ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろ準備をしてあとは出発を待つのみだったけれど、台風の影響で関空が機能せず。毎日、旅行会社から状況説明のメールがとんできて、最終的に「解除権が発生したので、キャンセルか代替便(関空発成田経由ホノルル  復路は関空を予定しているが無理なら振替便、振替便もなければホノルル個人負担で延泊)できますよ。本日中に返信してね。」との連絡が。<br />いやいや はるかも動いてないしリスク大きすぎやしで結局キャンセル。<br />関空再開のニュースを聞いて新たに申し込みました。

女子旅ハワイ 4泊6日 3日目 イルカとシュノーケル編

2018/10/10 - 2018/10/15

旅行記グループ 女子旅ハワイ4泊6日

とらべるこ

とらべるこさん

いろいろ準備をしてあとは出発を待つのみだったけれど、台風の影響で関空が機能せず。毎日、旅行会社から状況説明のメールがとんできて、最終的に「解除権が発生したので、キャンセルか代替便(関空発成田経由ホノルル 復路は関空を予定しているが無理なら振替便、振替便もなければホノルル個人負担で延泊)できますよ。本日中に返信してね。」との連絡が。
関空再開のニュースを聞いて新たに申し込みました。

今日の午前中はシーハワイのシュノーケルツアー。
    野生のイルカ&ウミガメ見に行くぞ!
    朝早く集合なので、ホテルの朝食食べられず。
    またまたサラダです。

約1時間でオアフ島の南西ワイアナエへ到着。
    バスの中はお休みタイムでした。

行きの船でガイドさんが色々説明してくれます。
    イルカのいる場所を見つけたら大声で教えます。モタモタしてたらイルカはいってしまうのでドンドン船から飛んで海に入ってください。
    うるさくしたり、バタバタ足を動かしたりするとイルカは逃げてしまいます。注意してください。

その説明の通り、イルカを見つけたガイドさん、大声で何回も何回もお知らせしてくれます。その大声大丈夫か?というぐらいに。

でもそのおかげで…

キャー
    イルカの大群
    何頭いるの⁈
    あっちにもこっちにも!
    ガイドさんの側を離れるものかと必死です。

でも悲しいかな、マスクすぐ曇るので、後からカメラで見た方がよく見えた。
    動画を撮っていたので、時々見直して楽しんでいます。

皆さん大満足で船に上がります。

ハシゴが1箇所しかないから大渋滞

SUPしている人のまわりにイルカが。
    その状態で見られるの羨ましい。

イルカがジャーンプ。
    何回もジャンプ&回転をしてくれました。
    みんな大興奮です。

全員イルカの方に集中

1人に1つスナック入りのバッグとお水1本貰えます。
    マフィンやお菓子数個、クラッカーなど入っていて疲れた体には有難い。
    今度はシュノーケリングポイントに移動です。
    今日は天気も良く波も静かで揺れがなくすごく助かりました。

女性日本人ガイドさんが海の様子を伺っています。

違うツアーの人達。こっちのツアーの方がいい船で良かった。

船の周りを自由にシュノーケリング

透明度抜群

こーこーにーいーまーすーよー
    こーこーこーこー
    かめさんいまーすよー

ガイドさん大声でお知らせしてくれたので、慌ててマスクのくもりを取って水中を見ます。

細長い魚もいるよ。

みんな水中に夢中

黄色と黒の魚がたくさん

魚の大群
    船の上からも見えていたのでテンション上がります。

大群すぎてちょっと怖い

私です。

迎えのバス待ちです。
    着替えは港にあるトイレでできますが、皆さん水着のまま帰ります。
    船に乗っている間に乾くので大丈夫。でも羽織るものがあると安心。

帰りはこのバスで
    皆さんお休みタイムでした。

ちょっと体冷えたね。
    あっホテルにジャグジーあったよね。という事でやって来ました。

右がジャグジーで左がプール。

そういや初めてホテルの施設使うかも。

ジャグジーに入って「気持ちいいー」ってしていたら、先に入っていた外国の女性が「わかるわー。気持ちいいよねー」みたいな笑顔してくれてほっこり。

部屋でシャワー浴びて身支度整えたら、水着を洗いにホテルのランドリーに。
    粉石鹸持ってきたけど売っていましたよ。

両替機もありました。
    カードも使えます。

洗濯物入れてお金入れてスタート

お昼はカラカウア通り沿いにあるラーメン屋さん「アグラーメン (AGU Ramen)」。
    日本に出店しておらず、ハワイでしか食べられません。ハレアイナアワード2018ラーメン部門で金賞らしいです。オーナーは沖縄出身の日本人という事でお手並み拝見。

ラーメン

唐揚げ丼

両方14ドルとかそんな感じです。
    味は人それぞれなので気になる方はお試しください!

ダイヤモンドヘッド カハラモールラインのトロリーに乗ります。
    ワイキキビーチは雲行きが怪しい。

ダイヤモンドヘッド カハラモールラインのトロリー。

海岸線を走ります。

今日も海は綺麗

ダイヤモンドヘッドの入り口。
    今回は登らないのでスルーです。

「撮影スポットだよー」
    と停車してくれました。
    運転手さんいい人で小さな子供の前で餌をだして、小鳥を呼んでいました。

やってきましたレナーズ。
    セーフェイで降りた時、友達が「さっきレナーズ見たよ。近くなんじゃない?」って気づいてくれました。ありがとう!

食べたいね。って言ってたから嬉しい。

店内は行列ができていて、私達の前の日本人親子がモタモタしていたら、レジのおばちゃんがこっちを見て、外国の人が良くやる肩をすくめて「仕方ないわねぇ。待たせてごめんね。」みたいなジェスチャーを。本当にそんな事するんだと感動。

友達はマサラダ2つ

後から来られたおば様2人組に席をゆずったら、ウェットティッシュくれました。手を洗いたかったら助かります。そんなちょっとしたやりとりが嬉しい。

私はマサラダとエクレア
    やっぱり出来たては、ふんわふんわしてて美味しい

セーフェイのケーキ売り場
    凄いよ!アメリカ!いろんな意味で。

日本で売ったらウケるのかな。

どんな味か試してみたい気もする

憧れのバケツアイスクリーム

セーフェイでお土産を買いワイキキに戻ります。
    この日もマサラダによる胃もたれの為、2人とも夜ご飯はなしです。
    いつからこんな弱い胃になってしまったのか。反省。でも本当にあんまりお腹空かない。

夕方のワイキキビーチを散歩して、色々お土産買って今日はお終い。
    よく寝れそう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る