六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き六本木と乃木坂に行きました。<br />六本木でランチを楽しみ乃木坂の国立新美術館を楽しみました。<br />六本木のランチは美味しい店が多く今回のお店もとても美味しいランチでした。

六本木ランチ&美術館

2019/02/10 - 2019/02/10

ガリゾー

ガリゾーさん

去年に引き続き六本木と乃木坂に行きました。
六本木でランチを楽しみ乃木坂の国立新美術館を楽しみました。

去年に引き続き六本木と乃木坂方面を散策です。
    秋葉原駅から日比谷線を利用して六本木に向かいました。

六本木駅に到着です。
    改札近くの出口から地上を目指します。

地上に出てきました。
    麻布警察署のすぐそばでした。

こちらが麻布警察署の建物です。

警察署の裏手の道に出てランチのお店を散策しました。

今回のランチはル・プティ・マルシェにしました。
    以前に同じ建物の1Fにあるイタリアンが非常に美味しかったので今回はこちらにしてみました。

メニューはこんな感じです。
    六本木にしてはパンの食べ放題もありリーズナブルな方だと思います。

早速、お店に入ります。
    1Fはイタリアンの他にワインとパン屋さんになっています。

ワインがずらーっと並んでいます。

お店の入り口です。
    2Fと3Fがル・プティ・マルシェです。

このような席もありました。

まずは前菜です。
    チキンハムのヘルシーサラダです。
    チキンハムが非常に美味しいです。

メインは熟成牛と熟成豚のハンバーグです。
    ハンバーグは+300円です。
    中は半生な感じでこちらも非常に美味しいです。
    写真を撮り忘れてしまいましたがパンが食べ放題です。
    小さく切ったパンをお店の方が持ってきてくれて好みのものを好きなだけ食べることが出来ます。

飲み物と写真を撮り忘れてしまいましたがデザートが付いていました。
    この内容で1800円+300円は安いと思います。
    今回のランチも大満足でした。

お店を出て街を散策です。
    恋という本屋さんがありました。

無料で見れるコーナーと奥の方は有料のエリアでした。
    混んでいて利用はできませんでした。

道路を渡ったところにある高級スーパーです。

お酒が豊富でした。

出雲大社というのも見つけました。

入り口はこんな感じです。

乃木坂方面に歩いていき新国立美術館にやってまいりました。

建物の入り口です。

秋耕展という展示会が目的です。

絵、写真、お皿など色々なものが展示されています。
    凄く良いものもありました。

違う展示会です。

新国立美術館内の喫茶店です。
    こちらでお茶することもできます。

乃木坂駅から千代田線に乗って帰りました。
    今回も楽しかったです。