2018/10/06 - 2018/10/07
ran-ranさん
- ran-ranさんTOP
家族でネスタリゾート神戸へ!
バギーや、アスレチック、動物、イルミネーション、バーベキュー、温泉!!
楽しすぎました(^^)♪
はっきり言って帰りたくない!!もっともっと遊びたい!!すぐまた行きたい!!
そんな場所でしたー!
大阪市内から約一時間ほどで到着です!
園内に入るとまずはホテルがあります。そこで車を駐車場に止めて、園内のアトラクションで使えるフリーパスを購入、腕に巻いてもらいます。
まずはCMで気になっていたバギー!!
これは写真撮れなかったので感想のみで失礼しますが、とても面白かった!
太めの3輪で安定しているので子供や女性でも安心して運転できました!
泥はねしますので服装には気をつけて下さいね。 -
続いては、車か、園内バスにて移動してアスレチックへ!
2つあって、地上5メートルくらいのか、優しい低いのか、選びます。
私は高所恐怖症のため、低いやさしーの、しました(^^)楽しかった! -
そしてこちらは高所でするアスレチック!
命綱みたいなのつけてやる本格タイプ -
風で揺れて下から見てるだけでも怖かったー!!
たまに足を踏み外してプラーン、( ´Д`)y━!
となってる人がいましたがインストラクターの方々がすぐに駆けつけてくれて何とかしてもらっていました。 -
丘の下から見た夕暮れのアスレチック
その後はアニマルフレンズへ
どの動物もとっっっても可愛いいー!!!
みんなふわふわで匂いもなく、人懐こくて可愛すぎました。 -
フワフワの羊♫
フワフワのうさぎさんに餌あげ(^^)
フワフワおはなし(^^)
フワフワもぐもぐ
フクロウも手に乗せてもらいました!
ずっしりと重いー! -
タカもこの後腕に乗せてもらいましたー!すごく大きかったー!
夜はBBQ。
ホテルでの宿泊だったのですが、夜ご飯はBBQかホテルのイタリアンなどから選べました。 -
なかなか暗くて見えずらかったです。
ランタンがあまり数がなくちょっと不便でした。
お肉などは美味しく量もたっぷりありました!
飲み物はBBQの詰所のような所に自分で買いに行くスタイルでした。 -
その後、ホテルに帰り大浴場で温泉に入った後循環バスに乗りネスタイルミナへ。
これもフリーパスで入場出来ます。
思っていたよりも中は広く見応えたっぷりでした!! -
トンネルのイルミネーション
絵が次々と変わっていきます -
ネスタイルミナのそばにスポッチャのようなバーチャルスポーツの場所があります。
ここもすごく楽しくていっぱいしたかったのですが夜に行ったので時間切れで少ししか出来ず残念でした(*_*) -
翌朝。
いっぱい遊んでよく食べよく寝て、最高の朝です。
朝ごはんはホテルのバイキング!!
朝食バイキング好きの我が家には嬉しい朝ごはんでした。
もちろん味も美味しかったです(^^) -
こちらはお部屋からの眺め。
前に池があり、とても落ち着く良い景色です。 -
このホテルに泊まりました。
池の周りにはアヒルやらガチョウ?やらがいて朝からガアガア鳴いていてとても可愛くてまたまた触れ合いました。
この子達も人懐こくて可愛かった! -
ネスタリゾートははっきり言って遊び足りない!もっと居たいー!!!帰りたくなーい!!!
と家族で行くにはピッタリすぎる大満足すぎる、言うことなしの場所でした!!
すぐまた行こう!と3人で本気で言いました(^^)
以前も行きましたが、行くたびに施設が増えてますます楽しくなっています。つぎ訪れるのも楽しみです(^^)♫
三田(兵庫)(兵庫) の旅行記