香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日。<br />ホテルのチェックアウトは12時。飛行機は15時半。<br />お土産はほぼ買ったし、最終日はどうしようかなぁ~と。<br /><br />とりあえずのんびり朝ご飯が食べたいなあ、でもおかゆは食べたくないし。<br />と探し回りましたが、この日は土曜日。<br />なんか土曜日ってお店が開くが遅いみたいで、困りました。<br /><br />そんなこんなで結局ホテルすぐそばのハーバーシティにある<br />スタバで朝ご飯になりました。<br />いやぁ、久しぶりにコーヒー飲みました。美味しかった(笑)<br />そして、日本にはないメニュー、これもう一回食べたいぐらい美味しかった。<br />食事するお店も開いてない、普通のお店も11時近くにならないと開かない。<br /><br />あーーーこりゃだめだってことで、もうチェックアウトギリギリまで<br />部屋でだらだら過ごすことにしました。<br />いい部屋に泊まると・・・・こうなります(笑)<br /><br />そして、いつものようにエアポートシャトルバスで九龍駅まで向かい<br />エクスプレスにのって、ちょっと早めに空港へ。<br />空港はきれいになったけど、すごい人だった。早めにきて正解。<br />お土産はもうほとんどいらないし、荷物増やしたくないし、どうしよ?と<br />とりあえうずガッツリランチを。<br />空港内はあちこちまだ工事中でバタバタしてました。<br />10年前にはもうこの空港だったから・・・改修工事なのかな。<br /><br />持ち込み荷物も結構あったので、さっさと搭乗口に行って<br />そしてもう、空港内のwi-fiでのんびり動画を見て飛行機の時間を待ちました。<br /><br />なんかね、日本の航空会社なのか、乗り場が端っこで。<br />うーん。ま、静かだったからいいか。<br /><br /><br />そんなこんなで3年ぶりの海外旅行が無事に終わりました。<br /><br />思ったのは・・・意外に香港、面白い。<br />行く前はこれが最後かなぁ~なんて思ったけど、まだ数回行ってもいいかも。<br />今だから楽しめるのかもね。飛行時間も短いし、体は楽でした。<br />後は行く時期かなぁ。湿度だけはきついですが。<br /><br />でも、楽しかった!これがすべてです。

3年ぶりの海外、そして11年ぶりの香港【4日目:最終日】

2018/11/21 - 2018/11/24

6537位(同エリア20564件中)

maple23

maple23さん

さて、最終日。
ホテルのチェックアウトは12時。飛行機は15時半。
お土産はほぼ買ったし、最終日はどうしようかなぁ~と。

と探し回りましたが、この日は土曜日。
なんか土曜日ってお店が開くが遅いみたいで、困りました。

そんなこんなで結局ホテルすぐそばのハーバーシティにある
スタバで朝ご飯になりました。
いやぁ、久しぶりにコーヒー飲みました。美味しかった(笑)

部屋でだらだら過ごすことにしました。
いい部屋に泊まると・・・・こうなります(笑)

エクスプレスにのって、ちょっと早めに空港へ。
空港はきれいになったけど、すごい人だった。早めにきて正解。
とりあえうずガッツリランチを。
空港内はあちこちまだ工事中でバタバタしてました。
10年前にはもうこの空港だったから・・・改修工事なのかな。

持ち込み荷物も結構あったので、さっさと搭乗口に行って

なんかね、日本の航空会社なのか、乗り場が端っこで。
うーん。ま、静かだったからいいか。

そんなこんなで3年ぶりの海外旅行が無事に終わりました。

思ったのは・・・意外に香港、面白い。
今だから楽しめるのかもね。飛行時間も短いし、体は楽でした。
後は行く時期かなぁ。湿度だけはきついですが。

でも、楽しかった!これがすべてです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

朝ご飯、スタバにて。デニッシュベーグル、トーストしてくれました。めっちゃ美味しい!

朝食からホテルに戻ってきて、ホテルのデコレーションが。昔ハワイでこういうの、みたなぁ~

クリスマスねぇ~(^^)

ハーバーシティ側の入り口にもツリーが飾られてます

私より大きい熊さんです。
    一緒に撮っている人がいましたよ~

ふくろうもいます

この組み合わせって普通なの?香港独自?

香港空港での遅いランチ。これめっちゃ美味しかった。panopolisのローストビーフが入ったサンドイッチ?これ、また食べたい!うーん、さすが香港。食が素晴らしぃ~

機内食。お蕎麦がうれしかったねぇ~でもメインは・・・うーん。
    でもまぁ、次に期待します!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る