2019/02/08 - 2019/02/11
どこいこかさん
- どこいこかさんTOP
今回は韓国の好きなテレビ番組 水曜美食会で紹介されたお店を中心に韓国グルメを楽しんできました!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA アシアナ航空
金浦空港へ到着後、スーツケースは配送サービスを利用しました。
身軽になったところで、そのままGOTO MALLへ。12時半くらいに到着。
一通り見た後にヨーグルトアイスでクールダウン。
量もたっぷり、さっぱりして美味しかったです。 -
ヨーグルトアイスを食べた後で、そういえばお昼を食べていないじゃないか、ということでアイス屋の近くにあった粉食屋で”一人分セット”みたいなものを注文。
W5,500がW5,000になってました。キムマリがサクサクでした。 -
GOTO MALLで買い物を済ませた後、メトロホテルへチェックイン。
以前3人で宿泊した際のソファベッドのある部屋でした。
ホテルで少し休憩後、夕食に出発です。 -
本日の夕食は、水曜美食会で紹介されたお店녹원쌈밥です。
新村駅からも距離があるので、タクシーで行きました。 -
サムパッとポッサム定食を注文しました。
ポッサムです。
すこーし私の苦手な八角っぽい香がしましたが、甘目の大根の和え物と食べると美味しかったです。 -
チェユクポックムとオジンオポックム。
豚肉だけだと思っていたら、豚とイカのハーフ&ハーフみたいになってました。
ご飯と一緒に野菜で包んで食べました! -
テンジャンチゲ。
濃いめの味で、ごはんが進みます。 -
その他おかずたち。
もやしのナムルとキムチ。
お腹いっぱいで、ホテルへ戻り一日目終了です。 -
2日目の朝は、広蔵市場からスタート。
원조누드김밥へ来ました。 -
セットキムパ W3,500を注文しましたが、チャプチェは11時からということで、「5分くらい待ってて~」と言われ、先におでんを頂きます。
おでんは2本ついてきます。 -
寒いので、おでんのスープを飲みながら待っているとチャプチェが完成。
キムパと一緒に頂きます!
安いし美味しいし大満足の朝食でした! -
混んできたので、路地に移動。
食べ終わって振り向くと大混雑してました~ -
さて、移動しようかな、と思っていたところもう一つ食べたいものがあったことを思い出し、戻ります。
気になっていたススブクミを購入。 -
蜜がたくさんかかってます。
中には餡子が入ってますが、餡子自体は甘味がなく、生地もすこーし塩気があるので、さっぱりと食べられます。
生地はモチモチです。
餡子大好き母は気に入ったようです。 -
ススブクミを買ったお店の横のお菓子屋さん?で、ハッカ飴を購入。
以前にチョッパルを食べたお店でもらったハッカ飴が美味しかったらしく、母は飴が売っているとハッカ飴を探します。
84個くらい入ってW3,000でした。 -
本日のお昼は、プデチゲを食べにきました。
こちらも水曜美食会で紹介されたお店です。 -
プデチゲ2人前とラーメン1人前を注文。
ご飯はプデチゲについてきます。
バンチャンは、3種類。
えごまの葉だけでごはんが進みます! -
メインのプデチゲ!
うどんまで入ってボリュームがあります。 -
ぐつぐつ煮えてきました。今みても美味しそう~
ひき肉、ソーセージ、スパムもたっぷり入ってました。
次回は野菜を追加注文しようと思います! -
全体像。
ご飯まで綺麗に完食!
満腹でホテルへ戻ります。 -
夕飯もどこか行ったことのないお店に、と思いましたが、お昼のプデチゲが消化しきれず、出かけるのも面倒くさくなり、買い物帰りに明洞の蘭州刀削麺へ。
チャジャンミョン。
刀削麺なので、混ぜるのが大変でした・・・
タンスユク。
進められるがままに頼んだものの、量が多すぎるのとお昼が消化しきれていないので、完食は無理でした・・・ -
満腹も満腹だったはずが、なんだか甘いものが食べたくなり、やめておけばいいのにケーキを購入。
レッドベルベットケーキ W7,000。
大きかったのでテレビを見ながら少しずつ食べ完食。
2日目も満腹で終了です。 -
3日目は、ホテルで簡単に朝食を済ませ、安国のバッグ屋さんへ。
ずいぶん前から気になっておりましたが、今回初めて訪問。
こちらで、黒のバッグを購入。 -
バッグ購入後、マンウォン市場へ。
食べたかったキュスタッカンジョンへ。
ここで気づいたのですが、こちらも水曜美食会で紹介されてました! -
まるまるチキン
色々な味が並んでいます。
悩んだ挙句、スパイシー何とかというのを注文。
W3,000のカップでおやつにちょうど良い感じです。 -
マンウォン市場を後にして、今回の旅行最後のランチに옹달샘へやってきました。こちらも水曜美食会で紹介されたお店です。
キムチチムを注文しました。
バンチャンは4種類。 -
メインのキムチチム!
コンドゥレナムルパプ。
テーブルにおいてあるタレを入れて、混ぜて食べます。
壁に食べ方が記載されてました。 -
テンジャンチゲ。
一人一つずつ出てきます。 -
全体像。
メインのキムチチムもですが、ご飯がとても美味しかったです!
キムチチムのほかにオジンオポックムもありました。
食べ終わる頃には満席でした。 -
満腹でホテルに戻り、昼寝でもと思ったのですが、お掃除がまだ終わっておらず、近くのCAFE COINへ。
甘いものは別腹ということで、ケーキセットを注文。
チョコレートケーキ -
母のチーズケーキ。
カフェで1時間ほどのんびりした後、ホテルへ戻りました。
カフェでは、みなさんまったりと過ごしてました。一番後にきた私達が一番先に帰るという。 -
明日の朝は早朝出発ですので、夕飯は部屋で済ませました。
ボンビビンバで、キノコプルコギビビンバをテイクアウト。
ごま油までついてきます。 -
綺麗に(?)盛り付けて、コチュジャン、ごま油をかけて頂きます!
パリバケの餡子ドーナツ(?)
今回時間がなくて中部市場のドーナツ屋さんに行けなかったので、パリバケで買いました。
周りはシナモンシュガーがかかっていて、生地はもっちもち、中には粒あんで美味しかったです。 -
パリバケのサンドウィッチ。
ずっしり、具材たっぷりでした。 -
デザートにマンウォン市場で買ったハルラボンを。
立派なハルラボンで、味も美味しかったです。 -
容器が可愛くて買ったスタバのヨーグルトも完食。
今回、行きたかったお店にはほぼ行くことができ満足のいく旅となりました!
ソウル(韓国) の旅行記