香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろあって3年ぶりの海外旅行。<br />行きたいなぁ~とうずうずし始めて、じゃあどこにいこうか?と<br />思い始めたころ、会社の同僚が香港に行った!という話を聞き<br />気持ちが全部香港に!(^^)<br /><br />前回香港に行ったのは2007年。<br />英会話の友達といった、格安ツアー。<br />なので、思ったほど自分たちの自由で動けないし、友達と一緒だから<br />みんなの意見も尊重しないといけないし、ホテルは不便な場所でした。<br /><br />今回は・・・久々の香港を楽しむべく、11年前とは違った魅力の<br />香港も楽しみたい。もちろん美味しいものもたべたーい。<br />いいカメラで、写真スポットいっぱいまわって、写真撮りたーい!<br />と結構やりたいこと満載でした。<br /><br />久々の香港だし、体のことも考えて、今回のホテルは便利な場所で<br />ちょっと豪華に?<br />まぁ、もともと一人なのでそこに予算がかかるのはしょうがない。<br />でも、これがまたねぇ~よかったのですよ。<br />地下鉄にはちょっと遠かったけど、すぐヴィクトリアハーバーに出れるし<br />部屋は広いし、ショッピングモールに隣接していて便利でした。<br />Good Choice、私(笑)<br /><br /><br />初日はホテルにチェックインできる時間に、ホテルに到着。<br />いやぁ、まず空港で湿度の高さに驚きました。<br />そして、11月後半なのにここは半袖で問題なしじゃーん。やっぱり。<br />この湿度になれるまでちょっと時間はかかったけど、動くには楽でしたね。<br />空港から市街地までの移動も、エクスプレスが出来たのでかなり楽ちん。<br /><br />後は九龍駅から各ホテルにバスが回ってるんですけど、これがまた<br />すごい便利なんですよ~<br />本当はエクスプレスを使用する人専用なんだろうけど、私、結構、<br />九龍駅に出るのに使ってました。<br />だって、乗るときに特にチェックしないし(^^)<br /><br />ホテルにチェックインしてからは、スーパーでちょっと買い物して<br />夜のツアーに備えました。<br />今夜はオープントップバスツアーです。<br />実は何回か香港に来たことがあるけど、乗ったことはない。<br />ということで、行ってきました。<br />メインのネイザンロードを走った後に女人街を散策。そしてホテルに戻る!という<br />スケジュールでしたが、残念ながら、女人街で雨が降ってきて。<br />一通り回ったので問題なしでしたが・・・・雨が降ったのはこのときだけかな。<br /><br />久々の海外旅行だし、明日はたっぷり歩くぞ~と思っていたので<br />ホテルでのんびりしながら早めに休みました!<br /><br />

3年ぶりの海外、そして11年ぶりの香港【1日目】

2018/11/21 - 2018/11/24

4718位(同エリア19727件中)

maple23

maple23さん

いろいろあって3年ぶりの海外旅行。
行きたいなぁ~とうずうずし始めて、じゃあどこにいこうか?と
思い始めたころ、会社の同僚が香港に行った!という話を聞き
気持ちが全部香港に!(^^)

前回香港に行ったのは2007年。
英会話の友達といった、格安ツアー。

香港も楽しみたい。もちろん美味しいものもたべたーい。
と結構やりたいこと満載でした。

ちょっと豪華に?
でも、これがまたねぇ~よかったのですよ。
部屋は広いし、ショッピングモールに隣接していて便利でした。
Good Choice、私(笑)

初日はホテルにチェックインできる時間に、ホテルに到着。
いやぁ、まず空港で湿度の高さに驚きました。

すごい便利なんですよ~
九龍駅に出るのに使ってました。
だって、乗るときに特にチェックしないし(^^)

夜のツアーに備えました。
今夜はオープントップバスツアーです。
実は何回か香港に来たことがあるけど、乗ったことはない。
ということで、行ってきました。
スケジュールでしたが、残念ながら、女人街で雨が降ってきて。

久々の海外旅行だし、明日はたっぷり歩くぞ~と思っていたので
ホテルでのんびりしながら早めに休みました!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

いつものようにJALにお世話になりまーす

5時間弱ですが、お食事でます。
    味は・・・・うーん。私の好みではなかったかな。

お部屋の準備にもう数十分かかるということでラウンジに案内してもらいました。
    目の前はヘリテージ1881という施設です。

ここでチョコケーキとエッグタルトを食べましたが、ここのエッグタルト、めっちゃ美味しかった。マカオ風で。もう1個食べておけばよかった・・・

部屋はアップグレードされて、めっちゃ広い部屋に。
    建物の内側なので海は見えなかったけど、問題なし!
    このソファでくつろぎましたぁ~

ツインのお部屋でした。

ホテルの入り口はもうクリスマスデコレーション。

なぜかリスがいっぱいいた・・・

そして、シカ・・・なんで?

マルコポーロ香港ホテル。
    かなりお気に入りになりました。

もう、きりがありません(笑)

オープントップバスツアーの集合場所に行く途中
    海沿いを歩くと香港らしき景色が。

昔よりは灯りが減った感じもしますが・・・

この真ん中の高いビルは前もあったなぁ~

説明はいらないですねぇ~

さて、オープントップバスツアーの集合場所で
    こんなデコレーションが・・・・。

このバスにのりまーす

ペニンシュラホテル。ライトアップされて、余計格式高く見えますね。

ネイザンロードを北上します

比較的最近の建物かな?フロアの境に灯りが。面白い。

狭いところにたくさん建物が詰まってる。これが香港だなぁ~

昔より、だいぶネオンの看板が減っているようです
    ぶつかる!という心配はそれほど必要ではないかも

工事現場の足場は変わらず竹で組まれています

教会もきれいにライトアップしています

さて、女人街で自由行動。
    雨を避けながら、おなかを満たします。
    「鶏蛋仔」(ガイダンジャイ)という、ベビーカステラをつなげたような、
    お菓子です。くるくる巻いて袋に入れてくれます。
    まぁ、半分ぐらいで飽きてきちゃうんだけど・・・美味しかったです。

女人街の中央ぐらいの位置からのぞいたところです。
    ほんとに狭い通路です。そして、山のような品物。
    笑鳥のお土産にはいいかも?

さて、ツアーから戻ってきました。
    ホテルのロビーの奥にカフェというかバーがあるのですが
    その付近はちょっとしたスペースで、かわいい空間です。

暖炉もあります

子供が楽しみそうですね、クマさん

そういえば・・・・座ってなかったな、ここ(笑)
    さて、部屋に戻ってのんびりしましょう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る