軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から帰ってきて、しばらく実家にいました。帰ろうと思ったら主人が東京出張。9日土曜日宿泊は、どこも値段が高く、<br />そういえばベストウエスタンの優待券があったのを思い出し、電話をしたら空いていると言われ、朝食付き一人6000円、二人で7000円、千円しか違いがないならと、私もお泊りすることになりました。<br />他の予約サイトで見たときは、一人1万円越えでした。<br />帰りは、主人は夜遅いということなので、一緒に帰らず、私は11日東京から軽井沢に行くことにしました。<br />ヒルトンフラッシュセール、去年11月に半額があり、一番安い日を選びました。半額で16200円(ゴールド会員で朝食が無料)<br />

株主優待でベストウエスタン西葛西グランデ、フラッシュセールで旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンステイ

2019/02/09 - 2019/02/12

• 10分弱

2019/02/11

• 上野から北陸新幹線11時10分発12時17分着

• 14時20分送迎

他の予約サイトで見たときは、一人1万円越えでした。

新幹線 JRローカル 自家用車

駅の周辺は、お店が一杯あって、私の好きなお店が多く、ここに住みたいと思いました。

このバスは、ディズニーリゾートに送迎をしてくれます。
    前日までに、予約が必要だそうです。
    うちらは、関係ないけど。

フロントは、こじんまり。前払いです。

ウエルカムドリンクがあるように書いてあったけど、壁のとこに麦茶があったので、これかしら?その下にご自由にお持ちくださいカイロが。
    これ、中国製。なにげにあまり使いたくないような。
    後から来る主人に、カイロはご自由にと書いてあるけど、持ってこないでねと言ったのに、3個も持ってきたの、人の話聞いてやしない(; ・`д・´)

最上階の道路の反対側で静かでした。

セミダブル

9日は朝雪が降っていたけど、来るときはやんでました。でもまた降りそうな天気

使わなかったけど、コーヒーが飲めます

後ろにあるのは、タブレットでホテルの案内やテレビ番組表なども見れました。

加湿器は部屋になかったので、加湿器は無料で借りられますか?と電話したら持ってきてくれました。

冷蔵庫を開けたら水が。これサービスかしら?何も書いてないし言われなかったし、また電話して聞いちゃいました。無料ですか?無料ですって。

湯舟は割と広く、手すりがあるので、お風呂に入れそう。
    手すりがないと、座ったり立ったり出来ないんです。

使い捨てスリッパ、ヒルトン並み

ウエルカムドリンクが気になったので、食堂に行ってみました

もしかしたらウエルカムドリンクかしら?恥ずかしいけどフロントに聞きに行っちゃいました。ドリンク無料ですか?無料ですって。
    チェックインのとき、何も言ってくれないんだもの。
    私が行ったときも、後から主人が来た時も、誰もいませんでした。
    部屋に持っていけます。
    19時で終わり。

ホテルの裏の通りに面してるアコレというところで、夕飯を買いました。
    私の好きな、サーモンずくしのお寿司。430円だったかなあ?安い。味もまあまあ美味しく、次の日も買って帰りました。イオン系スーパー

夕方、やはり雪が降ってきました。

朝食は、宿泊者は1350円、外部は1600円と書いてあり、高いのであまり食べる人がいないかなあ?と思ったら、混雑してました。7時半過ぎです。入り口の外で並びました。
    何が、美味しかったか記憶にないです。
    日本人より海外の人が多いかなあ?

