草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢アウトレットでお買い物もしたいけど、草津温泉でまったりもしたい!そんな要望を叶えてくれたのが共立リゾートのお宿木の葉。<br />軽井沢~草津温泉の無料送迎をしてくれるのでとってもありがたい!

草津温泉 お宿木の葉へ!軽井沢~草津間の送迎が嬉しい!

2018/02/02 - 2018/02/03

mona

monaさん

2.5

新幹線で東京から軽井沢へ!
    ひ~~!!一面雪景色!寒い!

送迎バスの時間まで少しアウトレットをウロウロ。
    アウトレットは広いので、本格的なお買い物は明日にします。
    そうこうしている間に送迎の時間に。
    送迎は予約の段階で時間を選んで事前に予約します。立派なバスが来ましたー!
    共立リゾートは草津温泉に2軒。お宿木の葉と季の庭なので、両方のお客様を載せて出発。

お宿に到着!
    木の葉は湯畑がある中心部からは少し離れているため、湯畑エリアに行くにはバンで送迎してもらいます。
    まずはお宿でチェックイン~!

まずはチェックイン!
    海外のお客様が多い印象。草津って海外の方にも人気なのね~。
    全室畳敷きなので廊下が気持ちいいです、
    こちらはお部屋~!広さはそこまでないけど落ち着きます。

低めのベッド。共立リゾートはこのタイプ多いかも!お布団とベッドの間くらいの高めマットレス。
    ふかふかで気持ちいい!

入り口から見るとお部屋の中はこんな感じ。
    ある意味シンプルなワンルーム。

水回り。

ドライヤーはPanasonic

クローゼットには館内着や持ち歩き用のカゴなどがあります。これ便利~

窓を開けると雪景色!風流です

外はこんな感じ。絵になりますねえ

女性は色浴衣を選べます

冷蔵庫には無料のお水が2本。これまたありがたい~

急須もあったので早速お茶を入れてみる

さて。
    そんなわけで、お夕飯まで時間もあるので
    送迎バスで湯畑散策へ

おぉ~!草津っぽい

湯畑!

グツグツしてます

湯けむり~
    残念ながら小雨なのですが。

これが食べたかった~!草津温泉の温泉たまご!

おいしかった~!草津の温泉たまご食べるまであんまり美味しいとおもってなかったんですが、タレを入れて食べると美味しいんです~

こんな感じで、お店の前で茹でられてます

お宿に戻ってきました!

さて、貸し切り風呂へいってみます。お風呂に先客がいるとライトがつく仕組み。

岩室のほうは石作り。広々です

竹座のほうは竹で作られてます

少し狭め。どちらも草津らしい硫黄泉できもちよかった!

中庭には雪が

ラウンジではドリンクサービスがあってまったり過ごせます。さすが共立リゾート

遅めの夕飯の方向けの天心と田楽!蒸し立てで美味しいー

大浴場の近くには

アイスキャンデー!

種類もたくさん!

夕飯はハーフビュッフェです

お造りなど。いろいろあって楽しかったけど、あんまり夕飯は印象に残らなかったw

夜鳴きそばもしっかりいただきます

翌朝は大浴場にヤクルト~

いいお天気です

めずらしく朝ごはんの写真を撮りそびれたのでした…!!がーーーん、、このあとは軽井沢まで送迎してくれるので送迎バスに乗ってアウトレットで買い物三昧で帰るのでした~