ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ準備をしてあとは出発を待つのみだったけれど、台風の影響で関空が機能せず。毎日、旅行会社から状況説明のメールがとんできて、最終的に「解除権が発生したので、キャンセルか代替便(関空発成田経由ホノルル  復路は関空を予定しているが無理なら振替便、振替便もなければホノルル個人負担で延泊)できますよ。本日中に返信してね。」との連絡が。<br />いやいや はるかも動いてないしリスク大きすぎやしで結局キャンセル。<br />関空再開のニュースを聞いて新たに申し込みました。

女子旅ハワイ 4泊6日 最終日 クアロアランチ編

2018/10/10 - 2018/10/15

旅行記グループ 女子旅ハワイ4泊6日

とらべるこ

とらべるこさん

いろいろ準備をしてあとは出発を待つのみだったけれど、台風の影響で関空が機能せず。毎日、旅行会社から状況説明のメールがとんできて、最終的に「解除権が発生したので、キャンセルか代替便(関空発成田経由ホノルル 復路は関空を予定しているが無理なら振替便、振替便もなければホノルル個人負担で延泊)できますよ。本日中に返信してね。」との連絡が。
関空再開のニュースを聞いて新たに申し込みました。

7時過ぎにシェラトンに集合の為、今日もホテルの朝食食べられず。
    毎度のことながらサラダです。
    モーニングコーヒー片手にレッツゴー。
    気持ちいい天気です。

1時間ちょっとバスに揺られ着きました。クアロアランチ 。

バスから降りて入り口付近に集合

最初にバスに乗ってきた人全員で説明を聞きます。

今度は日本人ばかりで説明。現地大学生ガイドの男の人が頑張って日本語で説明してくれました。

私達のスケジュール

まずはテイストオブクアロアツアー
    トロリーに乗車しハワイの農作物について学びながら園内を巡るツアー。クアロア・ランチで実際に育った農作物や養殖されている様々な食物を試食できます。

先程の現地大学生ガイドさんの説明聞きながら、バスはゆっくり進みます。

クイズ方式で説明してくれるお客さん参加型ツアー

覚えきれない 沢山の植物が植えられていました。説明聞くだけでも楽しい。

途中で小雨が

なんの映画かだったかは覚えていませんが、撮影地。

結婚式も行われる場所だそうです。
    今日も午後から行われるという事で準備されていました。ドレスアップした参加者もいて素敵な空間でした。

大きな木の下で。

生のマカダミアンナッツを自分で割って食べさせてくれます。

何かは忘れましたが試食置いてあります。
    あんまり美味しくなかった記憶が…
    でも普段食べる事がない物だったと思うのでいい記念。

あの大きな木の下でのお昼寝最高。

ツアー終了したので、戻ってきました。

ランチはこの場所で。
    人も少なく落ち着く場所

バイキング方式でした。
    種類はあんまりないけれど充分です。
    アイスティーおいしかった。

ランチを食べた場所から見た景色。

そろそろ乗馬の受付に行こう

乗馬に身長制限有り?

水色のカバーをつけてからヘルメット被ります。
    衛生のため?
    でもヘルメットのあごひもはしっとり濡れていました。消毒液で拭いてくれたのか他人の汗か。。後者は嫌だ。

並んだ順番に馬をあてがわれます。
    身長とか見て相性のいい馬を選んでくれてるっぽい。多分。

インストラクターさんに誘導されるがまま馬に乗せられ待機

最初はイントラクターさんが先導してくれます。
    でも途中で後ろの様子見に行ったりしていなくなります。

私が乗っている馬が賢いようで、先頭になりました。
    歩きにくい所はよけるし、ゲートがあると止まるし、先導されていないのにちゃんと進むし本当にお利口さん。

私の後ろの友達から見た景色。
    馬は賢いから縦一列を死守。
    友達と横になって喋れないからちょっと暇

私は乗るだけ。
    景色を楽しむだけ。
    馬はお利口に歩くので結構単調。
    それに曇りだから良かったけど天気良かったら死ぬなと思いました。
    私は1時間で満足。
    でも貴重な経験。

振り返れば友がいる

遠くにチャイナマンハット

1時間コース無事終了。
    馬が暴れなくて良かった良かった。
    同じグループの男性の馬は道草したり言うこと聞かず暴れたり。

次のツアーの時間までうろうろ
    こういうのあって楽しい。

流石に本物には見えないか。

最後は映画ロケ地ツアー

車内は埃っぽい綺麗ではないけれど、それが逆にいい。
    日本語を話す中国人ガイドさんがずっと喋りながら説明してくれます。
    こちらもクイズ方式の参加型。

何かの撮影地。
    殆ど覚えていない。。。
    只々景色が良かった。

ジュラシックパークの撮影地で記念写真。
    参加者で順番にシャッター押しました。

緑が濃い

バギーが走り去っていく。

バギーの人達がドンドン通って行きます。

バギー走るねぇ

最後もハリウッド映画の撮影地。
    でも殆ど映画を見ないから正直よくわからない。

ツアーのリストバンド。
    帰りのバスで記念に一枚

夕方にワイキキ到着。
    今日の夜ご飯は、珍しく計画をしていて、朝日グリルでオックステールスープを飲んでケンズキッチンでガーリックシュリンプを食べようしていた。
    なのにトロリーの時間が微妙で朝日グリルはあきらめる。
    じゃあガーリックシュリンプに。と行こうとしたのに臨時休業。えーそんな事あるの?
    まぁ仕方ない。地元の人にオススメ聞いてみようかと、喋りやすそうな日本人マダム店員さんに聞いてみる。
    すると、まさかの「私は料理が好きだから食べに行かないの。だからわからないの。この辺ならロイヤルハワイアンセンターのフードコートは?」と勧められる。そういう所じゃないんだなぁ。
    お礼を言って次はHisの人に聞いて見る。
    どこそこの創作和食とまたもやロイヤルハワイアンセンターのフードコート勧められる。
    もういいです…

HIsがあるロイヤルハワイアン センターからでるととても賑やか。
    今日は何かのフェスティバルでカラカウア通りが歩行者天国になっていて、色々お店がでていました。美味しそうなお店がたくさん。
    よし、ここでご飯にしよう。

お腹空きすぎ
    みたもの全部食べたくなりまさ。
    一つくださいな。

笑顔の素敵なロコガールが注文聞いてくれました。

このお店ではポテトを購入。
    ジャがイモじゃなくてサツマイモ?

ポテトとガーリックシュリンプ。
    2人でわけます。

今日が最後のサンセット

沢山の人、人、人

ダイヤモンドヘッド方面にいい感じに陽が沈む

余韻に浸る間も無く、最後の最後もお買い物。
    お土産買ったらホテルへ戻ろう。

友達の買ったものシリーズ

私の買ったものシリーズ
    マカデミアンナッツのハチミツかけ美味しかった。流行りにのって日焼けスヌーピー も。

あすは早いよ。
    早くパッキングしなきゃ。
    でも入らない。。
    そんなに買い物していないのに。。
    試行錯誤で詰め込みます。

朝が来てしまった。
    今日は初めてホテルの朝食食べられたけど7時にはホテルにお迎えが。
    ゆっくり選ぶ暇なくチャチャっと選びます。
    思っていた以上に充実していて、もっとゆっくりしたかった。

混載ワゴンで空港へ。
    まだチェックインはじまっていない時間に空港に到着。
    ひたすら並んで待つ。いやー。暇すぎ。
    でも早めにカウンター開けてくれました。
    良かった。

帰りもJAL で。

またハワイに来られますように。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る