バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初、平成最後の旅は<br />ずっと行きたかった神々の島へ<br /><br />初の南半球、初のバイク旅<br />行き当たりばったりないつもの<br />へろへろ旅日記

ぶらっとバリ島行ってくる。①

2019/02/07 - 2019/02/11

ToraTora

ToraToraさん

2019年最初、平成最後の旅は
ずっと行きたかった神々の島へ

初の南半球、初のバイク旅
行き当たりばったりないつもの
へろへろ旅日記

飛行機
セブパシフィック

2/7(木)

半日有給取って関空へ
    フライトは21:00、現在16:00
    早く着きすぎた

夕方混むしな、早めにあの店へ行こう

旅の始まりはいつもこから
    さ定番の1枚取ってと

去年9月以来やから2回目か
    セブパシやし機内食ないし腹ごしらえ要

が、搭乗券ないとダメ
    eチケのコピーじゃダメ
    規則が変わったとおっしゃっておる
    前回はコピーでいけたのに
    マジでー

粘って交渉して「今回だけですよ!」って
    なんとかいけた

何事も諦めない心、それが一番大事

すいませーんこれと

これをお願いしまーす

ぷはー
    うまー
    時刻は17時前
    みんなまだ仕事してんねんなーとか
    思いながらのムフフな時間

大阪デラックスモダンきたきた
    これまたうまー
    まんぷく、満足

旅立つ前に少し燃え尽きた感

おあいそ

お好み焼き1枚、生ビール一杯飲んでこの金額
    それがPパス提示で¥3400まで無料って
    どんだけ

Pパスばんざい

出発前ギリで慌てて用意するから
    いつも何かしら入ってない
    今回はこれ

ビーズ派

まだかなって行ってみたら
    すでに空いてる
    約3時間30分前
    セブパシこんな早かったっけ
    関空からマニラ、マニラからデンパサール
    サクサクっと2枚発券完了

まだ時間あるな
    確かKALラウンジがあったはず
    そこで暇つぶししよう

警備員さんに聞いたらこの先ずっと奥やと
    従業員専用通路みたいや
    こんな薄暗い所にラウンジ?

とりあえず行ってみよか

あった

が、いっぱいで入られへんやないかい
    聞けば約1時間~1時間半待ちとか
    ま仕方ない

諦めてさっさと出国しよ

ディレイはない定刻通り飛びそう
    よかった

この機材で

マニラまで

平日(木曜)からか7割くらい
    席は「37D」通路側、この列みんな日本人
    「A」「B」が50代のおっさん2人組
    機販、Aカード配布も終わり消灯
    消灯ってことは静かにしましょうってこと
    乗ったことないんか、嬉しいか知らんで
    大声でずっと喋ってる
    あの騒がしい大陸の人達さえ、静かにしてんのに

我慢してたけどもう限界
    ガツンと言ってやったら
    一言「すいませんでした」
    その後マニラ着くまで…やった

周りが見えずかっこわるーな人たちのお話

2/8(金)

定刻よりちと遅れて到着
    トランスファーエリアへ向かいます
    乗り継ぎも大丈夫そで、ひとまずホッ

• パスポート&amp;搭乗券取り上げられ<br />その辺で待っておけと塩対応<br />約30分後、集合かかって別室へ連行<br />人数チェックして元のカウンターへ<br />ほぼ関西人、口悪い<br />「はなからここでいいやん」<br />「なんの意味あるん」<br />A「アホちゃうかー」<br />B「ちゃうかー違うアホや」<br /><br />これにはわろた、みんなわろてた

パスポート&搭乗券取り上げられ
    その辺で待っておけと塩対応
    約30分後、集合かかって別室へ連行
    人数チェックして元のカウンターへ
    ほぼ関西人、口悪い
    「はなからここでいいやん」
    「なんの意味あるん」
    A「アホちゃうかー」
    B「ちゃうかー違うアホや」

これにはわろた、みんなわろてた

デンパサール行きは「11A」
    搭乗券チェック時になんか書き込んでる
    ふと見ると「30A」
    あらま後ろなってるやん
    別に急ぐ訳じゃないしまぁよい

ところが、な、な、なんと

非常口横、足元広々の席じゃないですかー

楽ちーん

• 寝た<br />むっちゃ寝た<br />着いた<br />まだ寝れる

寝た
    むっちゃ寝た
    着いた
    まだ寝れる

祝初南半球上陸
    おめでとう自分

到着してすぐはイミグレも激混み
    Aカード書いたり、写真撮ったりして
    ちょいと時間ずらせば

ほーらこのとおり
    すいすいーっとまではいかんけど

南国だぜ
    ぼちぼちいこや

¥5000エクスチェンジ
    レートはこんな感じ

現地SIM、5DAYで¥1000以下、空港で購入可
    ネットで見たがそんなSIM屋ないない
    空港出口付近2ヶ所のみ
    250000Rp(約2000円)って
    ア◯◯ンで買やーよかった

