シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さかのぼりますが‥<br />年末年始にハノイでトランジットしてカンボジア、シェムリアップのアンコールワットへ母と息子4歳児連れの三世代海外旅行をしてきました!<br />初の海外で年越し!!<br />念願のアンコールワット!!<br />そして、アンコールワットで携帯落とす!!<br />そのため写真少ないです。<br />お腹を壊したり‥。。また?笑<br />ホテルも素敵なホテルに安く泊まれたし、ガラディナー初体験♡<br />とても思い出深いです。いろんな意味で笑<br />また行きたい場所のひとつです。<br />アジア好き。世界遺産好き。

4歳児連れ海外旅行☆カンボジア、アンコールワットへ三世代旅行

2017/12/27 - 2018/01/01

Eri Haga

Eri Hagaさん

さかのぼりますが‥
初の海外で年越し!!
念願のアンコールワット!!
そして、アンコールワットで携帯落とす!!
そのため写真少ないです。
お腹を壊したり‥。。また?笑
ホテルも素敵なホテルに安く泊まれたし、ガラディナー初体験♡
とても思い出深いです。いろんな意味で笑
また行きたい場所のひとつです。
アジア好き。世界遺産好き。

ハノイ午後便でシェムリアップへ
    アライバルビサ取得に苦戦‥
    クレジットカード使えるとの情報があったけど、
    使えなかった。。
    結局ビザ取得して空港出るまで2時間くらいかかったよ、。

夜にホテル着いて次の日はベンメリア観光に!
    ベンメリア行ってよかった‥本当に!!
    神秘的‥

シェムリアップは朝から暑い

最初の宿泊先
    TRESOR D'ANGKOR SUITE
    街中からは少し離れてるけれど、
    1つのヴィラに2つの部屋があって、
    プールを囲むように部屋があるから、
    部屋からプールに行きやすい!
    ヴィラタイプだったので蚊に母は悩まされてた。。笑

ビーチベッドならぬ、ビーチベッド風チェア?
    タイルなのでね。
    こちら側は浅いの。
    お部屋にもプライベートプールがあったけど、
    濁ってて朝しか日が当たらないので入る気にならず‥
    メインプールは朝から夕方まで日が当たるので気持ちよかったよ。

とっても素敵な時間を過ごした‥
    なんといってもこのホテルのスタッフのホスピタリティが最高でした!
    家族経営なのかな?
    お兄さんが、フロントに弟がレストランにいるんだけれど、お兄さんの気遣いハンパないです。
    ツアーで遺跡巡りをお願いしていた日の朝食中に息子が嘔吐して。
    それを見て何も言わず明日に予約変更してくれたり。
    アンコールワットで携帯紛失した私のために、日本へ携帯止まるための電話をかしてくれたり。
    高級ホテルでは当たり前?なのかもしれないけれど、
    英語がほとんど話さない私にも、スマートに気遣いをしてくれる感じ。
    他のスタッフも会えば声をかけてくれて、ホテルの雰囲気もとっても気に入った!!
    朝食はいくつかのメニューから、何個頼んでも良い感じで、麺やライス、洋食色々あったよ。
    デザートがバイキング形式で、あまりりょうはないけど、この規模のホテルにしては十分。
    またシェムリアップ行くときはここに泊まりたい!

アンコールワットで、落としたからね、
    写真がほとんどないのよ。

• TRESOR D&#39;ANGKOR SUITEに3泊したあとは、<br />こちらも、楽しみにしていたThe Privilege Floor by BOREI ANGKORにガラディナーも含め2泊です。

TRESOR D'ANGKOR SUITEに3泊したあとは、

ホテル移動そうそうにプールへ
    夕方少し冷たかったけど、人もたくさんいて賑やか

BOREI ANGKORとThe Privilege Floor by BOREI ANGKORは同じ建物な、フロアが違う

私たちの部屋は街ビューだった
    ガラディナーの日、準備のためプールから使えず姉妹ホテルに案内されたけど、工事中?かなんかで使えないから、スパのプール使わせてもらったw
    ジャグジーありの温水。むしろ温泉。
    貸切で息子とビーチボールw
    着替えスペースのデスクの引き出し開けたらゴキちゃんの死骸‥
    北海道民なのでゴキちゃん見たことないからあんまり驚かなかったけど。
    息子はカブト虫!とな。笑

アンコールワットで携帯落としたから、
    数日前はアンコールワットしか観光してなかったので、
    ホテルでツクツク頼んで、おまかせコース。
    息子はツクツクでほとんど寝てたよ。

暑くてツクツクの中から写真だけ‥

アンコールトム
    次は降りて大きな顔を見るぞ

タプローム
    ここは降りて歩かなきゃいけない。
    たこの足と息子は命名。

すごいね。生命力

あれだよね

同じやつ

英語が堪能ならもっと楽しいのだろうけれど‥
    お猿さんもいたよ。
    そして、アンコールクッキーの、お店も寄ってもらったよ。
    マンゴーアイスを食す
    息子はバニラw
    アンコールクッキーはカンボジアの女性の働く場をという、ことで日本が経営?してるクッキー屋さん。
    硬さも味もめちゃくちゃ、好み。

本当に写真がなくて。笑

ガラディナーの、準備中

初めて海外のガラディナーに、参加したけど、ロビーには芸能人?お偉いさん?なんかわからないけど、そんな感じの人がたくさん。
    カンボジアの偉い人たちの奥様たちがたくさん。

外でのガラディナーなら前の、カクテルタイム
    ここではゲームもあって立食なんだけど、
    おつまみパリパリしながらアポジュース飲んで
    息子がパーティ好きと初めて発覚w

The Privilege Floor by BOREI ANGKORは宿泊費に、ガラディナー含まれてた。
    他のホテルは別料金だったのに。
    お得な気分に。

生春巻きを、作ってくれる美女♡

歌やダンスやゲーム、メインステージ

もうこの頃には夢の中だったけど‥笑

花火の音で起きたので、お部屋のテラスにあった揺れるベッドに座ってニューイヤー

もっと英語が話せたら‥同じテーブルにいたアメリカからいらしてた素敵な家族とお話しできたのに!

お部屋グレードアップに初めて遭遇!!
    The Privilege Floor by BOREI ANGKORは担当スタッフがつく。
    トリップアドバイザーに書き込みして!俺の名前覚えた?書いてね!としつこかった。。書いたらサービスする!とな。
    素敵なホテルなんだけど、、なんかね。。
    朝食はメニューから選ぶのスタイル。
    ブッフェ好きな母は、あんまり好きじゃなかった見たい。カンボジアのリゾート。

ガラディナーの、次の日、帰国日の朝からお腹を壊しました‥
    ガラディナーの刺身だ。。
    ガラディナーは外でのブッフェ。ありもたくさんいたよ‥
    ホテルでも流石にあの、気温ではまずかったな。。
    レイトチェックアウトサービスしてくれたけども。
    派手めなリゾートなのかな。
    対極的な2つのリゾートを体験しました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る