ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例!?年末年始ソウル、後半です。

恒例!?年末年始ソウル 8泊9日 後半

2018/12/29 - 2019/01/06

ワカメ

ワカメさん

恒例!?年末年始ソウル、後半です。

鉄道 徒歩
ANA

1/2
    ホテル朝食

三清洞の方を散歩していたら、BEANSBINSCOFFEE三清洞店を発見!!

ここにあったのかー!

ブラブラ歩いていたら、三清公園に到着。

ちょっと入ってみよう!

山だわ!!

公園地図

これ全部、行ったら大変なことになるね(^_^;)

ぐるっと歩いて北村へ

大きなおうち!

入場無料、見ていこう!!

ペクインジェ家屋

広いお庭

メインどころのお部屋

THE韓国な甕

ふむふむ、日本語ガイドは木曜日の16:00ね。

機会があったら、今度はガイドさんと見てみたいな。
    ガイドさんと一緒じゃないと、入れないお部屋もあるから。

1/2 ランチ
    鍾路3路のこちらのお店へ。

笑顔の素敵なオモニに惹かれて(^-^)

メニュー
    ちょっとしか写ってないけど(^^;

テナガタコのビビンバ 7500ウォン

カキスンドゥブチゲ 7000ウォン

どちらも美味しかった!!
    また、行こうっと(*^^*)

食後も散策するよ!

干し柿、ほのぼのしていいなぁ。

冬のソナタでに出てきた学校。
    今は、誰も写真撮る人いません…

かなり登った所

いい雰囲気

学校博物館(?)とやらに入ってみた。
    ここも入場無料

1/2 夜
    この旅、2回目のナムサンコルチュマク

今宵もドンドン酒で乾杯!!

玉子スープ

干し鱈だったかな。。

つまみにGOOD!!

1/3
    ホテル朝食

1/3 ランチ
    コストコのピザ、大きい!!

コストコ購入品

KANUのラテ、美味しい(*^^*)

1/3 夜
    2回目の新麻浦カルメギ

おでんカルクス

1/5
    この日は、ホテル朝食はパスしてホテルそばのイナムジャン

(何故か、1/4が抜けている・・・)

イナムジャン(乙支路本店) 韓国料理

ソルロンタン

イナムジャン(乙支路本店) 韓国料理

アイスクリームが食べたく、韓国で初めてのサーティワン

チョコミントとストロベリー

ソウル最後の晩餐は、お決まり明洞の明洞タッカンマリ!!

美味しかった!(^^)!

1/6
    名残惜しいけど、日本に帰ります・・・

金浦のANAラウンジで軽く頂きます。

帰りは、久しぶりにビジネスにアップ(*^▽^*)