2019/01/20 - 2019/01/22
しぇんさん
1年ぶりに釜山へ行きました。
今回は1歳4ヶ月の子供連れ、妊娠中期のため
のんびりしたいなと思い色々調べていたら、東菜温泉の存在を知り、直結のホテル農心に泊まることに。
今回は成田空港から、エアプサンを利用しました。
2年ぶりにエアプサンを利用したら、機内食がなくなっていました( ; ; )
エアプサンは成田空港第一ターミナルを利用するのでいつもラウンジでお腹を満たすので食べなかったのですが、ないとないで寂しいな。
オレンジジュースとお水のサービスはありました。
また、機内で子供がぐずってしまったらCAさんが助けてくれてありがたかったです。 -
金海空港に着いて、セブンで飲み物を調達してからタクシーでホテルへ。
東菜温泉のホテル農心までは30分ほどで到着しました。
16000ウォンでした。
体調が悪い状態で日本を発ったので、運転の荒いタクシーの中で気持ち悪くなりました。。
ホテルに到着して、スムーズにチェックインをしてお部屋へ。
子供がいるので韓国式のお部屋を選びました。
オンドルなので足元暖かくてポカポカ。 -
お部屋は広くて綺麗。
トイレットペーパーは匂い付きだけど毎回1ロールしか補充されない。。
ここは客室のシャワーからも温泉が出るので、お部屋で温泉気分。
韓国なので歯ブラシはないのですが、アメニティもしっかりありました。 -
夕飯を食べに外へ出ました。
周りにコンビニや飲食店が多くて、選び放題!!
フグ料理、焼肉、麺、中華料理などなど。 -
看板を見るとカラオケのお店も多かったです。
寒いので直感で決めました。 -
家族連れが入っていたので、こちらのお店に入店。
11月にソウルで食べたジャージャー麺が美味しかったので、ここでもジャージャー麺をチョイス。
一緒にハサミも来たけど、切るのか分からなかったのでそのまま長い麺をすすりました。笑 -
旦那のチョイス。
ちょい辛でめちゃうま!!
いや~ほんと美味しいし、先に入っていた家族連れのお子ちゃまがうちの子をあやしてくれたり。
店員のおばさん達もあやしてくれたり。 -
疲れ切ったので死んだように眠りました。
翌日は10時頃にお部屋を出てご飯を探しました。 -
天気が良くてよかったー!
気になっていたカルグクスのお店へ向かいます。 -
広い入り口だったので入店しました。
席に座ったらおばさんが「キンパッは今ないですよ~」と。
旦那はキンパッを食べようとしていたので残念。 -
私はキムチカルグクスをオーダー。
少しピリ辛で温まります。 -
旦那は3色カルグクスをオーダー。
優しい味わいで美味しい。
どちらも麺はもちもちで、あっという間に完食。 -
食べ終えてから、ホテルに戻り虚心庁へ。
宿泊者はこの渡り廊下から行けます。 -
受付で無料のチケットを見せて、鍵をもらい、その番号の下駄箱に靴を入れてから中に入ります。
平日なのにすごい人。
私のロッカーのところに人がいないのでパシャリ。
ロッカーはこんな感じ。 -
訪韓数10回にして、チムヂルバンにも初挑戦。
服をもらい1階下がります。 -
睡眠ができそうなお部屋やアロマの部屋があり、うとうと。
キッズスペースもあり、子連れも楽しめます。 -
真ん中にあるところ。
オンドルになっていて、みんな寝転がっていました。 -
その周りにはサウナなどがありました。
また、カフェなどにもそのままいけるので、喉乾いた時やお腹が空いても余裕です。 -
子どもは元気なのですが、こちらはウトウト。
寝てくれと願いながら、最後まで寝ませんでした。 -
交代で静かな部屋でおやすみ。
周りの人たちは寝ていました。 -
アロマの部屋。
のんびりのんびり。 -
最後に大浴場で温まってから、下の階にあるパンを買いに行きました。
甘いものから惣菜パンまであります。
どれも美味しそうで迷ってしまいます。
値段もお手頃なのです。
私はホトック風パン。近くにホトックがなくて食べれないので、~風で我慢。
あとプルコギパンだったかな?
どちらも美味しくいただきました。 -
夕飯は焼肉。
石焼きビビンバもチョイス。 -
最終日なので韓牛も食べました。
奮発!!!
ここのおばさんがすごい良い方で、子どもが食べる物がないのを見て、目玉焼きをサービスしてくれたり、子どもをあやしてくれたり、飲み物も気にしてくれたり、ほんと良い方でした。
韓国語オンリーですが、美味しいお肉と優しいおばさんがいるのでオススメ。
今回行った飲食店はどこもホテル農心の近くです。
帰りはタクシーで空港へ。
金海空港のラウンジへ。
アシアナラウンジだった所はエアプサンのラウンジになっていました。
HUBラウンジとKALラウンジのハシゴをしました。
時間帯が良かったのか、どちらも空いていてゆっくりできました。
金海空港はこじんまりとしているので、仁川空港みたいに移動時間を気にしなくて良いので好きです。
旦那はカフェでサンドウィッチとコーヒー、コンビニでジュースやヨーグルトなど大量に買ってました。。
普段ラウンジで食事を済ますので、普通にサンドウィッチやコーヒーの値段を見るとびっくりしちゃいます。。
帰りの機内も満席。
隣の席のおじさん(多分日本人)は終始おねんね、子どもが少し騒いでしまいましたが、後ろの席の美男美女カップルがちょくちょくあやしてくれて、嬉しかったです。
韓国旅行、毎度楽しく良い方々に巡り合い楽しませてもらってます。
釜山(韓国) の旅行記