静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ふたりで、のんびり部屋付きの温泉を満喫しました。

修善寺~河津さくら~ふたりこもれ陽

2019/02/08 - 2019/02/09

nyasu499

nyasu499さん

夫婦ふたりで、のんびり部屋付きの温泉を満喫しました。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

先ずは修善寺にお参り。
    この日は非常に寒かったです。
    境内の梅が少しほころんでいました。

昼食は朴念仁さんでお蕎麦。
    桜海老のかき揚げはサクサク、香ばしさが食欲を増進します!

河津桜祭りの前日の為、人出はまばら。
    ちょっと早過ぎたかな?
    でもこの時期に桜が咲いているのには感動です。

『ホテルふたり木漏れ陽』さんに到着
    チェックインは豪華なシャンデリアがあるロビーで。

部屋に案内されて広さに感激。

部屋付きの温泉は掛け流しで常にお湯が流れ落ちています。(当たり前かな)
    とにかく気持ちの良い泉質です。広さも夫婦二人がゆったりできますね!
    海水の様な塩っぱい温泉です。

風呂上がりにはビールを一杯
    お摘みは生ハムとマグロとオリーブの和え物的な奴これが暖かくてビールによく合いました。
    この後にスパークリングワインをもう一本。
    ふたり木漏れ陽さんはオールインクルーシブの為、飲み物、食べ物は全て宿泊費に含まれているので、私の様な呑兵衛には最高です。

夕食はフレンチでした、別のカメラで撮ったので画像は後日アップします。
    これは翌日の朝食。和食です。
    朝食は好きな時間に部屋に運んでくれます。
    朝ビーももちろんOKです。

こちらは洋食、上品な味で胃腸に優しい感じです。
    朝食の後はまたしても温泉。
    チェックアウトの12:00までマッタリのひと時です。
    チェックアウトの後は横浜に移動。横浜の事は後日アップ致します。