秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーで秩父方面へ。<br />御朱印をいただいたりポケゴーやったり、途中でお天気も回復し楽しい1日になりました。<br /><br />高麗神社→三十槌の氷柱(みそつちのつらら)→聖神社→宝登山神社(ロープウェーで頂上まで)蝋梅鑑賞

三十槌の氷柱(みそつちのつらら)と宝登山の蝋梅

2019/02/06 - 2019/02/06

ninpenmanmaru*あおい

ninpenmanmaru*あおいさん

日帰りバスツアーで秩父方面へ。

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

まずは高麗神社に到着
    あいにくの雨です

高麗神社 寺・神社・教会

高麗神社
    水天宮参道

本降り~(ToT)

散策時間長めだったけど、ここではまだ雨が降っていたので挿絵を鑑賞したり中で過ごす

高麗神社の間に小さく句の文字が

高句麗の方々ゆかりの地です

三十槌の氷柱に到着

今年は夜の冷え込みが弱いそうです

自然にできた場所と人工的に作った場所があります

水がきれい

人と比べると大きさがわかります

秩父市内に戻り、地場産センターから徒歩数分の秩父神社へ

明治百年記念

四方の彫り物がすごいです

日光とは違い、元気な三猿

お参り中、友達に隠し撮りされた(^_^;)

地場産センター二階にあるレストランでわらじカツ定食

食べきれないのでカツは半分お持ち帰り♪

聖神社

和同開珎ゆかりの地

狛犬ならぬ狛猪?

宝登山ロープウェーに乗って山頂へ

福寿草がかわいい~

晴れてきました

絶景!

ミツマタ

不思議な形だわ

ロウバイもきれい

ここで振っていたらがっかりだったわ~

晴れてよかった~~

マンサク

ロープウェー山頂駅

下ってすぐの駅のトイレに入ろうとしたら、あまりにも昔ながらのトイレすぎて昭和ど真ん中生まれの私ですらとてもじゃないけど使えなかった…

最後は宝登山神社にお参り

トイレはここの駐車場手前にある所で済ませましょう!(-_-;)