ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那氏仕事でハワイに行けないと言い出した年末…<br />悩んだ挙げ句に1人ハワイを想像したらワクワクがとまらない<br />なら行くべきと旦那氏の分のみキャンセル手続き<br />1人でないとしない事をする旅にしてみました

ひとりっぷ in Hawaii P-1

2019/02/04 - 2019/02/08

八朔さん

旦那氏仕事でハワイに行けないと言い出した年末…
悩んだ挙げ句に1人ハワイを想像したらワクワクがとまらない
なら行くべきと旦那氏の分のみキャンセル手続き
1人でないとしない事をする旅にしてみました

ANA

羽田空港発のANA利用です

出発1週間前にBidMyPriceのメール届いたので行きのみ最低料金で入札し、出発3日前に確定しました

ラウンジのシャワーブースは助かりますね
    購入を迷っていたダイソンドライヤーが使えて良かった

朝から何も食べていなかったのでモリモリ食べました
    出発までゆっくりするつもりが
    携帯の充電コードを間違って持って来ている事に気付き青ざめる

100均でも売ってるコードを1980円で購入しました…
    でも無いと不便だしと言い聞かせます

羽田空港免税店で購入しました
    SKⅡのCCクリーム、ソフィーナ土台美容液
    ルナソルのファンデーションブラシ
    20%以上お得
    (ANA Card5%引き利用)

定刻出発
    1時間位で機内食
    すこーしだけ頂きました

行きは寝るに徹する為酔い止め飲んだのですがイマイチでした
    睡眠導入剤にすれば良かったです

定刻より30分早く着いたのにイミグレ通過に2時間近くかかりました
    ワイキキ迄はお馴染みのレアレアをベルトラから予約
    ポイントもあったのでお得にすみました

到着日とても良いお天気でテンション上がります

ワイキキプラザでwifiを借ります
    4travelからで1280円でした

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

DFSで金額下見
    こちらのエコバッグはどれも安くて可愛いです

ジョーマローン
    まとめ買いはお得ですかね

LABの洗顔料かなりお得
    1000円位安い
    旦那氏に買って帰らなきゃ

この後ワイケレなのでクラランスの金額チェックは必須
    オイルリップ安ーい

アメリカブランドはアメリカで買わなくちゃ
    エスティーローダーのナイトリペアめちゃくちゃ安い
    倍の量なのに日本価格とほぼ同じです

左の美容液とアイクリームセットがお得

DFS横のシャトル13時発に乗りたかったのですが13:30発と言われて少し待ちました

30分で到着
    移動中爆睡であっという間に着いちゃいました

お買い物前の腹ごしらえ
    ワゴンレナーズ始めてです
    オリジナル1個$1.3(tax in 1.36)
    値上りしていますがサイズアップしてる様な気がします

マラサダ持ってスタバでアイスアメリカン購入し休憩
    4年振りに食べましたがやっぱり美味しい

厚めのパーカー着ていましたが丁度良い位の気候でした

KateSpade Coach クラランス等みました

ケイトスペードでTシャツ購入
    30%位安くて5000円位でした
    肌触り良くて買って良かったのですが、文字のラメがパラパラと落ちます

クラランスはオイルリップとfixスプレーのセットが安かった
    ブースターは絶対買いです
    DFSでもfixスプレーはかなりお安い

ひとりっぷのHOTELはかなり悩みましたが、お値段優先で
    Shorelinr Hotelにしました
    HISのHPからが最安値でした

ショアライン ホテル ワイキキ ホテル

壁には帽子のアートが…

ショアラインのHPまんまの部屋です

カラフルで写真映えですかね

お風呂は浅いバスタブがありますが、綺麗ではない
    皆さまの口コミにある様に水圧、排水は難あり

化粧品はこれ位ないと不安です
    薬もしっかり持ってきます

夜7時前になったので晩ご飯に向かいます
    インタマ見たけど…通り抜けます

ロイヤルハワイアンセンターのTim Ho Wan
    カウカウクーポンで焼豚入りメロンパン3つ入みたいなのが貰えるので行ってみました
    中々混んでましたが10分程で入れました

東京で並ぶお店と聞くと行きたくなります

ティム ホー ワン (ワイキキ店) 中華

飲茶は熱々が食べたいのですが、どれもぬるかったのが残念
    お味は美味しいのですが焼豚入りメロンパンが多い
    ハワイではコスパ良い方ではないでしょうか
    お腹一杯満足です

真っ直ぐ帰らずホテル周辺の色々なお店を見て回りました

reserveスタバグッズを写真撮り旦那氏に送信

エコバッグ$19

バッグとホーローカップを買って来いと直ぐに返信あり
    可愛いです

スタバ隣にアイスモンスターがopenしていましたがあまり人が居なかったのでスルーしました

この様な厚着でしたが快適に過ごせた1日目でした
    翌朝早いので11時頃就寝して1日目終了

ショアライン ホテル ワイキキ ホテル

• 8hawa8さん 2019/02/15 11:55:12
    楽しく拝見させて頂きました!^ ^
    ワイワイ旅行も楽しいですが、
    ひとり旅、意外と楽しいですよね^ ^

ショアラインホテル、こんなにわかりやすく
    見たいところが載ってる旅行記、
    初めて見ました!!!
    ありがとうございます!!!!
    可愛いですね(*゚∀゚*)
    気になってたんですけど、
    ホテル入口が階段のみ、、、と聞いて断念していました。
    今も階段のみ、ですか??

八朔

八朔さん からの返信 2019/02/16 15:45:48
    こんにちは
    寂しいより楽しいが上回るのがハワイの魅力ですね。
    ご存知の通り、ショアラインは未だ階段のみです。帰りの重いスーツケースで泣きそうになります…よ。

8hawa8

8hawa8さん からの返信 2019/02/17 07:44:10
    Re: 楽しく拝見させて頂きました!^ ^
    やはり階段なんですね!!( ;∀;)

帰りは、いつもスーツケースがかなり重くなりますよね~( ̄▽ ̄;)アハハ

とても参考になりました!!!
    ありがとうございました^ ^

また、旅行記楽しみにしています^ ^
  • kazuki1017さん 2019/02/13 22:46:16
    はじめまして。
    私も1人ハワイしたことがあり、思い出しながらワクワク読ませて頂きました!
    ハワイはおひとり様も楽しいですね。
    続き、楽しみにしてます。

八朔

八朔さん からの返信 2019/02/14 00:53:25
    ありがとうございます
    南国リゾートの1人旅って寂しいのかなと思っていましたが自由に時間が使えて、自分のペースで楽しめて最高でした。またいつか今回出来なかった事をしに行きたいです。

八朔さんのトラベラーページ