広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島城で行われているチームラボの光の祭を<br />おばちゃん3人で見に行きました。<br /><br />たまごが 沢山光って  なかなか綺麗でした<br />子供達も喜びそう。<br />写真では  イマイチ 美しさが伝わりませんので<br />お散歩がてら 実物を見たら良いと思います^_^<br />

チームラボ 広島城 光の祭 おばちゃん3人で参戦!

2019/02/16 - 2019/02/16

オキラク

オキラクさん

広島城で行われているチームラボの光の祭を
おばちゃん3人で見に行きました。

たまごが 沢山光って なかなか綺麗でした
子供達も喜びそう。
写真では イマイチ 美しさが伝わりませんので
お散歩がてら 実物を見たら良いと思います^_^

広島城に向かう前に
    クレドのパセーラで夕食です
    光の祭のチケットで 無料でチーズのトッピングのサービスがありました。他のお店も それぞれサービスがある様でした。

約一名は 初めての韓国料理(えーそうなのお~) という事で
    テンション アゲアゲ!

ゼリーのデザートも付いていたのに
    追加で デザート注文。
    ホットク風のデザートと ゆずシャーベット。
    美味しかったです?

お腹いっぱいで 広島城に出発です。

前売り券800円で入場です

当日券は1,000円。

土曜なので ドンドン人が増えてきます。

たまご達が たくさん。

色が変わります

けっこう大きい

なかなか うまく写せません

実物の方が 圧倒的に綺麗です

広島城もライトアップ

浅野さんが広島城に入場して400年なんですね。

大きいたまご

たまごの間を歩きました

たまごを 抱きしめて。

シルエットなら 年齢不詳^_^

写真では伝わらないのが 残念ですが
    たまご だらけで ファンタジーの世界でした。

本日は思ったほど寒くなく楽しむことができて良かったです。
    チームラボさん ありがとう!