ここからは、軽井沢へ

上野駅から新幹線に乗ります。夕飯は、お弁当を買おうと思っていました。
    このお弁当屋さんで。膳まい

このパンダ弁当が欲しくて、食べた後は容器が使えます。1080円

このお弁当も気になったんだけど、2160円は高い
    容器は使えます。

主人は、とんかつが好きだから、まい泉の。

上野から新幹線に乗るなんて、何十年ぶり、山手線から結構歩きました。

主人と13時に待ち合わせのはずが、12時着いちゃったって。え~
    40分間一人で買い物をしようと思ったのに。
    主人といると、試食にはしるから、なかなか買い物に行けない。

私は、スーツケースとボストンバック2個持っていて、主人は手ぶら、なのに、何も持ってくれないの!ひどい人(; ・`д・´)

お腹空いたから、どこかへ入りたかったけど、このお店1800円高い

奥で試食をやってる~と私を呼びに来て、私に取らせるの(; ・`д・´)
    ごはんに合う漬物が100円で売っていて(見切り品)超辛い。
    私はいらないといったから、主人が、珍しく自分で買っていました。

私の目的は、靴下屋。株主優待券があるので。

値段に関係なく3足1080円。

定価で買ったら、5千円近い。日本製だけど高すぎ。

薬屋さんのアウトレットかしら?見なかったけど。

結局お昼ご飯は、この隣にあったファミマでパンを買って食べました。

今日は14時から、お買い上げレシートでスープがいただけるとあり、
    後15分しかないから、無理だと言ったのに、その場所まで歩かされました。こっちは大荷物なのに、何も持ってくれない(; ・`д・´)

主人は100円のレシートを見せ、私はファミマのレシート

冷めていたので、一気飲み。14時20分にヒルトンの迎えが来るのに、待たせたら悪いじゃん。
    北口まで小走りで、大荷物なので、腕が痛い

北口のエスカレーターを下がったところに、車がいます。

下がる前に主人が、荷物をよこせ、持ってやるって!今更なによ(; ・`д・´)私が大荷物で自分が手ぶらだから、体裁が悪いと思ったのよ!
    奪い取られました。

荷物だけを駅まで運んでくれるサービスもあるみたいです。荷物を渡すので、しばらくお待ちくださいと言われました。

5分くらいで到着。14時半

入ってすぐパシャリ。奥に行くと、お庭に出れる扉があります。

こちらでお待ちくださいと言われました。

反対側は、コンシェルジュがいました。

お雛様が飾ってありました。

ウエルカムドリンクです。シャンパンかリンゴジュースが選べます。
    リンゴジュースは、ラウンジにもありそうなので、シャンパンを、私は1口だけですけど、後は主人に、主人は、美味しいと言ってました。

ウエルカムお菓子。そのあとチェックイン手続き。
    5~7時の間に、ターンダウンサービスがありますが、いかがなさいます?と、なんですか?それ?お休み前の支度みたいな感じ。主人が私に決めろというから、結構ですと言ったら、主人が、ラウンジに行っている間だから、やってもらったらと言い出すの。なら初めから自分で言えよって感じ
    (; ・`д・´)

前日、アップグレードになったのが、20時以降でした。
    一番安い、スーペリアルームを予約、ゴールド会員なので、スイートはないと思っていたら、まさかのスイート。間違いではないか?変わらないうちにすぐ、アプリでチェックインしました。

部屋は、206号室

スイートと言っても、1万円も違わないこじんまりスイートですが、スイートと聞くとうれしい(*^-^*)
    真ん中は扉が閉まり、反対側は

ソファーがあります。

洗面台

トイレが良いにおい。便座は温かい

使わなかったけど、洗い場のあるお風呂

アメニティがいつものヒルトンのではなく、高級そう

パズルみたいになっているのは、歯ブラシやかみそり、シャワーキャップなど

こんなスリッパ見たことない

いろんなめずらしいお茶。黒まめラテはいまいちでした。
    バナナチップ無料。

ビール、ウイスキー、水も無料。全部お持ち帰り。

ズボン付き。これを着て、大浴場に行けます。大浴場専用スリッパがあり。スパバックもあり。

カメラが写っちゃって、景色がいまいち

窓際はスース―して寒い。窓側に寝た主人は寒いと言ってました。

混まないうちに大浴場へ。温泉でないのが残念です。

翌日男女入れ替えです

タオルが使い放題

お水もあり

1番のり。出るころに一人入ってきました。

洗い場は5つ。
    ラ・カスタ。前に東急ハンズデーで人がたかっていたので、トリートメントを買ってみたら、すごく滑らかで良かった。でも高いのよね~。
    メイク落としや洗顔料は脱衣所の方にあるから、不便

