藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの江の島で楽しみです!<br />前日にビルズ七里が浜店に予約を入れました。<br />横浜13時出発で14時半頃ランチなので大丈夫かと思いましたが、念の為予約して大正解!!<br />平日の遅いランチなのに行列ができてたの一一<br /><br />ドライブが順調で1時間弱で到着。<br />なのでちょっと先の稲村ヶ崎へ行ってみたの。<br />江の島が遠景で見られて良かったけど、1回で十分かな(笑)<br /><br />時間丁度に「ビルズ」へ戻る。<br />ビルの駐車場「タイムズ」に入れるが1時間400円、20分すぎて800円でした! 七里が浜にもちょこっと下りてみましたが………高いわ~<br /><br />「ビルズ」横浜赤レンが倉庫店は何度か訪れてますが、七里が浜店は初めて。オーシャンビューで眺望が良く店内も明るくて解放的ですが、場所柄なのか客層が圧倒的に若くてカジュアルな感じ。横浜と比較しての話ですが…………<br />メニューは同じでスクランブルエッグはいつも通り美味しかったですよ! オススメです。<br />次はワイキキのビルズかなぁ~ なんて夫と妄想してました(笑)

湘南江の島はやっぱりオシャレです!! その① 稲村ヶ崎とビルズ七里が浜店へ行ってきました!

2019/02/13 - 2019/02/13

えっちゃん

えっちゃんさん

久しぶりの江の島で楽しみです!
前日にビルズ七里が浜店に予約を入れました。
平日の遅いランチなのに行列ができてたの一一

ドライブが順調で1時間弱で到着。
なのでちょっと先の稲村ヶ崎へ行ってみたの。
江の島が遠景で見られて良かったけど、1回で十分かな(笑)

時間丁度に「ビルズ」へ戻る。

横浜の自宅から1時間弱で江の島へ来れました。

「アマルフィ」やおしゃれなお店が海沿いにたくさんあって、さすが湘南江の島だわー!!

海が見えてテンションあがります!

時間が余ったのでビルズの前を通過してー

もう少し先の稲村ヶ崎まで足を伸ばしてみます。

すぐ前の駐車場へ。1時間300円

すぐ隣にレストランや温泉施設がありました。

ちょっとのぞいてみると、レストランにはたくさんメニューがあるし温泉も良さそう!

目的地が目の前に見えてるのに信号がなかなか変わらないのー

中に入ってすぐモニュメントがあり………

何やら銅像が~

空に向かって何だか象徴的なポーズかしら?!

遠くに江の島が全景が見られて良かったわ。

江の島も見える全体のシーン

上まであがって展望室からの景色

今日は雲が多くてちょっと残念。

さあ、時間になったのでレストラン隣のタイムズ駐車場へ。

入口はとてもシンプル

前日予約した際にリクエストした窓際席にしていただき嬉しかったわ。しかも行列があったけど、14時半の予約時間にすんなり入れて本当に良かった!

ブレンドコーヒーと……

夫の定番のオージーフルブレックファースト

夫はここのスクランブルエッグが大好きなの。

私はいつものリコッタパンケーキではなくて、和牛チーズハンバーガーを初めてオーダー。
    グリーントマトが下に敷いてあり、和牛パテもジューシーで美味しかったわ。
    二人で六千円ちょっと、パーキングも入れると七千円近いランチでしたが、お味が満足できたので良かったです!

食後すぐ目の前の海辺に下りてみます。

海がキラキラ光って美しい

雲が多くてちょっと残念だけどー

江の島の灯台まで見えるわ~

ずっと砂浜が続く七里が浜

夏にはサーファーや海水浴客で賑わうのでしょうね。

浜辺からビルズが入ってるビルを見上げる。

さあそろそろ4時10分前。イルミネーションを楽しむため江の島に向かいましょう。