アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムヌンサドゥアク水上マーケット&アユタヤです<br /><br />友人と伴に現地旅行会社ウェンディツアーに申し込みました<br /><br />

2019 4 ダムヌンサドゥアクとアユタヤ

2019/01/10 - 2019/01/10

gen

genさん

ダムヌンサドゥアク水上マーケット&アユタヤです

友人と伴に現地旅行会社ウェンディツアーに申し込みました

2.5
2.0

早朝、ターミナル21に集合してツイン タワーズ ホテルで車を乗換えてのツアーです

同行者は友人のほかに親子連れの1組で合計4人でした

まずは ココナッツファーム

ココナッツの砂糖作りを見学

ここも何回来たか忘れる位訪れていますが前より綺麗になりました

久しぶりに購入しました

量が多い

こちらのボートで水除マーケットへ向かいます

よく見ないとわからないが中央付近ミズオオトカゲがいます

ダムヌンサドゥアク水上マーケット到着

見るところも無いのでこちらでドリアンを購入

これを食べながら他の皆さんを待ちます

いつもドリアンを食べに行くオートーコー市場に比べると旨くなかった

水上マーケットよりアユタヤへ移動

昼食後、ワット ヤイ チャイ モンコンへ

久しぶりに来たがここはいい

ガイドに何回目かと聞かれたので20回以上来ていると言ったらガイド魂に火をつけたらしくこちらに連れてこられた

タイ人以外の観光客はいません

こちらのかつての王様が祀られています

こんな鳥や

こんな感じで鳥だらけです

タイ人はお参りに来るときに寄進するそうです

ワット ヤイ チャイ モンコンは何度も来ているがここは初めてだった

次はワットロカヤスタ

20Bのお参りセットを購入してお参りします

象乗りがありましたが乗らずに他のみんなを待ち

ワットプラシーサンペットへ

折角の遺跡なのに人工芝に人口の歩道です

日本では考えられない?
    ガイドは歩きやすくて綺麗になったと絶賛ですが!

最後にワットマハタート

ここもいつの間にかこんな風になってしまった

自然のままが大事なのにこれでは

アユタヤより戻りプラカノン駅近くの全品80B居酒屋へ

シメ鯖

サラダ

アヒージョ

ボリューム満点の酒蒸し

全品80Bだが++なので二人で2000Bもかかりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る