グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても香港→日本に帰りたかったんですが、JALもキャセイも直行便が取れず(というか高すぎて)まさかのUnited航空でグアム乗継をすることになったのでそこだけ切り取って記録します。<br />なのでグアム旅行の参考にされたい方はこの旅行記は全く見なくて大丈夫です。<br /><br />正式名称はアントニオ・B・ウォン・パット国際空港、だそうです。(重要度低)<br /><br />行程<br />UA116 HKG(22:45)→GUM(5:30)<br />UA828 GUM(7:00)→NRT(9:35) UA116 遅延で乗り継げず(-_-)<br />UA196 GUM(13:05)→NRT(16:00) 振替便<br />

[UA]グアム空港乗継レポート

2018/06/30 - 2018/06/30

行程
UA116 HKG(22:45)→GUM(5:30)

ユナイテッド航空

一応目的地は成田ですが、GUAMに向かいます。
    ・・はずが、遅延の放送で香港空港で待ちぼうけ。
    搭乗予定時間がアナウンスあるごとちょっとずつ遅れるという最悪な案内だったからラウンジにも戻れず、ゲート付近に軟禁状態。疲。

まさかの大幅遅延で搭乗する前から次の乗継便に間に合わないことが確定済(-_-)

予定より2時間以上遅れてGUAMに到着(-_-)

南国っぽい空港ですねー眠。

GUAMで国際線の乗継をする人なんていないみたいで(そりゃそうか)、
    一旦GUAMに入国することに。
    え、ESTAの申請してないわと思ったら去年のCHICAGO行くときにとったESTAが有効期限内で助かった。

記念すべき人生GUAM初上陸

お天気雨。GUAMっぽい。

なんか豚(のオブジェ)がいる

ということで、人生初上陸のグアムは特に見どころもなく3,4分で滞在終えまして、空港の建物内に帰還しますw

短髪なのに襟足のところに細い三つ編みしているお兄さんがGUAMっぽい。

手荷物検査を過ぎたらLOTTEの看板。こういうところも何気にグアム感。

特になーにもない
    そもそも数時間以内に飛び立つ便がないっぽいから人もいないし笑

一応左右にウロチョロしてみたけど特に何もない

DUTY FREEもまあ普通。

休憩コーナー。

UAから遅延のお詫びとしてバウチャーをいただきました。
    ので、バーガーキングで使います。

人生初GUAMの初食事はバーガーキング

機材到着。
    乗るはずの便はもう行っちゃってるので振替便です(-_-)

United Clubがあったわ。

アジアっぽいけどアメリカ感のあるラウンジ。

お酒も飲めました。
    予定の便に乗り継げないし飲まなやってられんわ。

やっと乗りました。振替のUA便。非常席があてがわれたので足元広し。

機体はまあまあ小さい。お客さんはそこそこ。

成田に向かいますよー。

機内食は味が濃くておいしかったです。UA。
    結局、予定より7時間遅れで成田に到着しました。疲。

まったく参考にならないGUAM旅行記を読んでいただきありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 290円/日~

グアムの料金プランを見る

グアムでおすすめの観光スポット