化粧品がいろいろ。どなたかの口コミで、高級だそうで。
    塗りたくりました。塗りすぎてべとべとになっちゃった~。

ダイソンのドライヤー強力だけど、乾くまで少し時間がかかりました。うちの無名のドライヤーの方が5分で乾く。
    風が強力だから、耳が痛くなっちゃった。鼓膜が薄いから。

エレベーターも豪華

まだ明るいので、お庭の散策へ

うちらの部屋

教会。

扉が開いたので、パシャリ

お庭じゃない、反対側はどうなっているのか?いまいちかも

ロビーに豚さんが~。さっきは気か付かなかった。

ヒルトンオナーズ会員ラウンジ。このメニュー左側のドリンクは、すべて無料。勝手に飲めた方が気が楽なんだけど、オーダー制
    食べ物は有料。

ぶどうジュース2種類。濃厚で美味しい。
    主人はワイン。
    1時間で何杯飲んだか?
    まだ、飲む気でいるから、夕飯食べてからまた来ればいいじゃんと言い、帰ってきました。

その時、上野で買ったお弁当を温めてもらいました。

帰ってきたら、チョコレートが置いてありました。
    使ったものなどの補充はありません。

楽しみにしていたお弁当。シール付き。

主人のお弁当は、温めすぎてソースが爆発。やりすぎだと文句を言っているけど、文句なんて言うな!頼むの恥ずかしかったんだから。高級ホテルで安いお弁当を出して、温めてくださいなんて、主人は何も言わない。買ってきたのはお前だから、お前が言えって!(; ・`д・´)
    まい泉の方が美味しかった。このパンダのは、器が使えるから値段が高くなっているのよね~。

空きっ腹にコーヒーを飲んだせいか?おなかの調子が悪く、トイレにいたら、早くラウンジに行くから出て来いというの。お腹の調子が悪いからいけないというと、うそつきやろう!後で行くって言っただろうと、怒り散らすの。一人で行ってよ!でも後でねちねち言われるから、おなかが痛いけどラウンジに行きました。

メニューにないけど、緑茶を作っていただきました。

帰ってきてまたトイレへ。

夜のお庭

翌日7時過ぎ、大浴場へ。またしても誰もいなくて快適。

おなかの調子が万全ではないけど、この朝食が楽しみでした。

選べる卵料理。スクランブルエッグ。トリフソースをがけて食べる

まあ普通味

エッグココット、卵は半熟できのこが入っている、こちらもトリフソースをかける。こっちの方が美味しかった。

人がいたので、あまり写真が撮れず。

二人分。洋食。ごはん、お味噌汁とかはありません。

珍しい。手羽先がある~
    搾りたてのジュースと豆乳が入ったイチゴのジュースが特に美味しかったです。

見本の果物を見て、注文をするとカットをして出してくれます。おしゃれな盛り付けをして出してくれました。リンゴとオレンジを頼みました。
    どちらも甘くて、美味しかったです。

ちょうど人がいなくなったから、雰囲気をパシャリ
    8時15分から9時半までいました。

おなかがいっぱいなので、軽井沢銀座まで散歩をしに行きました。

チェックアウトは、14時にしていただけたので、ゆっくりできます。

気温がわからないけど、寒かった~。誰もいない。3月中旬とか4月中旬から営業しますというお店が多かったです。

銀座通りのお店は、やっているところが多かったです。

一通り見て

観光案内所。二階では無料のプチ展覧会。昔の軽井沢駅の写真がありました。
    トイレは有料です。
    寒くて、トイレが近い。ホテルヘ帰りました。

ロビー近くの机に、無料券が。昨日気が付いていれば行けたのに~残念。
    イベントは週末のみ。

おしゃれなホテルのパンフ

大浴場もラウンジもやっていないので、ただ部屋にいるだけだけど、まったりしました。

軽井沢アウトレットの無料駐車場に停めて、少し買い物してから帰りました。
    浅間山、雪がかぶさっていてきれいでした。

おしまい