京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の京都は11月中旬から下旬が見頃のようで<br />12月上旬では遅かったかなと思いましたが、<br />場所によってはまだまだ見頃でした!

2018年12月 京都紅葉①

2018/12/04 - 2018/12/05

旅に出よう!

旅に出よう!さん

今年の京都は11月中旬から下旬が見頃のようで
12月上旬では遅かったかなと思いましたが、
場所によってはまだまだ見頃でした!

東鹿苑寺 銀閣寺

銀閣寺の紅葉に間に合いました

やや終盤に近かったですが所々には

赤い紅葉がありましたよ

清水寺

現在修繕中のため中には入らず

二寧坂へぶらりとお土産探し

スターバックス 二寧坂ヤサカ茶屋

二寧坂から祇園方面に抜けます

初日のランチは

祇園 迦陵

5000円で全8品 雰囲気良し、お料理良し!

リピート有りでした!

• 先付

向付

お凌ぎ

炊き合せ

焼八寸

おくどさんごはん(釜飯)

3つの味から選べます

鯛釜飯を選択

• 水物<br /><br /><br /><br /><br />二時間かけて美味しい料理をいただきました<br /><br />ゆっくり堪能しながらいただくお店ですので<br /><br />時間のある方向けです

水物

二時間かけて美味しい料理をいただきました

ゆっくり堪能しながらいただくお店ですので

時間のある方向けです

初日最後は平安神宮

紅葉が見れる神苑の受付時間が終了してしまい

平安神宮では紅葉拝めず…

でも初めて来たので社殿だけでも見学しました

朱色の社殿がきれいですね