2019/01/16 - 2019/01/21
しんどくさん
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ イドラ島)
アテネのドリアンインに3泊とメテオラのエーデルワイスに1泊で、
アテネ半日、メテオラ半日、1日クルーズでイドラ島、ポロス島、エギナ島。
実質2日の観光でしたがギリシャとエーゲ海が何となくわかった気がしました。
Trapics アリタリア航空のローマ経由、132,800円と安いので満足です。
エーゲ海サルニコス湾クルーズ船の揺れはほとんどありませんでした。
アテネからの日帰りエーゲ海クルーズではこのイドラ島が一番良かった。
車がないのでロバに乗り、白家並みと美しい海。
サントリーニ島には及ばないでしょうが良かった。
イドラ島ではビーチはちょっと遠いのでイドラタウンの湾をぐるっと周りました。
1時間半の滞在でしたが風車からAndrea Miaonlis Monumentまでコの字型に周った。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
アテネのピレウス港から3時間、サルニコス湾のイドラ島に到着です。
11時。1時間半の観光です。
猫がお迎えです。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
ツーリストポリスは冬季は閉鎖ですね。
イドラタウンの町並み、白い家並みです。
屋根はオレンジです。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
港を歩いて行くとロバが待っていました。
いくらか聞くと15分で15ユーロ。高いしかわいそうなのでやめました。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
Hydronetta という場所で、海では冬なのに泳いでいる人がいました。
そこにはSpilia の洞窟があるようです。
また、上は公園のようになっており大砲が7‐8基海に向けて設置されていました。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
車がないのでロバに乗り、白い家並みと美しい海。
サントリーニ島には及ばないでしょうが良かった。エーゲ海クルーズ ビーチ・海
イドラタウンの港の風景です。
高いのはギリシャ正教会の時計塔です。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
直ぐ山が迫っているから坂の多い町です。
階段も家と同じ白色です。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
イドラタウンの町並みです。
白い家、赤い家。
観光スポットの1つは大邸宅で内部が見学できる家もあります。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
Kabosという城塞の跡のような高台に階段をあがると
Andrea Miaoulis monument 独立戦争の提督の像があり、
海に向かっては大砲がずらっと並んでいました。
ここからはエーゲ海、サルニコス湾の美し景色か見えます。ツーリストポリス (イドラ島) 散歩・街歩き
Andrea Miaonlis Monument
独立戦争の提督の像が見えます。
コの字型の港の突端で風車の対岸になります。 -
Andrea Miaonlis Monument 独立戦争の提督の像です。
ここには像と大砲があり、海や町が良く見えます。 -
Andrea Miaonlis MonumentがあるKabosに展示されている大砲です。
この下にビーチに行く道があるのですが後ろの階段から降りる以外できません。 -
Kabos に並んだ大砲群です。
イドラ島のイドラタウンの港にある
Church of Greece
に寄りました。ギリシャ正教会 寺院・教会
Komiseos Theotokou Monastery
の時計塔です。
店と店の間を入っていきます。ギリシャ正教会 寺院・教会
Ekklisia Kimisi Theotokou
いろんな言語で全然違う名前になるのですね。
中の様子、中庭です。
多少広くなっていました。ギリシャ正教会 寺院・教会
コの字の港の奥の高台にある風車の丘に行き、次にガイドによると大邸宅があるので
そこに向かいます。
若いアベックが言っている後について行くと馬が2頭放し飼い。
ちょっと怖かった。 -
Lazaros Koundouriotis Monsion です。
イドラタウンにはクルラスの家やツァマドスの家など
大抵宅の見学ができる家もあるそうです。 -
Lazaros Koundouriotis Monsion
ラザロスの家はNational Historical Museumになっているようです。
閉まっていましたが港の景色が良かった。 -
風車の丘が対岸に見えます。
コの字型の先端で提督の像の反対側です。
下の公園では夏にはHydronetta Cocktail - Barが開かれて
サルニコス湾のエーゲ海を眺めながら飲んだり食べたりできます。 -
この下の海岸では泳いでいる人もいましたが、
Spilia と言う洞窟があるそうです。 -
Hydronettaは冬季は閉館でしょうか?
この後ろの丘に風車があるのでこれから行きます。 -
風車の丘です。
イルカに乗った少年の像もありました。 -
風車の丘から公園、Hydronettaがある下を見ると、
地元の人がロバで荷物を運んでいました。 -
Andrea Miaoulis monumentとがあるKabosと中央のクルーズ船の左端の
幟が建っているオレンジ色の屋根の
が見えます。
港のコの字の風車の丘の対岸です。 -
イドラ博物館の横には男性の胸像とこの女性の像がありました。
Historical Archuve - Museum of Hydraの前の通りです。
プロムナードです。
私たちが乗ってきた船が停泊しています。 -
イドラ博物館です。 -
男性の胸像です。
Tassos Cafe の前の広場に
胸像とライオン像がありました。 -
Tassos Cafe の横の路地で教会の横にはMarialena Maramenouの店がありました。
美しい宝石がありますが私には関係なしです。
細い路地を行くと警察署や
Lazaros Koundouriotis Mansion (National Historical Museum)
という館があります。
ギリシャ
前の旅行記
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(カランバカ宿泊)
カランバカ
次の旅行記
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ ポロス島)
ポロス島
HOLLY MONASTEY OF THE GREAT METEORA 崖の上の修道院
メテオラ周辺
カランバカ
イドラ島
ポロス島
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ エギナ島)
エギナ島
ギリシャのアテネツアーはパルテノン神殿だけの観光でした
アテネ
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(アテネ)
アテネ
旅行記グループをもっと見る