2019/01/16 - 2019/01/21
しんどくさん
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ ポロス島)
アテネのドリアンインに3泊とメテオラのエーデルワイスに1泊で、
アテネ半日、メテオラ半日、1日クルーズでイドラ島、ポロス島、エギナ島。
実質2日の観光でしたがギリシャとエーゲ海が何となくわかった気がしました。
Trapics アリタリア航空のローマ経由、132,800円と安いので満足です。
エーゲ海クルーズ船のカフェです。
コーヒーを飲みました。
美味しい。
船内の一番下が2等、上に行くと1等や特等室があり、
私は船内で仲間とだべっていましたが、
主人は良くデッキに出て景色を楽しんでいたようです。
ビュッフェスタイルで特に美味しかったのが魚です。
さすが地中海と思わされた魚の味でした。
イドラ島からポロス島に行くときに食べました。
ボロス島は小さい島で見るところも少ないので1時間の滞在です。
干しダコの炭火焼きをとのパンフレットにあったが見たのは終わってからで、クロックタワーに上がって、ボロスタウンの港を少し歩いただけです。
アテネのピレウス港に戻る間際にショーが1時間開かれた。
男女2人による民族舞踊です。
キャビンに大勢が集まるので相席で演奏家のすぐ横で迫力はあったが
男のグロテスクな顔が近すぎ良しあしですが大変楽しませていただきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
poros島は小さい島で1時間の滞在です。
ポロスタウンにはツーリストポリス (ポロス島) とクロックタワーがあります。ツーリストポリス (ポロス島) 散歩・街歩き
ポロス島の観光案内所ツーリストポリスに寄って聞くのが一番でしょうが
ガイドがいるしたった1時間なのでぶらぶらしてればすぐ時間は経つでしょう。
まず皆でクロックタワーのある丘に上がります。ツーリストポリス (ポロス島) 散歩・街歩き
クロックタワーの丘からの展望です。
ツーリストポリス (ポロス島) 散歩・街歩き
クロック タワー
Clock Tower
のある小高い丘に上がりました。クロック タワー 建造物
クロック タワー
Clock Tower
からポロスタウンが一望できます。
白い家並が美しい。クロック タワー 建造物
丘からはPorostownが一望できました。
Poros Portも見えます。 -
Poros Portを歩くとカフェや白い家が続いていました。
フェリー乗り場があります。 -
Monument to the Fallen Heroes
鳩の像がありました。
この付近はカフェもあり賑わっていました。 -
Monument to the Fallen Heroesの前の道、海に沿って
ブラブラしながら船が停まっているporos portに戻ります。
ツーリストポリスもありましたが冬は閉まっていました。 -
1日エーゲ海クルーズの船です。
エーゲ海クルーズ ビーチ・海
エーゲ海クルーズ船の揺れはほとんどありませんでした。
エーゲ海クルーズ ビーチ・海
エーゲ海クルーズでのランチです。
イドラ島からポロス島に行くときに食べました。エーゲ海クルーズ ビーチ・海
ビュッフェスタイルで特に美味しかったのが魚です。
さすが地中海と思わされた魚の味でした。エーゲ海クルーズ ビーチ・海
エーゲ海クルーズの最後の楽しみは民族舞踏 フォークロアブズキ音楽でした。
エーゲ海クルーズ ビーチ・海
踊りは男女1人ずつの2人でした。
男の人のダイナミックな動きが素晴らしかった。エーゲ海クルーズ ビーチ・海
音楽は男2人の電子オルガンとギター(マンドリン)で、
1時間近くたっぷりと演奏、歌い、踊ってくれました。
最高!エーゲ海クルーズ ビーチ・海
成田からローマ経由のアテネで、
深夜到着してドリアン イン ホテルに宿泊。
朝食を食べてアテネを観光してメテオラに行き、
翌日再びアテネに戻ってこのホテルに2連泊と合計3泊です。ドリアン イン シュア ホテル コレクション バイ ベスト ウェスタン ホテル
朝食は甘いものが多くとても美味しいです。
卵、乳製品、パン、果物は豊富です。
野菜がないことを覗けばとてもいい朝食です。ドリアン イン シュア ホテル コレクション バイ ベスト ウェスタン ホテル
アリタリア航空は確か2度目だと思います。
今回は成田からローマ乗り継ぎでアテネに行きました。
アテネ発12時でローマ着13:05です。
でローマ行きの機内にから撮っています。アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH)では
バスで飛行機の傍に行きそこから階段を歩いて機内に入ります。
キャリーバッグを預けていないので重たくて大変でした。
11:45 離陸の15分前です。アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
ローマのフィウミチーノ空港、
レオナルド ダ ヴィンチ国際空港 (FCO)に到着。
13:05、14:55 1時間50分の待ち合わせで成田に飛び立ちます。フィウミチーノ空港 空港
レオナルド ダ ヴィンチ国際空港 (FCO)ではあまり時間がないが
乗継なので飛行機が遅れなければ十分でした。
息子から頼まれていたたばこを買いに行ったが
日本のは無いし、ケントもメンソール入りの細いのはありませんでした。フィウミチーノ空港 空港
ギリシャ
前の旅行記
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ イドラ島)
イドラ島
次の旅行記
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(1日クルーズ エギナ島)
エギナ島
HOLLY MONASTEY OF THE GREAT METEORA 崖の上の修道院
メテオラ周辺
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(カランバカ宿泊)
カランバカ
イドラ島
ポロス島
エギナ島
ギリシャのアテネツアーはパルテノン神殿だけの観光でした
アテネ
ギリシャはアテネ・メテオラ修道院・エーゲ海クルーズ(アテネ)
アテネ
旅行記グループをもっと見る