湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の旅行先は・・・<br />やはり首都高避け~の栃木日光&湯西川に決定!<br />温泉ほっこり。<br />雪見風呂。<br />世界遺産。<br />囲炉裏。<br />なんか良くない~~~<br /><br />ってことで今年もよろしくです!!

2019第一弾旅行は・・・1 ~世界遺産の日光編~

2019/01/04 - 2019/01/05

げっぴー

げっぴーさん

今年最初の旅行先は・・・
やはり首都高避け~の栃木日光&湯西川に決定!
温泉ほっこり。
雪見風呂。
世界遺産。
囲炉裏。
なんか良くない~~~

ってことで今年もよろしくです!!

2.5
2.5

最初目指したのはこちらの『日光木彫りの里工芸センター』
    でも自由に木彫りが出来ないのを聞いて、紹介して頂いたのが
    『伝統工芸 日光彫 五十嵐漆器』さん。
    電話してそちらに行くこと決定!

最初に説明を受けて、
    好きなものを選んで、
    開始です。

まずが図案を物に書きます。

必死!!

こちら考え中

これ‘げっぴー’のです。
    写真立てにしました。
    う~ん、何書こう???

今度は彫ります。
    普通の彫刻頭とは違って面白い!

終了いたしました。
    最初に言われなかったのですが、1時間半という制限があり最後は少し急ぎ足になりました。

お世話様でした。

そして渋滞の東照宮へ向かう抜け道を教えていただき、
    思ったよりも早く車を止めることが出来ました。
    ありがとうございます!
    昼食べてない!
    どこにする?

ここが立派そう。
    でも結局真向かいのお店にしました。

いただきま~す!

では日光観光。
    神橋。
    ここは見るだけね。

東照宮へ。
    前回は中に入らなかったから今回は入りたい!
    (世界遺産になってから入ってないのか?)

東照宮まで来ました。
    参道には沢山の魅力的なお店が並びます。

『日光東照宮』

お主、初めてか!?

一番最初に
    見ざる聞かざる言わざる

お決まりのポーズっす!

お次は眠り猫

奥の宮に行かなかった私達はここで一休み

残念ながら泣き龍は撮影禁止の屋内なので写真はありません。

宿の到着時間に間に合わなくなっちゃう!

引き続き2~もご覧くださいネ!