バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラーで貯めたマイルを有効に使う企画。<br />目的地(Bali)になかなかつかないビジネスクラスの旅です。SQのビジネスクラスにたくさん乗りたいため、日本帰着はまさかの名古屋。笑<br /><br />往路<br />NH HND→CGK(ジャカルタ)<br />SQ CGK→SIN<br />SQ SIN→DPS(デンパサール)<br />バリ島滞在<br />復路<br />SQ DPS→SIN<br />SQ SIN→NGO(名古屋)<br />※この後は別チケットで函館経由羽田に帰着<br /><br />この行程でも必要マイル数はDPS単純往復と同じ。<br />なのにビジネスクラスに5回も乗れる夢の組合せ(?)という<br />わけわからない行程ですがご紹介します。

[SQ/NH]ビジネスクラス乗りまくり Baliまったり旅

2018/09/14 - 2018/09/21

陸マイラーで貯めたマイルを有効に使う企画。

往路
NH HND→CGK(ジャカルタ)
SQ CGK→SIN
SQ SIN→DPS(デンパサール)
バリ島滞在
復路
SQ DPS→SIN
SQ SIN→NGO(名古屋)
※この後は別チケットで函館経由羽田に帰着

この行程でも必要マイル数はDPS単純往復と同じ。
なのにビジネスクラスに5回も乗れる夢の組合せ(?)という
わけわからない行程ですがご紹介します。

タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空

今回の旅のスタートは羽田から
    (でも昨日香港から日本着)
    NH855 HND→CGK

ひさびさのANAのスタッガードシート。ウヒョヒョ。

ウェルカムドリンクを品良くガブ飲み。

• 前菜

前菜

あこっちが前菜か

お魚(だったと思う)

デザート

おチーズを追加。

結局ラーメン食べるのかよ。

ジャカルタに到着。記念すべきインドネシア初上陸ですが、空港係員の人に誘導されて一瞬SQのラウンジに座らされただけですぐ係員に呼び出され移動。これは何の動線だったのか笑

来ました、SQ(CGK→SIN)のビジネスクラス。旧機材だけど逆に斬新。

仰々しいシートが逆にレトロ感+ゴージャス風味。

シート、デカいし。

広々シートで優雅なフライト

そして短時間フライトだけどご飯もすごいちゃんとしたステーキが出てきました。すごいなSQ

いったんインドネシアに足を踏み入れたにもかかわらず、なぜかシンガポール・チャンギ空港に到着笑。

チャンギからほど近いホーカーズはBedokですね。

Bedok Market Place、けっこうなにぎわい。
    ここでバクテーを食べました。

チャンギに戻ってSQのラウンジへ。

ラウンジごはんを堪能します。

そしてSQ(SIN→DPS)の新機材のビジネスクラス♪

新しくてかっこいい

SQはwebから機内食の事前指定ができるのが楽しみの一つ。
    相当たくさんのメニューから選べますよ。

寄り道しまくってようやくデンパサールに到着

さっそく空港でSIMカードを調達。と思ったけど高い気がするので一旦お流し。

市内をウロチョロ散策開始。
    SIMカードは空港で買うより断然安いので、急ぎじゃなければ市内で買うことをオススメします。

ビーチも素敵。

ビーチ近くのレストランでお昼ごはん。

夕日を眺める人たち。リラックス時間。

インドネシアはけっこう街中でも国旗を見かけます。

ローカル飯を食べます。①

インドネシアはけっこう街中でも国旗を見かけます。またあった。

ビーチにもテーブル出してお客さん待ち。お客さんも夕日待ち。

美しい夕日。

ローカル飯②

コーヒー

朝は意識高い系のシリアルボウル

昼はローカル飯。
    ひたすら歩いてばっかしだから食べ物の写真しかないな笑

ジュース

フライドヌードル。ブレとる。

ルワックコーヒーのお店。ジャコウ猫のウンチョスのコーヒーを売ってます。

お散歩

田んぼをお散歩。
    田んぼを一望できるオープンテラスのカフェで一休み

ローカル飯③

おさるさんもローカル飯。

デンパサールからまたまたSQのビジネスクラス搭乗を再開します。

SQ大好き。

シートも新しいやつ♪

機内食がいちいちおいしいSQ

何日かぶりのシンガポール(再)
    親友のマーさんとも再会

シンガポールに来たら定番のカヤトースト

シンガポールに来たら定番のチキンライス

シンガポールから最後のSQ
    名古屋に向かいます。ウェルカムドリンクを品良くガブ飲み。

待望のロブスターの機内食。これが食べたかった。

シートも快適で素晴らしいですねSQ

シンガポール航空のビジネスクラスに無料(?)で4区間(+ANA1区間)も乗れて大満足です。
    陸マイラー、アナどれませんな。ANAだけにw

ご飯写真ばっかりであんまりバリ感のない旅行記でしたが、読んでいただきありがとうございました。

• えぷさん 2019/02/10 16:13:30
    旅行記、おもしろかったです(=゚ω゚)ノ
    <ウェルカムドリンクを品良くガブ飲み。>

なんて、素敵なセンテンスなんでしょう。
    私も次回、やってみます。

BURO

BUROさん からの返信 2019/02/10 16:34:42
    Re: 旅行記、おもしろかったです(=゚ω゚)ノ
    えぷさん
    コメントありがとうございます(^^)
    やはり機内でも旅行先でも常にエレガントに振舞わないといけないですからね。
    えぷさんの旅行記も楽しみにしています。

BUROさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る