その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、何度か、写真が、ダブりますので、ご了承ください。<br />2/7( 初三)台南麻豆遠征。<br />デジカメもタブレットも持参せず、参加しましたので、画がありません。手機を借りて、人物記念写真は、撮りました。滞在地から、台南麻豆自由路にある同修會に行き、上師の法話(午前11時くらいに結束)、デリバリーの午餐、泡茶(お茶会)が、終わったのが、夜遅くでした。当初の予定は、國道(高速公路)の交通管制が、13時から18時まで、3人以上の車に限って、通行が、認められます。うちら2人ですので、13時前には、高速に乗ろうとしていましたが、デリバリーの午餐を食べて行ってくれとの上師の招待でした。それから、ずるずる、夜半遅くになってしまい、23時過ぎに滞在地に帰還。日を跨いで、就寝でした。<br />2/8(初四)休息後、白河木綿花ロードを鑑賞。前出旅行記にあります。<br />2/9(初五)朝早くから、ベッドサイドの整理や荷づくりして、車載して、まずは、南投にある台湾雷蔵寺の法會に参加して、北上帰還します。法會後、帰還中、何度かの塞車(渋滞)に嵌り、通常、2時間で帰れるところを、3時間以上かかってしまい、帰還しました。荷の整理後、何日ぶりのシャワー、就寝。<br />次の日(2/10)の朝、洗濯機を2回戦など、後片付けに追われました。

2/7( 初三)台南麻豆遠征。2/9(初五)台湾雷蔵寺法會後北上帰還。

2019/02/07 - 2019/02/09

板橋

板橋さん

今回、何度か、写真が、ダブりますので、ご了承ください。
2/7( 初三)台南麻豆遠征。

JAL

のどかな、田舎道を走ります。

國道3號線に入ります。北上。

まだ、スムーズです。

嘉義縣内。

阿里山・玉山(新高山)へは、次で下ります。

右に寄ります。

トンネル前・・・。

蘭潭トンネル。

嘉義市の出口。

ETCゲート。284.0Km地点。

二つ目のトンネル。

高雄の南部、屏東(ぴんとん)の路線バス。

入口規制の案内。

もう少し、走ります。

スケジュール表。

本日のテーマ。

勾財天女。日本読みだと、こうざいてんにょ。

引いて撮りました。

2/24(日)桃園市林口体育館開催。

4/28(日)高雄展覧館開催。

蜜殿に入るための、排隊(行列)。先頭方面。

同上。後面。
    午前10時ごろ、並んで、3列目。

拜拜(ぱいぱい)。拝みます。跪いて、首(こうべ)を垂れる。3禮。

紅財神。

紅財神、御本尊。

佛像。
    風神?

佛像。
    不動明王?

本日の席。前に移動しました。

法會の終わりにくぐります。

通称、山に登ります。

櫻が咲いています。

石礎。

綺麗です。

陀羅尼塔。

曼荼羅。

寒櫻か、山櫻かな。

早咲きの櫻と本堂(6~7階建て)。
    建設当時、「水」を引くのが、難工事だったらしい。

青竹が、立派です。

南投市内。

免費招待。
    通常食とビーフンのせ。

私は、通称、山に登ると言っています。

手前には、お焚き上げの品が並んでいます。高価な装飾品、酒、牛乳なども受け付けます。

到着時間、大幅に遅れました。

日月潭出口。
    ここで、台湾時間19時20分くらいです。

ドアの右側の春聯を差し替えました。

これで、今年の春節期間は、終了しました。
    大家謝謝、辛苦了。
    新年快樂!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る