三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「息子が4歳になったので、親父が自分にしてくれたようにスキーを体験させたい。」と息子から今年の正月に家に来た時に話がありました。<br /><br />孫は目に入れても痛くないほど可愛い存在なので、この依頼にジジババは大喜び。<br /><br />広島のスキー場情報をあれこれ集め降雪の具合も現地に何度も確認して2月2日に行ってきました。<br />昨年に比べ暖かく雪が少なくこれではスキー場の方も営業ができる日がなくて可哀想。<br />そのおかげで高速道路、また一般道にも雪がなくチェーンを巻かずに済みました。<br />

4歳初めてのスキー

2019/02/02 - 2019/02/02

ひびき56

ひびき56さん

乳幼児連れ家族旅行

高速道路のサービスエリアで初めての休憩です

秋吉台もう何年も行ってません

夜中でも24時間営業

カップめんの自販機で夜食

自販機でも有りがたい

御朱印とは違ってスタンプだとどうも味気ないので集めていません

夜中閑散としてます

大佐スキー場に到着しました。
    目の前がゲレンデです。

昔使っていたスキー道具は劣化により破棄しました。
    ウエアは幸いに着用できたので道具だけ借りました。
    4人(ジジ、ババ、息子、孫)でレンタル代は12000円現金払いのみでした。

こちらがレンタル受付

リフト券販売カウンター
    こちらはクレジットカードが使えました。
    ここの横には売店もあり広島土産や防寒具などいろいろありました。

女性用更衣室

ゲレンデ、朝早いので少し空も暗い

だいぶ日が差してきました
    今日の天気予報は晴れ空もきれいです

広いゲレンデを使い放題、気持ちいい

リフトで下から一番最初に到着した降車地点
    人も少ないのでぶつかる心配がなくて安心

レストラン入口

この日はカレーが300円でした。家族全員この商品です。
    お腹空いていたので写真を撮るより食い気が勝ってしまいました。
    食べかけですみません。

大佐スキー場の営業は午後5時まで、空も暗くなってきました。
    時間ぎりぎりまで滑りました、帰ります。

サービスエリアでなるべく休憩を取ります

美東サービスエリアで休憩

山口産を全面に出したパンを購入

孫の好物もみじ饅頭

これは美味しそうだったのでサービスエリアで購入

山口銘菓舌鼓、名前は知っていましたが、お目にかかったことがありませんでした。今回これも高速道路のサービスエリアで購入。
    1個あたり200円とちょっと高め。

白あんの求肥です。
    自分には少し物足りない甘さでした。

朝から午後5時まで昼の昼食時間以外ずっとゲレンデで滑りぱなしの孫。
    最後は車に乗るとすぐに寝てしまいました。
    ジジもお父さんもお相手ご苦労様でした。