ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那氏仕事でハワイに行けないと言い出した年末…<br />悩んだ挙げ句に1人ハワイを想像したらワクワクがとまらない<br />なら行くべきと旦那氏の分のみキャンセル手続き<br />1人でないとしない事をする旅にしてみました

ひとりっぷ in Hawaii P-3

2019/02/04 - 2019/02/08

八朔

八朔さん

旦那氏仕事でハワイに行けないと言い出した年末…
悩んだ挙げ句に1人ハワイを想像したらワクワクがとまらない
なら行くべきと旦那氏の分のみキャンセル手続き
1人でないとしない事をする旅にしてみました

徒歩
ANA

3日目朝
    この日がハワイを楽しむ最後の日です
    何度と来たハワイですが一度もダイヤモンドヘッドに登ったことなし

7時発のレアレア ダイヤモンドヘッドラインで目指します

実は朝からトラブル発生
    旅行で使おうとサンプルの美容液を持って来ていたのですが
    塗った瞬間からみるみる顔が腫れてしまいました

持参した薬の中にステロイドがあったので最悪回避
    痒みが少し残るけど時間ないのでそのまま登頂
    普段付け慣れていない物は使用してはいけないと反省

最初は軽快に登りました
    まだ余裕のある中腹です

こちらの旅行記で皆さま余裕って書いてあるのを鵜呑みにしのぞんだ登頂
    この階段を前に「む~り~」と心の声がダダ漏れてしまいました

ぜぇぜぇ言いながら何とか登り切りました
    「ここが私のアナザースカイ」と言ってる楽しそうな若者達
    かたや膝がガクガクする私
    日頃の運動不足を思い知らされながら、達成感に浸っていました

チョチョっと写真撮り下山
    パイナップルジュース屋さんが可愛かった

結構お客さんいます
    喉も渇いていたのですが、朝食前なので持参したお水で我慢

前日混んでいたsunny daysに来ました
    結構並んでいましたが1人だったのでカウンター席に直ぐに通されました
    パイナップルジュースとスパムむすび

右のバッグは初日にホテル前のturquoiseで購入
    この旅でとっても重宝しました

サニー デイズ カフェ

写真撮り甲斐があります by 八朔さん

...and スモークサーモンのオープンサンド
    パンもサーモンも衝撃の美味しさでした

スパムむすびはご飯が固め
    お腹一杯です

他のオープンサンドも気になるので、次回来た時もサンドにしようと決めました

グッズも可愛い
    小トート購入しました

トロリー待つより歩いてホテルに向かった方が早いので頑張りました

この通りもすっかり有名ですね。皆さま写真撮っていました
    確かにステキな風景

ホテルで1時間程仮眠し、肌に薬塗り直します
    最終日は買い物day

前半は旦那さんの頼まれ物
    後半は自分の物を買いに走ります

旦那さんのシャネルデオドラントがDFSで売り切れ
    ノードストロームも売り切れ
    ブルーミングデールズに在庫あったので5つ希望でしたが購入制限3つ迄でした
    ブルーミングでは化粧品$200以上の購入で10%引きになるので、ならばと
    自分の化粧品も合わせて買います

レジを同じにしCHANEL、DIOR、Bobby brown、YSL
    エスティーとCHANELアイシャドウはDFS
    CHANELホリデーは日本で売り切れていたので嬉しい
    今回も化粧品をたくさん買い込んでしまいました

(余談)
    こちらは帰りの機内で購入した物
    プレオーダーしていたので勝手に持って来て下さいます
    ANA Card10%引きも大きい

次の予定が迫っていたので駆け足でお買い物

アラモアナショッピングセンターから近い
    「スイートポテト ファクトリー」

こちらのタルト美味しいです
    芋好きなので興奮します

ドリンクも気になります

4時に予定があるのでトロリーに飛び乗りワイキキに戻ります

時間無いけど行ったことなかったのでロイヤルハワイアンのベーカリーをチラ見

4時からのウクレレに参加です
    5年前に参加した時面白くて調子にのってウクレレ買っていましたが、全く触っていません

ウクレレの後は自分のお買い物
    アラモアナで下見していたサンローラン
    アラモアナに行く体力が無かったのでワイキキで買いました
    バックパックだけのつもりがハワイでは全製品20%引きになるとの事で財布も買ってしまった
    2つ合わせても日本でバッグ1つ分のお値段なら買うでしょ

新しいティファニー
    混んでいます

ティファニー (ワイキキ店) ブランドショップ

サンローランで勢いついてしまったので買う前提でお店に入りました
    ダイヤの付いてないTスマイルのネックレス
    お得に買えました

荷物をホテルに置きに帰り最後の晩餐に出ます

最後の晩ご飯はCOCOコーブのポキに決めていました
    プードルも良い子でレジ待ち

お店を出ようとしたらもの凄い勢いで雨が降り始めたのでしばし雨宿り
    雨女の私ですが、今回ずーっとお天気良くて、ついてました

ポキだけでは少ないと思いロイヤルハワイアンセンターでハンバーガーも買って
    ホテルで食べました
    ポテトうまっ!
    テレビを見ながらのんびり晩ご飯

旦那さんに頼まれていた買い物リスト
    スーツケースの空き具合でマウイオニオンの購入個数が決まりますので
    1番最後になります
    結果3袋が限界でした
    パッキンも終え12時就寝

帰国日の朝です
    9時ピックアップなのでホテル1階にあるカフェで朝食にします
    8時以降はとっても混んでいるので7時前に入りました

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

可愛いだけのカフェじゃないです by 八朔さん

この旅初のエッグベネディクト
    ケールサラダも新鮮ブリブリ
    付け合わせのポテトが甘くて美味しい

そしてこのエッグベネディクト絶品でした
    オランデーソースが好きな味

9時丁度にリムジンでお出迎え
    空港まで30分位で到着しました

荷物も体感的20Kg位思ったのでそのままカウンターに並びます
    検査場は2~30分並びました

買い尽くし、お腹もいっぱいなので早々ゲートに向かいました

のんびりどころかバタバタの一人旅ですが、素敵な出会いや美味しいもの、楽しい事がギュッと詰まった旅となりました

お読み頂きありがとうございます