外に出るとバケツひっくり返したようなスコール
    おまけに超蒸し蒸しで汗が止まらん
    いきなりなバリの洗礼

空港からクタまではタク
    ややぼられた?っぽいが想定内

今日から3泊する宿、ベモコーナーGH
    1Fは両替屋、隣りにはカフェ
    スクエア、ビーチまで歩いて行ける
    スタッフもフレンドリー
    日本人おらんかったけどそれはそれで
    気ぃ使わんでいいから楽

入り口

アゴダで予約、約2400円ぐらい
    1泊あたり800円
    多少古さはあるがエアコン付きの個室
    雨凌げりゃなんでもいい
    寝るだけやしな

波照間たま◯◯泊まれるやつは全世界
    どこでもいける

扉ボコボコ
    どうやったらこうなる
    ないよりまし、冷えりゃいい
    800円で文句言うたらバチ当たるわ

ホットシャワー、水圧まあまあ

金色に塗られた容器の中は空っぽ

早速近くのコンビ二へ
    日本で絶滅したサークルKがそこらじゅうに
    歯ブラシ、歯磨き粉、シャンプー、ボディソープ、
    何ひとつ持ってない

現地で買ったらいいやん派

あとアジア旅ぜーったいなこれと
    30000Rp

まずはバイクの手配
    これがないと身動きとれません
    日本人経営のKazuya rent a carってところで
    宿からメールしたらすぐ納車してくれた

で、3日間レンタルしたスクーピー君
    3日間で150000Rp、1日あたり400円
    間違わないよう11-23(いい兄さん)で
    覚えておいた

「マナー悪いから気をつけてね」
    「トラブルあったらすぐ連絡してね」とのこと
    日本語通じるのはなにかと安心
    奥さんも愛想良くていい人でした

バイクも来たし、ウルワツまで行ってみよう

ガソリンは計り売り

ケチャダンスが18時から
    1時間あれば着くなってことで16時に出発
    チキンな僕、初めはちょっとドキドキ
    5分も走ればどうってことはない、すぐ慣れた
    右手でアクセル、左手にスマホ持ってグーグル
    見ながら
    てか現地民よりマナー悪い

水どうバイク旅大泉◯な気分
    鼻歌まじりのBorn To Be Wild

予想通り1時間、17時に到着

ガッデーム

入場料20000Rp

短パンNG、肌見せOUT

右手痺れるわ、ケツ痛いわで
    遠くからの1枚

ケチャダンス入場料100000Rp
    日本人か?って聞かれこんなんくれた
    チラ見しただけで読んでないが

最後に悪もんがやられる
    水戸黄門みたいなやつやろ

のんびりタバコ吸ってたらもう始まる時間
    なんとかギリセーフ
    ラッキーなことに最前列の特等席
    持ってるわー

それにしてもすごい人、超満員やんか

こんにちわ~こんにちわ~
    世界の~国から~♪みたいな

さぁ物語の始まり始まりぃ

トップバッターはお姫様?町娘?な2人組
    タカラジェンヌも真っ青なメークで登場

この人ら最後に助けてもらえるんやできっと

こいつは間違いなく悪もんやろな

丹古母◯◯◯似

おっちゃんの右耳にはハイビ

いいもん?悪もん?癒やし系?
    ようわからん設定

ケチャケチャの掛け声に乗っていろんなキャラ
    出てくるから見てて退屈せんわ

いきなりトップロープから現れた
    こいつもキャラ判定ん?なやつ

それをおーーって見上げるオージー男子

最後はお約束のファイアーダンス

むちゃしたらあかーん
    火の粉飛んできて熱いやんかー

この白いやつ一番ノリノリやった

終わったんが19時
    なんやかんやでおもろかった
    客いじりもあったりで

帰りしな暗闇の中に猿がおる
    うゎってなったら猿もうわっの後の1枚

さナビセットして後は宿に帰るだけ
    走り出して約20分、ん?なんか違うこれは
    夜やしスマホ見ながらなんか危険すぎる
    ちょっと走って止まってナビ見ての繰り返し
    もう全然わからーん、おまけに充電もヤバい
    そうこうしてると空港らしきもんが見える
    ってことはクタまであとちょいや
    それから30分ぐらいで宿に到着

疲れた

行き1時間、帰りなんと2時間
    充電残り3%
    まぁなんとかなる

メシ行く元気ないし食欲もない
    シャワー浴びて、ビンタン飲んで
    そのまま寝落ち

明日へ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る