海南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から軽ーく泳ぎに行こうとゆう事で1泊で海南の方へ。<br />和歌山マリーナシティで買い出しして地ノ島とゆう無人島で泳いで近くの宿に泊まり、またマリーナシティで食べて帰ってきました。

和歌山~海水浴の旅~

2018/08/09 - 2018/08/10

ran-ran

ran-ranさん

大阪から軽ーく泳ぎに行こうとゆう事で1泊で海南の方へ。

まずは和歌山マリーナシティの黒潮市場へ!

まだオープンしたての時間だったので空いています。いつもいっぱいなのに。
    こちらで無人島で食べるお昼ご飯を買いました!

黒潮市場から約20分ほどで地ノ島に渡る船着場へ。
    初めて来たのですが少しわかりにくい場所でした。地ノ島を地図で見てその近くの本土?から船が出ています。
    人が集まったら出発でした。
    この時は私たちが最後ですぐに出発になりました。10人くらいでした。
    無料の駐車場もあります。

いざ出発!

10分くらいで到着です!

帰りはまた船が来た時に乗って下さいとの事でした。だいたい何時くらいに帰ると決めといて用意しといたほうがいいですね!船がいきなり来たら慌てます。

到着したらすぐにお昼を食べました。
    黒潮市場で買ってきた本マグロ鉄火巻き(^^)
    とっても美味しかった!!

早速泳ぎます!

なかなか綺麗な水です。
    残念ながら魚はいなかったですー(u_u)2匹くらいだけ見たくらいでした。時間にもよるんでしょうか。

台風の後で波が高く子供は喜んでいました!

船でしか来れないのでやっぱり人は少ないです。

3時頃まで遊んで近くの宿へ。
    2日前ほどに予約したのでほとんど空きがなくまあまあの宿へ( ̄∇ ̄;)

夜ご飯は舟盛り付きの懐石でした!
    お造り美味しかったです。
    …でも他にお客様がいなくてちょっと不安でした。
    まあ、お風呂も貸切で泊まるだけなら問題なかったです。

ホテルの裏も海でここでも少し遊びました!
    人はもちろん誰もおらず…

次の日は近くの海で磯遊び。
    ウニやヒトデ、ヤドカリなんかを捕まえて遊びました!

そしてまた車で移動~!
    マリーナシティ側の浜の宮海水浴で潮干狩りしました。
    ここはかなり遠浅で泳げなかったので潮干狩りになりました。

スコップは持ってなかったので手で掘って、ですがあさりも取れました。
    掘ってる時に「痛っっ!」っとなってみるとだいたいカニで。5センチくらいのカニが結構いました。

そしてまたまた黒潮市場へ。
    海鮮丼!!

デザートに氷みかん

みかん入りティー(^^)

マリーナシティへ。
    ここは入園料が無料♪
    いろんなアトラクションもこじんまりとあります。
    うちの子は迷路へ!
    私は外で待っていましたが2.30分でてきませんでした。スタンプラリーみたいなのをしながらの迷路で結構楽しかったとの事です(^^)

お盆なのに結構空いてました。
    この場所は朝ドラのまんぷくのロケ地にもなっていましたね!

以上、海好きの子供と行った海水浴中心の夏の旅行でした~(^^)