道後温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元なのに…まだ訪問できていなかった<br />道後温泉別館 飛鳥乃湯泉で日帰り温泉。<br /><br />大浴場のみの利用もできますが、<br />今回は母と共に2階の大広間休憩室も利用しました。<br />1階の受付でロッカーの鍵をもらい、2階の大広間で利用方法の説明、浴衣の受け取りをしてから、1階の大浴場へ &#9832;︎<br /><br />温泉のお湯は温度が高めとは聞いておりましたが、冷えた体にはちょうど良く、<br />水質は上品な肌触りで、ほ~んのりとろみがある感じでした。<br />更に、30分毎に大浴場の壁画にプロジェクションマッピングの映像が約3分間ほど流れるという工夫も!<br /><br />お風呂から出て、浴衣を着て、<br />2階の休憩室へ戻るとお茶とお茶菓子を提供して頂けます。<br />また、大広間の縁側に出て外の風に当たることもできます。<br /><br />湯上り休憩を終えた後は、2階にある更衣室で私服にお着替え。<br /><br />ちょうどお昼時だったので、飛鳥乃湯泉近くの「かどや」で郷土料理の鯛めしを頂き、商店街で砥部焼や今治タオルのお店、愛媛の銘菓をチェックしてからお家に帰りました。<br /><br />なんだか優しい気持ちになれる温泉でした♡

Dogo onsen 道後温泉 ~ 飛鳥乃湯泉 ~

2019/02/08 - 2019/02/08

IKON

IKONさん

地元なのに…まだ訪問できていなかった
道後温泉別館 飛鳥乃湯泉で日帰り温泉。

大浴場のみの利用もできますが、
今回は母と共に2階の大広間休憩室も利用しました。
1階の受付でロッカーの鍵をもらい、2階の大広間で利用方法の説明、浴衣の受け取りをしてから、1階の大浴場へ ♨︎

水質は上品な肌触りで、ほ~んのりとろみがある感じでした。

お風呂から出て、浴衣を着て、
2階の休憩室へ戻るとお茶とお茶菓子を提供して頂けます。
また、大広間の縁側に出て外の風に当たることもできます。

湯上り休憩を終えた後は、2階にある更衣室で私服にお着替え。

なんだか優しい気持ちになれる温泉でした♡