ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キュランダ観光で鉄道、スカイレール<br />グリーン島へはフェリーを楽しみ、<br />最終日3日目は、初めての熱気球を(≧▽≦)<br />空港では、ラウンジ利用し、<br />行き同様、ジェットスター直行便で<br />自宅へ戻ります。<br /><br />

3連休で弾丸ケアンズ満喫っ♪③

2019/02/08 - 2019/02/11

yuimaiko8さん

キュランダ観光で鉄道、スカイレール
グリーン島へはフェリーを楽しみ、
最終日3日目は、初めての熱気球を(≧▽≦)
空港では、ラウンジ利用し、
行き同様、ジェットスター直行便で
自宅へ戻ります。

観光バス 飛行機
ジェットスター・ジャパン

あっという間の3日目最終日は、
    4時15分ホテルロビー集合で熱気球乗ります♪
    予定通りに起きて、ホテルチェックアウト。
    まもなく、ツアー会社さん到着。ドライバーさんが日本人でした。
    熱気球に乗るバランスの都合で、靴のまま体重測りました。
    その後はこちらのバスに乗り、途中トイレ休憩して、やっとこさ熱気球乗車場所へ。

熱気球支度中、待ってる我々は虫に刺されました。虫除け必要。

どんどん上昇します。
    景色を目に焼き付けます。

焼き付けます

下を見ると自然がいっぱい。
    カンガルーが走ってるのも見たー!
    が、一瞬で撮れず。

景色を堪能したら、どんどん下降します。
    なんと!
    乗ってる箱がゆっくり倒れて着地。

倒れることは滅多にないそうです。
    楽しい経験しました(≧▽≦)

熱気球片付け手伝ったら、
    お次はツアーに付いてた朝食です。
    これと、
    シャンパン、
    他に、USBで写真をもらいました。
    キッシュぽいのが
    おいしかったです。
    ジュースは不味かったー。

この景色で食べるんだから、
    贅沢な一時です。
    遠くでワラビーが走ってました。
    その後は、40分程かけて、
    空港へ送ってもらいました。

こちらのツアー、日本から事前申込み。
    ホットホリデーさんで、
    カード払1人207AU$(16.767円)+保険代現地払1人30AU$。
    参加後、写真付きクチコミ投稿で
    12AU$(965円)戻ってきました。

間もなくケアンズもお別れです。
    が、10時前のカウンター、
    激混みで、軽く30分以上並びました。

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

チケット受取り、荷物を預け、ようやく出発階へ。
    帰るのが名残惜しくてパチリ。
    到着が1階、出発は2階です。

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

TRSで税金戻りの手続きと、
    免税店でお土産調達したら
    ラウンジへ。

UGGで2足、340AU$のお買い物。
    カード支払で26.972円。
    TRSで2279円の税金が戻ったので
    計24.693円の買い物となりました。

なかなか広いです。
    コンセントはあるけど
    USBは見当たらず。

ビールは、これと、

こちらの2種類のみ…?
    他のビール、見当たらなかった。
    後ろのマフィンもおいしかったけど
    アボガドデイップがイケた!
    カップ麺やホントサンドもありました。

お世話になります、帰りの飛行機。
    予定通り40分前には搭乗開始だったような。

帰りもほぼ100%の乗車率

帰りは母娘共、
    エンタメと座席指定、着陸前の食事をつけてました。
    エンタメったって、ロクなのないけど
    日本語吹替えのボヘミアンラプソディ他、2本観ました。
    17時位かな・・食事配布です。
    ヌードル、激マズ( ̄▽ ̄;)

娘のパイは、可もなく不可もなく…。
    食後のコーヒーも頂きましたが、
    8AU$もするビールも購入♪

ほぼ予定通りに着陸したのはよかったが、
    預け荷物出てくるのが遅かった(@_@;)
    その後、wife返し、コートを受取り、スーツケース宅配依頼し、20時過ぎ、ようやく電車で、
    無事わが家へ。

そういえば、3タミ到着フロアに、小さい免税店できてた!
    タバコ買いました♪

塩やボディローション、ブーツも買ったけど、
    日本でも売ってるこちらのお菓子、
    お土産に5こずつ買って、手荷物で持ち帰りました。
    TimTam  1つ2.5AU$=200円位
    Quadratini 1つ1.3AU$=104円位
    ウェハースはイタリアのメーカーのようだけど
    特売だったし、おいしいし、ばらまきにピッタリでした。

毎度、行かせてくれる家族をはじめ
    皆々様のブログ等を参考に、
    弾丸ながらも、真夏の南半球で、とても充実した旅になりました。
    深く感謝です。
    又、マンゴーの季節に再訪し、
    マンゴーとオージービーフづくしの旅をしたいと思います♪

最後までお読みいただき、
    ありがとうございました。

• ただのんさん 2019/04/06 21:49:25
    弾丸でも盛り沢山!
    yuimaiko8さん、こんにちは~
    ケアンズ旅行、オプショナルツアーも入れて弾丸でも楽しめましたね!
    初めて行く国は、ホテルまでどうやって行くか心配になりますよね。
    英語が話せたら、また違うんでしょうけど(笑)
    お友達とのソウル旅行、最後のキムチ事件は、ゴミ箱行きは残念でしたね!!勿体ない。私だったら割り箸買って食べます(笑)
    次の香港行きは事件がないといいですね。
    ただのん

yuimaiko8さん からの返信 2019/04/08 19:36:46
    Re: 弾丸でも盛り沢山!
    ただのんさん、
    コメ、ありがとうございます。
    割り箸!笑っちゃいました(笑)
    次回があれば、
    提案したいと思います(笑)
    5月のシドニーも、楽しみにしてます❗
    気温差が激しいですが、
    お身体、気をつけて、お過ごしください。
    では~。

yuimaiko8さんのトラベラーページ