台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って台湾、台北へ。<br /><br />ルックJTB Sale!台北3<br /><br />往路<br />2月22日 16:40 セントレア → 19:00 台北<br /><br />復路<br />2月24日 12:00 台北 → 15:30 セントレア <br /><br />宿泊<br />ファーストホテル<br /><br />旅行代金<br />ひとり46,240円。<br />  内訳<br />  燃油サーチャージ込み旅行代金39,900円<br />  往復送迎1,000円<br />  空港諸税2,770円<br />  国内空港施設使用料2,570円<br /><br />滞在時間40時間程度の短い旅です。

2019☆2月☆台湾①

2019/02/22 - 2019/02/24

旅行記グループ 2019年2月☆台湾

mapiさん

思い立って台湾、台北へ。

ルックJTB Sale!台北3

往路
2月22日 16:40 セントレア → 19:00 台北

復路
2月24日 12:00 台北 → 15:30 セントレア

宿泊
ファーストホテル

旅行代金
ひとり46,240円。
内訳
燃油サーチャージ込み旅行代金39,900円
往復送迎1,000円
空港諸税2,770円
国内空港施設使用料2,570円

滞在時間40時間程度の短い旅です。

弾丸台湾旅のスタートはセントレア。
    まだツアーカウンターが空いておらず、空港内を散策。

季節柄雛人形のディスプレイ。

会社を午後休みにしてセントレアに直行したので早すぎたせいでこんなディスプレイを見る余裕も。

ツアーカウンターよりキャセイパシフィックのカウンターが先に開いたので発券してもらってゴールドラウンジへ。
    ツアー会社のJTBに電話してカウンターに寄らなくて良いか聞いて見たら、パスポートの確認とeチケットのお渡しがあるので来てください、との事でした。

既に乗る便は25分遅れが決まってました。

JTBカウンターに寄って早速出国しました。

初めての顔認証。
    空いてたので、指紋認証より早かったと思う。

外国人の列は結構混んでたかと。

そして、サクララウンジに直行して遅めのランチです。

小部屋にあるマッサージチェアーで30分程寛ぎました。
    なかなか気持ち良い。
    リラックスできました。

まだ時間があったので、もう少し食べます。

うどんですかい、そばやラーメンやちゃんぽんもあるけどうどんが一番好き。

サクララウンジのいなり寿司、結構好き。

サクララウンジの奥の方は、バーエリアです。
    人が少なかったので見学に。

そろそろ搭乗の時間なので搭乗口に。
    座るところもない程の混み具合。

25分遅れって案内されたけどもっと遅れそうな感じ。

結局1時間位遅れて飛びました。

安定飛行に入ったら機内食の時間です。
    ビーフ。美味しいお肉でした。

チキン。
    玉子がふわふわで美味しかった。
    肉は微妙。

1時間遅れて飛んだ分、到着も約1時間遅れ。
    入国審査は長蛇の列。
    30分位は並んでたかな。

荷物はJGC効果で早めに出てきました。

ツアーの送迎を別料金で付けたのでみんな揃ってからバスで出発。

ホテルまで1時間弱位。
    ツアーのホテルで、ランクはDでしたが思ったよりも立派そうなホテル。
    日本人のツアーの方も何組かいらっしゃったようで朝集合してた。

ホテル入って正面にこんな飾りも。

ホテルは松江南京駅から歩いてすぐで便利。
    コンビニも見える範囲に2件ほどあり。
    立地良いです。

部屋も想像以上に広めです。
    ベッドは固め。

無料のお水2本。
    買いに行く手間が省けて助かる。
    紅茶と烏龍茶もあり。
    ポットもあります。

滞在時間が短い旅なので、荷物を置いたら外出。

とは言え、既に21時半過ぎだったので近くのレストランへ。
    好記担仔麺。
    夜遅いからかお客さん少ない。
    って思ったら奥やら2階にも席があるようで入口近くだけ空いてる席があったよう。

本物の料理を見て指差しでオーダー。

ビールとチキン。
    チキンは冷たいですが美味しい。
    温めて食べたい味。

タケノコの炒めたの。
    結構なボリュームです。

絶対食べたかったヌードル。
    美味しい~~^_^
    小ぶりですが、これ40元。
    日本円で150円位なんて嬉しすぎる!

ホテルへの帰り道、まだ電気が点いてたこちらのお店で足つぼマッサージ。
    23時前だったので30分だけでしたが、むくみも取れてスッキリ。
    500元。
    ここのお店で気に入った事のひとつが店内の明るさ。
    安心できた。

ホテルの前の大きな道を渡った所に24時間営業のマッサージ屋さんもありましたが、そこより安かった!

帰り、コンビニで豆乳買ってホテルへ。

ホテルは、古めだったけど、シャワーの水圧や温度、水はけは問題なし。
    さっさとシャワー浴びて寝ます。

なんか長い1日でした^_^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る