札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月14日(金)15(土)16(日)の2泊3日で札幌へ行って来ました。私ごとですが、備忘録として旅行記をアップさせて頂きます。<br />悲しいお知らせがあり、お通夜、お葬儀に参列させて頂きました。<br />15年以上ぶりに会う人達が多く、全く変わっていない人、すごく変わってしまった人、とても懐かしかったです。きっと、亡きHさんが合わせてくれたのだと思います。<br /><br />表紙のフォトは友達がここのイクラは絶品だから!一人で食べて良いよぉ☆っと!オーダーしてくれたイクラしょうゆ漬け丼♪これ、本当に本当に美味しかったです。<br /><br />一人で旅をする事がほぼない私。今回一人旅して困ったこと。<br />1)トイレに行く時、買い物をする時に荷物問題が発生。<br />2)酔い潰れる事が出来ない。<br />この2点でした。<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 札幌に行く事に・・・Part2)

2018/09/14 - 2018/09/14

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

一人で旅をする事がほぼない私。今回一人旅して困ったこと。
1)トイレに行く時、買い物をする時に荷物問題が発生。
2)酔い潰れる事が出来ない。
この2点でした。

何やら撮影が始まりました。

お邪魔にならないように私もフォトをパチリ♪

ホテルに戻る事に♪

突然ですが、ホテルのお風呂とお手洗いです!(^^)!

葬儀場へ向かいます。

札幌駅でピックアップしてもらう事になっていました。

葬儀場では15年以上ぶりに会えた人が多数。

すすきのでご飯を食べる事に。

連れて行ってもらいます!(^^)!

けんぱいですね。

このポテサラ美味しかった♪

サラダも美味しかった♪

これ絶品!(^^)!

〆鯖も最高♪

これは日本酒でしょう!(^^)!

とうもろこしの天婦羅!(^^)!
    イッホーーーイ☆

ザンギも最高!(^^)!

ふっわふっわっの玉子焼き☆

続きまして、会計士の先生とここで合流!(^^)!

うふふふ!(^^)!
    かなり、呑んで、かなり、美味しいお寿司を頂きました。
    フォトはちょっとアップ出来ないです。
    あまりにも、えらいこになっていたので。

2018年9月15日今日はYちゃんとAちゃんとランチを!(^^)!
    TV塔♪

この時、Yちゃんと一緒に行動!(^^)!

二人で懐かしいね~っと!(^^)!

TV塔に登った記憶がないんだけどね。
    Yちゃんはあるらしい。

お天気で良かった!(^^)!
    暑いぐらいでした♪

ふふふ!(^^)!

ハンバーグ食べよっ♪

記念撮影!(^^)!

へへへ!(^^)!

あれ?
    昨日気づかなかった?

Yちゃんは今日、東京に戻るので。

Yちゃんを駅まで送って。

Aちゃんと二人で公園で行われているイベントを観に行く事に♪

いやぁ~この日はとても暑かった♪

大通公園では15日(土)からさっぽろオータムフェストがスタートしました♪

初日という事もあったのかなぁ。
    たくさんの人で賑わっていました。

こんな感じです!(^^)!

水がないです。

大通公園をぐるりと♪

お花が綺麗♪
    なんて言っていたら。

よく見ると北海道命名 2018年で150周年になると。
    すごいですねぇ☆

どんなお店があるのかみてみることに♪

本当にすごい人♪

イベント会場もてんやわんや♪

お天気で良かったですねぇ☆

どれも美味しそうなんですけど♪

どこも並んでいますぅ☆

かなり混雑していますぅ☆

フォトを撮るのもちょっと大変!(^^)!

うにめしとかって♪
    絶対美味しいよねぇ☆

こういうの乗ってみたいぃ☆

夜はT兄とYちゃんとAの4人で!(^^)!

くぅ~♪
    サンマの刺身最高☆

ザンギ♪
    美味しいねぇ☆

テーブルが賑やかに♪

ホッケ!(^^)!
    東京で食べるホッケとは全く違って、大きくて味がしっかりしていて美味しい♪

くぅ~♪
    今回も白子を!(^^)!

めっちゃくちゃ美味しい!(^^)!

ここでもとうもろこしの天婦羅を!(^^)!

ナスも美味しかった!(^^)!

アッいう間に時間がたっちゃった♪

たぬきこうじかな?

ローリーさんの電気が消えてる。
    一日も早く復興しますように。

路面電車だぁ。

札幌って路面電車走ってたっけ?

2018年9月16日(日)ホテルをチェックアウトする事に。
    2泊お世話になりました。
    ありがとうございます♪

ちょっと早いけど、千歳空港に向かう事に。

千歳空港でお寿司が食べたいぃ☆

札幌駅まで、てくてく♪

ホテルが駅から近くて便利でした♪

あっという間の2泊3日でしが、濃い濃い札幌でした。

しばし街並みを!(^^)!

次回は主人も一緒に来たいと思います。

札幌駅!(^^)!

さてと♪
    どれに乗って千歳空港に向かうかな。

千歳空港に到着♪

レストランフロアがクローズでした。

ご案内。

震災とかの影響もあるのかな?

仕方がないので、お弁当を購入♪

じゃ~ん♪

一人で食べるのがもったいないなぁ。
    主人にも食べさせてあげたいと思いつつ、
    ペロペロリでした♪

さて。
    羽田へ♪
    揺れませんように。

ちょっと、雲が厚くない?

ドキドキしながら、搭乗します。

15年ぶりの札幌。
    また、来ますね。