香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目です。<br />あれだけ入念に計画したのに、実際来てみるとやっぱり<br />時間が足りない!<br />そして、体は過酷~(笑)<br /><br />まぁ、のんびりスタートしないとねってもう3日目だけど(笑)<br /><br />今日はお土産を買いに行かないとぉ~<br />それから夜はまた九龍駅まで行き、sky100展望台に行きますよ!<br />昨日下見はしておいたから、迷うことはないね(^^)<br /><br />朝ご飯・・・今日は外で食べます。しかし3日目にしながらもう朝から<br />中華系は食べないという(笑)<br />支度をして2日目とは逆の方向への地下鉄に乗ります。<br />こっちは空いてるぅ~<br /><br />油麻地(Yau Ma Tei)駅で降りて、美都餐室(MIDO Cafe)へ。<br />うーんと、昔の日本の美容室みたいな感じのお店でした。<br />でも、レトロでなんか落ち着く~(笑)<br />お客さんは地元の人、観光客半々ぐらい?でも、お店のご主人は・・・不愛想(笑)<br /><br />そこから、お土産を買いに、わざわざ香港島のローカルご用達のスーパー、ウェルカム(恵康)へ。<br />楽しかったぁ~やっぱり中国茶が豊富だったなぁ。でも、コーヒーも紅茶も日本茶までも。<br />スーパー楽しいっ!<br />それから、これは絶対!と思ったのが、出前一丁(インスタントラーメン)。<br />日本よりもめちゃくちゃ種類があるんですよ、これはお土産絶対でしょ。<br /><br />そういえば、スーパーでボスにかった、ミントタブレットが結構おいしくてヒット。<br />(ボスから1つもらった)今でも、そのカンカン、ボス持ってます(^^)<br />クリスマス限定ケースだったから、かわいかった。<br /><br />さて、ここで山ほどお土産を買いこみ、荷物はあったけどそのまま<br />中国茶を楽しめるお店に。<br />銅鑼湾(コーズウェイベイ)のTimes Square前のビル32Fにある<br />新星茶荘(Sun Sing Tea)へ。<br />中国茶の販売がメインなんだけど、実はカフェにもなっているという。<br />ちょっとお高めなのでお客さんは一人しかいなくて、スタッフはのんびりお茶<br />しながらおしゃべりしてたけど(笑)<br />欲張って2種類のお茶を飲んできましてた。帰りにはおなかたぽたぽ。<br /><br />この時点で多分2時近かったかなぁ。<br />これだけ時間をずらせば、お昼に食べたいエビワンタンメンも問題なく食べれるかなって。<br />・・・思ってはいたけど、結局私が行ったお店は混んでいて20分ぐらい待ったかな。<br />そして、出たー当たり前の相席。<br /><br />店は狭いのに、めっちゃ座席を作るから、ほんとそれだけは大変。<br />さすがアジア人って感じなのかな。<br /><br />・・・で、エビワンタンメンの感想はというと。<br />お店によって違うとは思うんですけどね。うーん、私の好みではなかったかな。<br />ワンタンは美味しかったけど、麺が~。<br />次回は違うお店で試そう!うん。<br /><br />また長くなりそうですが。<br />ランチを無事たべ、お約束のマッサージを受け、化粧品を買い、やっとホテルに<br />戻ります。はい。かなり疲れました。<br />まぁ、今日はお土産+自分のほしいものを買う日だからね。<br /><br />・・・マカオに行くとか予定立てなくてよかったわ。うん。<br />マカオは次回ね(笑) <br /><br />ホテルでだらだらしそうなところをなんとか気持ちを奮い立たせ(笑)<br />夜の展望台に行きました。<br />場所は2日目のアフタヌーンティーと同じビルの100Fになります。<br />風が強くてねぇ~エレベーターが揺れてました(笑)ビックリ。<br /><br />もう次の日帰るのかぁ~と夜はパッキングに一苦労。<br />次来るときはもっと大きいスーツケースじゃないとだめだなと思った夜でした(笑)

3年ぶりの海外、そして11年ぶりの香港【3日目】

2018/11/21 - 2018/11/24

6977位(同エリア19703件中)

maple23

maple23さん

さて、3日目です。
あれだけ入念に計画したのに、実際来てみるとやっぱり
時間が足りない!
そして、体は過酷~(笑)

まぁ、のんびりスタートしないとねってもう3日目だけど(笑)

今日はお土産を買いに行かないとぉ~
昨日下見はしておいたから、迷うことはないね(^^)

中華系は食べないという(笑)
支度をして2日目とは逆の方向への地下鉄に乗ります。
こっちは空いてるぅ~

うーんと、昔の日本の美容室みたいな感じのお店でした。
でも、レトロでなんか落ち着く~(笑)

スーパー楽しいっ!

