広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもありきたりのクリスマス料理に何か楽しくなるヒントがもらえればと岡山から新幹線と路面電車を乗り継いで、<br />大森シェフの料理教室に参加しました。

世界料理オリンピックで金メダルシェフのクリスマス料理教室

2017/12/13 - 2017/12/13

mokoさん

大森シェフの料理教室に参加しました。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

6時に家を出て、新幹線こだまと路面電車を乗り継いで、ANAクラウンプラザホテル広島までやって来ました。ロビーには、やはりクリスマスツリーがきれいに飾られていました。

自己紹介などオリエンテーションが、終わると、今日は肉の焼き方のレクチャーでした。

おいしそうにお肉が焼けました。

野菜なども盛り合わせて・・・

できあがり。自分で焼いたのではなく、これが、食べたい!

弟子が、デザートのレクチャーをしてくれました。

いちごで何か作るらしいです。

あー分かった。

かわいいサンタさん。

これは、何かの飾り?ツリーみたいだね。チョコで、おしゃれなツリーを
    クッキングペーパーに描いて、冷蔵庫で冷やします。

ミニケーキ。これもツリーだね。

レクチャーの後は、今日教えてもらったお料理を含む、クリスマスランチのフルコースです。
    かわいい前菜4種。

パイ仕立てのスープ。

お魚料理。魚の下のしかれているクリームがおいしい。

お肉料理。柔らかく焼けています。

あーさっきのクリスマスツリーのチョコがこんな風に使われている。