秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月三連休に温泉でも行きたいなあ~ってことで<br />どこかにマイルで「秋田」に。<br />目的は温泉でのんびりプラス地の物を食べたい!

秋田 温泉旅

2019/02/09 - 2019/02/10

mimi

mimiさん

2019年2月三連休に温泉でも行きたいなあ~ってことで
どこかにマイルで「秋田」に。
目的は温泉でのんびりプラス地の物を食べたい!

雪山が北に来たって感じ。

向こうに見えるは鳥海山

秋田空港到着。
    とてもコンパクトな空港になまはげとここ最近話題の秋田犬がお出迎え

宿は「秋田温泉 さとみ」
    東館で畳も新しく広々

お部屋の洗面所もシンクが二つ。

温泉はぬるっとしていて温泉が良い!って感じが
    素人でも感じる。
    露天風呂も2か所と内風呂も温度違いで二つ、サウナ、水風呂とあり
    洗い場も沢山。

で、夕飯。
    まずはビール。

• 八寸

八寸

奥はフグ、手前は煮凝り

お刺身

味噌ベースのきりたんぽ。
    味噌ベースが少しピリ辛で美味しい。

朝食。
    夕飯より朝食が美味しい!

朝食会場から

大寒波の割には良いお天気でそんなに寒くなく。

レンタカーでレッツゴー

唯一の見どころとしていた「市民市場」がまさかの休業日。

セリオンに隣接の屋内広場?

ポートタワーセリオン
    鷹さ100mに展望台があり360度見渡せます。
    昨年甲子園を沸かした金足農業が近い。

北国の冬の海って感じ。
    海風が寒い。

海上保安庁の船だったかな?

その後、地の物の土産探しにスーパー巡りをしてハタハタ、珍味、いぶりガッコをゲット。

函館の回転すし函太郎へ。

地の物を食べたかったが、秋田のものは1品しかなく(たぶん)
    千葉、長崎、何とか等々、秋田で食べなくても良いものばかりでがっくり。
    店の選択を誤った。
    しかも高い!
    函館で食べれば安くて美味しいんだろうな~

秋田空港到着。

外は雪に。

東京 16:50発が20分ディレイ。
    この三連休東京は雪予報なので仕方ない。
    帰れるだけ良い。

すっかり日も落ちて

でも雲の上はまだ明るい。

18:30 羽田着