クリスマス限定ケースだったから、かわいかった。

中国茶を楽しめるお店に。
新星茶荘(Sun Sing Tea)へ。
しながらおしゃべりしてたけど(笑)

この時点で多分2時近かったかなぁ。
そして、出たー当たり前の相席。

さすがアジア人って感じなのかな。

・・・で、エビワンタンメンの感想はというと。
ワンタンは美味しかったけど、麺が~。
次回は違うお店で試そう!うん。

また長くなりそうですが。
戻ります。はい。かなり疲れました。
まぁ、今日はお土産+自分のほしいものを買う日だからね。

・・・マカオに行くとか予定立てなくてよかったわ。うん。
マカオは次回ね(笑)

夜の展望台に行きました。
風が強くてねぇ~エレベーターが揺れてました(笑)ビックリ。

もう次の日帰るのかぁ~と夜はパッキングに一苦労。

鉄道 徒歩

こちらはミルクティーがデフォルトのようです
    飲んでみましてたが・・・牛乳感つよっ!(あんまり牛乳、好きじゃな~い)

なぜか落ち着く店内(2F)

そして、フレンチトースト。
    こっちのフレンチトーストはなんと、揚げてます。

私の羽は曰く、「油揚げみたい~」だそうだ(笑)

こんな外観です

日本にこういう美容院、ありましたよね?

朝食からまた地下鉄で香港島に向かい、お土産を買いまーす
    いったい何種類の出前一丁があるんだ?(写真に入りきらなかった)

中国茶、楽しみまーす
    お茶はいわゆる6茶(白、青、緑、黄、赤、黒)、HK$30からHK$200ぐらい?まであって、好みで選べます。

素敵な茶器が飾られてます。多分買えると思います。

外はこんな景色。いいお天気でした。

最初に入れ方を教えてもらって、あとは自分のペースで飲めます。

これは・・・白茶だったかな
    色は薄いけど、味は甘味があって美味しかったー

お菓子もつけてくれます

窓側から店中央を見ると。。。

こっちは大きいやかん?といっていいのか?

直径20cmぐらいの、お茶を固めたものです。
    めっちゃ高いです。でも、こちらの人はこれを購入するのが普通かな?

青茶だったかな?
    さすがに2種類をしっかり味わおうとすると、おなかたぽたぽでした。
    でも、いい時間でしたぁ~

さぁ、一度荷物をホテルにおいて、遅いランチに。
    チムチャツイの池記(チーキーに)。
    めっちゃ量があるようですが、ランチ用なので15cmぐらいのどんぶりで。
    えびワンタンはめっちゃ美味しい。でもねぇ~麺は好みじゃなかったかな。
    こっちの麺はみんなこんな感じなんだろか?

これはランチのセットになっている、サイドメニュー
    魚のボール揚げだったかな。アツアツで美味しかった!
    そしてかなりのボリューム。うん、満足。

さて、夜SKY100展望台に来て、昨日とは違う夜景観賞。
    やっぱり100Fはすごいねぇ~でも、窓ガラスがぁ~汚いぃ~光るぅ~

ビクトリアハーバー側です。
    なんとかきれいな窓ガラスはないかとうろちょろ。

これはSKY100から真下を覗きます

これは東側。

満月でした(東側)

北東側かな

真下の公園です

SKY100展望台だぞ!というオブジェ
    ここは穴場なのか評判が良くないのか、空いてましたねぇ~そういえば

西側です。空港に向かう橋がなーんとなくわかります。

これも西側

北西側の真下
    九龍駅とその周りのマンション群です

夕飯替わりの焼小籠包を買い途中でお約束のマンゴードリンク。
    今は別のドリンクが流行っているそうだけど、やっぱり私はマンゴーが好きだなぁ

やっぱりお腹があまり好かない・・・ので、焼小籠包を持ち帰って部屋で軽い晩御飯。

めっちゃスープがぁ~4つだけど満足しました。これでパッキング頑張りまーす。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る