バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり、4度目のバリ旅行です。<br />expediaの航空券+ホテルのパッケージプランで、マレーシア航空のビジネスクラス+ホテルのクラブラウンジアクセス付きで11万円位のお得なプランを見つけたので行ってきました。<br />宿泊のパドマリゾートレギャンは2度目になります。<br /><br />懐かしかった場所やまだまだ行った事のない所もあり、自然がいっぱいのバリ島でとても癒されました。

マレーシア航空ビジネスクラスで7年ぶりのバリ島へ 1~2日目

2019/01/24 - 2019/01/28

USAGOMA

USAGOMAさん

7年ぶり、4度目のバリ旅行です。
宿泊のパドマリゾートレギャンは2度目になります。

マレーシア航空
その他
利用旅行会社
エクスペディア

1日目
    今回はexpediaの航空券+ホテルの安いプランを利用した為、成田発マレーシア航空KL経由の夜行便です。

サクララウンジで軽く夕食。
    定番ですが、ここのビーフカレーはやっぱり美味しいですね。
    この日はハワイ出身の元大関がいらっしゃいました。

成田空港第1ターミナル 空港

セルフで作るうどんもありました。

MH71便 21時40分発。
    成田に近い人は仕事帰りに行ける時間ですね。

人生初めてのA350。
    新しい機体で快適でした。

フライトマップがとてもカッコいい!!

定番のサテ。
    やっぱり美味しいです。

和食の前菜です。
    見た目も綺麗です。

和食のメイン。
    国産牛のすき焼きです。
    柔らかいお肉でした。

洋食の前菜。
    野菜のグリルは食感がよく美味しいです。

洋食のメインのフィッシュカレーです。

2日目
    日付が変わり、クアラルンプールに到着です。
    次のフライトまでは時間がたっぷりあるので、軽く食べたりシャワーを浴びたりしてゆっくり過ごします。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

今日のヌードルバーはサラワクラクサでした。
    いつものラクサよりさっぱりしてるような気がしますが、これも美味しいです。

ワッフルを作ってもらいました。
    コーヒーもさりげなくラテアート。

MH715便 9時発
    バリ島に向けて出発です。

朝食のオムレツです。
    ちょっと火が通り過ぎていて、どちらかというと卵焼きという感じで少し残念でした。

こちらはナシレマ。

宿泊先のパドマリゾートレギャンです。
    こちらのホテルは今回が2度目です。
    前回はバリ島で結婚式を挙げた際に宿泊しました。13年ぶりです。

今回はガーデンクラブシャレーに宿泊の為、ラウンジが利用出来ます。
    チェックインもこちらで行います。

パドマ リゾート レギャン ホテル

チェックインを終えるとちょうどアフタヌーンティータイムだったので、さっそく頂きました。

種類も十分です。

滞在中に何度も利用しましたが、利用客は日本人がほとんどでした。

スコーンもあります。

今回宿泊するガーデンクラブシャレー。
    表札もバリっぽくって素敵です。

敷地内はとても広く、同じ建物がたくさんあるので何度か迷いました(;^ω^)

インテリアもシンプルで落ち着きます。

清潔な室内。

シャワーは固定式と可動式の両方あるので嬉しい。

アメニティはロンドン生まれのブランド Miller Harris(ミラーハリス)です。
    まだまだ世の中には知らないブランドがたくさんありますね。

部屋からの景色。
    緑が多くて癒やされます。

プールサイド。
    リスが木に登っていました。

カクテルタイムまで時間があったので、歩いてジェンガラアウトレットに行きました。
    30分ほど歩いたでしょうか。
    大通りには全然横断歩道が無く、渡るのに苦労しました。
    暑さと知らない道でヘトヘトでしたが良い買い物が出来たので満足です。

帰りはGrabでホテルへ戻りました。
    あっという間に着きました。
    そして料金はたったRp15000-(118円)です。
    30分歩いたのが馬鹿馬鹿しくなりますね(;^ω^)

ホテルへ戻りカクテルタイムです。
    メニューがとても豊富なので何を飲むか悩みます。
    ノンアルコールもたくさんありました。

おつまみです。

サテーやお寿司もあります。

ノンアルコールのカクテル。
    フルーツたっぷりのフローズンカクテルなので、暑さが癒えます。

スイーツもあります。
    大満足のカクテルタイムでした。

カクテルタイムの後はホテルを散策。
    ビーチの入口です。夕焼けが綺麗でした。

3~5日目に続きます。