モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 F1モナコグランプリ観戦<br />5/25(金)AOJ 7:35発~HND 8:55着<br />  羽田国際線10:40~パリCDG16:15着<br />  パリCDG 18:15発~ニースNCE  19:45着(5/25金)<br />                                                                        現地時間<br />    帰り5/28(月)ニース発12:15~パリCDG着13:50<br />   パリCDG発20:30~羽田国際線 15:25着 5/29(月)<br />   羽田HND  発18:30~AOJ着19:45    <br />   3泊5日の日程です。

モナコグランプリ

2018/05/25 - 2018/05/29

zeeboさん

2018 F1モナコグランプリ観戦
5/25(金)AOJ 7:35発~HND 8:55着
羽田国際線10:40~パリCDG16:15着
パリCDG 18:15発~ニースNCE 19:45着(5/25金)
現地時間
羽田HND 発18:30~AOJ着19:45
3泊5日の日程です。

1.0
鉄道 飛行機
エールフランス JAL

モナコグランプリのチケットはF1公式サイトで購入、郵送DHLで2月末ぐらいに届きました。
    モバイルチケットもありますが現地のチケットカウンターで必ず実物のチケットに交換する必要があります。

写真はモナコグランプリの土曜日と日曜日チケットです

5/25 パリSDG発の飛行機40分ほど遅れて~ ニース着20:30 空港から98番のバスでホテル近くのバス停Albert1erで降りて徒歩5分でホテル着21:20チェックイン泊まったホテル(Hotel De Suede)
    近くで軽く夕食をすませひとまずホテルへ写真は近くの広場(深夜にいったので周りに誰もいません)

朝8:50ホテル近くからトラムでニースヴィル駅に向かい、いよいよモナコへ

モンテカルロ到着、席に向かうまで周辺をぶらつく

モンテカルロのチケットカウンターここで直接購入することもできますが、F1決勝の一般席はほとんど残ってないようでした。

席からのview今回購入したNエリアのシートは予想以上にいい席でした5月のモナコは日射しが強いので席によっては日よけ対策必要かも

いよいよ土曜日フリー走行、公式予選が始まります

土曜日F1公式予選の他にFomula2のセッションもありますが、間近で見ると迫力あります明日の決勝が楽しみです。レース後ファンゾーンに立ち寄りニースに戻ります。

今日はF1モナコグランプリの決勝です土曜日と違うエリアで観戦 、Zエリアは自由席になるので早めに来たほうがいいですAM10:00でこの場所を確保出来ました。Zエリアはモンテカルロのコース内で一番リーズナブルな席で、決勝のチケットは直ぐに完売するので半年前に購入。
    停泊してるクルザーが一斉に汽笛を鳴らし始めたら決勝レースの始まりの合図です。

着ぐるみ方は後で知りましたが、この着ぐるみで各国のF1観戦に現れる熱心なF1ファンの方なようです。

Zエリアの近くにあるモナコで有名なタバコ屋。

レースが終わりカジノ広場に向かいますモナコは坂が多いですが各エリアにエレベーターもあるので、さほど疲れません。

有名なカジノ前の入り口です。

モンテカルロを走っている車はほぼ高級車ばかりです。この後、モナコの夜景を見たかったのですが、翌日、日本に帰るので夜になる前にニースに戻りました。

写真はニースの海岸、帰国日の朝です。あっという間の3日間、今回のスケジュールは3泊5日次回またモナコグランプリを観戦する機会あったら4泊くはしたいですね。以前シンガポールやマレーシアでF1を見にいきましたが、モナコも現地につくまでスムーズに行けます初めてでも、まったく問題ないです。今回泊まったホテルの場所もよく、トラムの乗り場や空港線98のバス停や海岸も直ぐ近くスーパーも徒歩1分ところにありました滞在中はとても便利でしたホテル名(Hotel De Suede)
    モナコグランプリ中はニース~モンテカルロまで電車で往復しました。モンテカルロまで約30分くらいで着きます。モナコグランプリはコースと客席が近い席が多いので迫力満点、F1グランプリの中でも最もコースの距離が短いので直ぐにF1マシンが戻って来る感じなので集中して楽しめます。
    またモナコグランプリ見に来たいです。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 600円/日~

モナコの料金プランを見る