釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか絶対行くぞと思っていた釜山に初めて行ってきました!<br />定番の甘川文化村と映画ロケ地で有名なヒンヨウル文化村の散策がメインです。<br />しかし、メインの日が雨で霧がすごくて、有名な景色があまり見えず(泣)<br />それでもそれなりに楽しかったよという強がり度90%くらいの旅行記になってます。<br />よろしければご笑味ください。<br /><br />写真が多くなってしまったので、2つに分けました。<br /><br />雨女ひとり旅★初釜山でフォギーな甘川文化村&ヒンヨウル文化村1←今ここ<br />こちらは、甘川文化村メインです。<br /><br />雨女ひとり旅★初釜山でフォギーな甘川文化村&ヒンヨウル文化村2<br />こちらは、ヒンヨウル文化村がメインです。<br />

2018/05/15 - 2018/05/17

みかん

みかんさん

いつか絶対行くぞと思っていた釜山に初めて行ってきました!
よろしければご笑味ください。

写真が多くなってしまったので、2つに分けました。

こちらは、甘川文化村メインです。

こちらは、ヒンヨウル文化村がメインです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空

東京から成田までバスで1000円で行ける、という情報をゲットしたので利用してみました!
    バスは座って行けるし、大きい荷物を気にしなくていいので快適でした。
    時間もほぼ定刻でした!

成田空港で初めてモバイルWiFiを借りてみました。

第3ターミナルからの出発。フードコートはなかなかのにぎわい。

たこ焼きとビールで腹ごしらえ

チェジュ航空で行きますよ

釜山近くの上空からは長い橋が見えました。
    釜山付近は島が多いんだなと認識。

両替よりレートが良いというキャッシングでの両替をATMでしました。
    ただ実はレートをあんまり気にしないので、本当にレートが良かったか、などはまったく確認しないテキトーなワタクシです。

電車でホテルまで移動します

沙上駅で地下鉄に乗り換え。チャガルチ駅まで行きますよ

今回の宿はこちら、スタンフォードイン釜山
    快適でした!おすすめです!

部屋から釜山タワーも見えました。

今日の夕飯は行ってみたかった「かやみるめん」

名物の冷麺と手作り餃子。そしてソジュジュセヨ!
    オーダーとってたおばちゃんに「え?ソジュ?」と聞き返されてしまいました。
    確かに周りを見るとみなさん飲んでなかった。
    しかし私は自分を貫きました!
    超満腹になりましたが、満足!

釜山国際映画祭の街ですよ、みなさん!
    韓国映画大好きなので、いつか映画祭のときにも訪れたいです。

農協ハナロマートでお土産購入

中は大きなスーパーで、買って帰れないけど野菜も美味しそう!
    1階は生鮮食品がメインで、2階にお菓子やラーメン、シャンプーなどの日用品もありました。

お店の外の露店も夜遅くまでやってました

釜山タワーは夜のライトアップ

翌日、朝ごはんはここの地下で食べると決めてました!

その理由は、こんなボリューミーな定食が6000ウォンで食べられるからです!
    夕飯かってくらいの量でした。
    おばちゃんがいろいろ声かけてくれたり、気を遣ってくれたり、あったかかったです。

食後にチャガルチ市場をちょっとだけ見物。
    ここでも食事できるんですね。
    次回はぜひ!

昨日も夜まで開いてたのに、朝も早くから開いてます。
    何時間働いてるんだろう。

今日のメインは、あの甘皮文化村です。
    このバス停を見つけるのに苦労しましたー!

甘皮文化村でバスを降りたら霧の世界でした。
    確かに今日は天気悪く、そして肌寒いです。

それでもそれなりに観光客はいました。
    私もスタート地点の案内所で日本語のマップをもらいました。

それにしてもフォギーです。
    でもこれはこれで幻想的でよいかもしれない。(と思うことにした)

至る所にさりげないアートが。
    カフェもけっこうありました。

ほら、幻想的!

こういうゴチャッとした感じ、好きです。

かわいいですよね、こういう階段!
    いつもはもっと人が多いのかも、と思うと今日は逆にラッキーだったのでは。

• 素朴

素朴

階段のぼって上から。けっこうな傾斜です。

舗装してあるところに犬か猫の足跡らしきものも。
    これもアート?

かわいい

お、霧の中に何かいる

犬(あれ、キツネ?)「今日は何も見えないワン」
    王子「大切なことは、目に見えないからね」

どうでしょう

なーんかステキですよ

ほーら幻想的

こういうの、小学校の卒業記念で「音楽室」とか教室のプレートを木で彫って作ったのを思い出しました。

いいですよね

通っていいのかなってくらい細い道

有名な階段かなぁ

これけっこう好きです

いいですよねー

ちょっと寄ってみました

有名な寝てるおばちゃん
    まぁ、今日みたいに人が少なきゃ寝ますよね

こんな雨の日に遊んでる親子が、と思ったらアートでした。
    この向かいにカフェがあったので入ってみました。

中はギャラリーになっていたので、ちょっと見せてもらいました。

対応してくれた女性のご主人が芸術家で日本にも行き来されてるとのことで、
    日本語もお上手でした。これら全てご主人の作品とのことです。
    かわいくないですか?

テーブルも美術室みたいな感じです

あったかいコーヒーと

フレンチトーストと

寒かったけどマンゴーパッピンスもいただきました!
    チャルモゴッスムニダ!

英気を養ったので、再び散策です

カフェ併設の見学スポット

こういうの見たかったなー

現実は・・・

濃霧・・・

でもこんな階段とか、いいですよね

あ、人がいる!と思ったらアートなオブジェ

この方たちはリアル

これはオブジェ

このバスで釜山の街に戻ります!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る