインです。<br />しかし、メインの日が雨で霧がすごくて、有名な景色があまり見えず(泣)<br />それでもそれなりに楽しかったよという強がり度90%くらいの旅行記になってます。<br />よろしければご笑味ください。<br /><br />写真が多くなってしまったので、2つに分けました。<br /><br />雨女ひとり旅★初釜山でフォギーな甘川文化村&ヒンヨウル文化村1<br />こちらは、甘川文化村メインです。<br /><br />雨女ひとり旅★初釜山でフォギーな甘川文化村&ヒンヨウル文化村2←今ここ<br />こちらは、ヒンヨウル文化村がメインです。

2018/05/15 - 2018/05/17

みかん

みかんさん

いつか絶対行くぞと思っていた釜山に初めて行ってきました!
よろしければご笑味ください。

写真が多くなってしまったので、2つに分けました。

こちらは、甘川文化村メインです。

こちらは、ヒンヨウル文化村がメインです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

甘川文化村から一旦ホテルへ戻り、ヒンヨウル文化村へ向かいます!
    途中、偶然「影島大橋」が上がるところに出くわしました。
    お天気いまいちですが、人もたくさんいます。
    かなり高く上がったので、すごい客船が通るのかとワクワク。

影島大橋 史跡・遺跡

え・・・。この船?
    橋、上げる必要あった?

このあと客船登場かと思いきや、これだけで終了でした。

影島大橋 史跡・遺跡

橋が上がって通行できなかったため、バス停も混んでいましたが、
    なんとか乗れて、目的地へ到着!
    ヒンヨウル文化村は、いろいろな韓国映画でのロケ地になってるのです。

この感じ、好きです。

この坂を下ります。

天気は相変わらず。
    下は青い海のはずですが・・・

海沿いまで降りて、見えた建物に入るとカフェがありました。
    とりあえずホットコーヒーをいただきました。
    すごく居心地良いカフェでした。

カップホルダーはさっき見た通りの絵

カフェの建物のそばがヒンヨウル文化村のスタート地点でしょうか。
    ゲートっぽくなってました。

海沿いは歩きやすく舗装されていて、ジョギングもしやすいと思われ。

ちょっとこの工事看板が不安な気持ちをかきたてます。

予習した感じでは、あの向こうに見えるカラフルな階段を上がると、
    見たかったいろんな景色が見えるはずなのですが、
    なんと工事中で行き止まり。
    向こうからやってくるおじさんに「行けないよ」的な感じで止められました。
    でもせっかく来たので、他に行く道がないか、聞いてみると、
    さきほどの工事看板近くの階段を上がれば上に行ける、的に教えてもらいました。

かなりの段数の階段を上がると、そこには見たかった風景が!
    これこれ!

霞んでるけど、でもかわいい!
    よかった、階段登って!

さきほどの階段上側も通行止めでこういうのがありました。
    ちょうど通れない時期だったんですねー。

これが全体像っぽいですね。

海岸からの高低差がかなりあるのですが、
    それもまたいい景色が見える要因なのかも。

こういう生活感が好きです。

• すごい可愛い!

すごい可愛い!

こういう狭いところも通っていいのかなと思うのですが、
    矢印が引いてあったりして、どうぞ通ってください、
    的に誘導される感じです。

で、おそるおそる通るとこんなかわいいカフェと出会えたり。

道もガタガタですが、家の間にある階段もすごい段差で、
    高齢の住民と思われる方が大変そうでした。

絵があったかいですよね

映画「弁護人」ロケ地

あなた弁護士でしょ? 弁護士なら私を助けてよ。

という名台詞

「弁護人」は、ちょっと見るに耐えないシーンもあるのですが、
    まだ見たことない方にはぜひ見ていただきたい素晴らしい映画でございます。

この石段に、ソン・ガンホさんが座ってましたね。(映画で)

細い路地が好き

霧もまたよし

こういうごちゃっとした感じも好きです。
    なんか造形的な工場(こうば)のようでした。
    お店かな?

比較的整えられた階段。

ボールがあると子どもがいるんだなと思えて、
    ほっこりします。

ぐるっとおそらく見れるところは大体見たので、またバスでホテルへ戻ります。

釜山の街中に戻ってきて、国際市場でお買い物です。
    素敵なカフェのスタッフ風エプロンとご近所用サンダルを購入。

映画「国際市場で逢いましょう」も、話てんこ盛りの感動映画でおすすめです。

国際市場 市場

この13足10000ウォンの靴下、買いました。
    組み合わせ自由と言ってもらえたので、家族の分を適当に選びました。

国際市場 市場

スンドゥブチゲが食べたくて予習した「トルゴレ」へ。

トルゴレ 韓国料理

空いてました。これで5000ウォン!
    やはり一人で来ていた地元の若い女性も同じものを頼んでいて、
    私よりあとからきたのに、サクッと完食して先に出て行きました。

トルゴレ 韓国料理

3日目、帰りはホテルの前から出ているエアポートリムジンを利用してみました。
    ほぼ時刻表通りにバスが来ましたよ。
    乗るときに6000ウォンを払いました。
    Tカードは使えなかったので、現金で払いました。
    車内は空いていて、リムジンバスというだけあって座席も広く、
    道路もそんなに混んでなく、とても快適でしたよ。

スタンフォード ホテル プサン ホテル

私が乗ったバス停は、このカツラ屋さん?の前にありました。
    宿泊したスタンフォードイン釜山のほぼ目の前でとても便利でした!

金海国際空港。
    勝手にもっと小さな空港をイメージしてましたが、とても都会的で
    素敵な空港でした!

2泊3日でしたが充実したいい初釜山でした!
    次はもうちょっとゆっくり長くいたいですね。
    できれば晴れてくれると嬉しいなぁ(笑)

最後まで見ていただき、ありがとうございました!

金海国際空港 (PUS) 空港