2018/10/10 - 2018/10/15
とらべるこさん
- とらべるこさんTOP
いろいろ準備をしてあとは出発を待つのみだったけれど、台風の影響で関空が機能せず。毎日、旅行会社から状況説明のメールがとんできて、最終的に「解除権が発生したので、キャンセルか代替便(関空発成田経由ホノルル 復路は関空を予定しているが無理なら振替便、振替便もなければホノルル個人負担で延泊)できますよ。本日中に返信してね。」との連絡が。
いやいや はるかも動いてないしリスク大きすぎやしで結局キャンセル。
関空再開のニュースを聞いて新たに申し込みました。
朝起きて部屋から見た景色
いい天気! -
朝ご飯はクリームポットでパンケーキの予定でしたが、その日の予定を考えると朝早く行かないと行けない。でもゆっくりしたい。でも食べたい。でも寝たい。とウダウダしていたらタイムオーバー。
結局朝ごはんは昨日買っておいたサラダです。 -
今日は、2階建てバス「ダブルデッカー」で、オアフ島東海岸の美しい海岸線をドライブします。
ハワイだハワイ!の景色
ワイキキビーチ最高 -
オープンなのに結構スピードだすので、道路沿いの木の枝がバシバシ窓のフレームに当たるし、風がすごい。
顔出し注意。帽子も飛びます。 -
ハナウマベイに到着
ワイキキの約10km東に位置する眺望が素晴らしい湾で、ラニカイビーチと並んで人気の観光スポットだそう。珊瑚礁が広がる海は透明度が高くてシュノーケルに最適との事。
どんな景色かワクワク。 -
おぉー
めちゃくちゃ魚いそう。 -
ベテランOL勤続20年のお祝い旅行
みたいな絵面になりました。 -
ハロナ潮吹き穴
勢いよく潮吹いていました。
迫力ある。 -
気持ちいいよねー
サンディビーチの駐車場
サンディビーチは波凄い
この景色もいい。
パイレーツカリビアンの撮影地 ハロナビーチコーブ
右手は海で
左手は山
両方一度に楽しめます。
バスは走り -
シーライフパークでトイレ休憩
トイレの後、ここいけるのかなぁと恐る恐る園内に進むとイルカに出会えました。
このバスで海岸線をドライブ
海側もいいけれど、山側もいい景色。
ハワイカイの海岸線
遠くにペレの椅子
やってきました Whole Foods Market。
お昼はここのデリ予定 -
入れ方が下手。
蓋が閉まらずレジのお姉さんが、ナフキン被せてくれました。右はマカロンのアイス -
エコバッグ沢山ありました。
カハラモールでゆっくりして、お昼過ぎにワイキキ到着。
ロイヤルハワイアンセンターを歩いていると店の前でサンプル配りに遭遇。私は無視して、振り返ると友達が店内に誘導されていた。中々出てこないから見に行くと、手の甲に何か塗られて片言の日本語で説明されていたのがおもしろかった。
日本とおんなじやり方かーい。 -
トロリーに乗る前にここへ。
青空にピンク映えてます。
記念の写真を撮るだめだけにお邪魔しました。 -
ホテルの中に潜入。
静かで雰囲気素敵。 -
雰囲気だけでも味わおう。
ピンクピンクピンク
やっぱりダイヤモンドヘッドはハワイの象徴。
ロイヤルハワイアンホテルのビーチ
ピンクいい! -
一度でいいからピンクパラソルの下で寝転びたい。
この先はワイキキビーチ
素敵なホテルも見たし、そろそろアラモアナセンターへ行こう。 -
16時頃到着し、まずは休憩。
パイナップルのフローズンアイスとthe アメリカのカップケーキ。 -
1時間の自由行動
私はお土産にVANSのスニーカー 探し。
種類ありすぎて決められない。
これっていうのがあって、店員さんにサイズを聞くと「これはネットでカスタムしてもらうやつなのー」と。残念。
他にもいいのがあったのでサイズお願いしました。可愛い店員さんがカタコトの日本語で接客してくれ無事購入。
あっという間に1時間。
そんなに買い物に興味ない私達のアラモアナセンターはこれにてお終い。隣接されていたフードランドでお土産下調べして帰りました。
さあ夜ご飯どうする。
しかしさっき食べたカップケーキとフローズンアイスがなかなかの満腹感&胃もたれを引き起こし、この日の夜ご飯はいらないねーって事で無し。
せっかく来たのに何してるんだか。
でも2人とも、絶対これ食べたいというのが無かったのでこんな感じでもあり。
夜はワイキキを徘徊してこの日は終了。
明日早いから早く寝なくっちゃ。
ハワイ の旅行記
旅行記グループ 女子旅ハワイ4泊6日