札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽雪祭りに行くことに。<br />出発の前日に空席有りとのことなので、今回はブリティッシュ・エアウェイズ(BA)のaviosマイルを使用してJALの国内航空券を発券しました。<br />往復JALでいきます。aviosマイルは1人9,000マイルの2名で18,000<br />マイル税金は2人で片道1,120なので2,240円でした。<br /><br />JALのマイルで発券すると1人12,000マイル必要になります。<br />なので国内線のJALの特典航空券はBAのaviosマイルで発券した方が少しお得ですね。<br /><br />これは以前よく使用していたSPGのホテルポイントをBAに2年以上前に移行したものです。最近はIHGばかりになっています。<br /><br />JAL側の問題でBA側のネット予約は2日前では空席があっても予約できないようになっていました。<br />電話で全て無料にて行っていただけました。<br />通常電話予約では手数料が別途かかります。<br /><br />JALの座席予約はBA側の予約番号をJALの国際線に電話して完了させます。<br /><br />先週暖かいところから戻ったばかりですが、諸事情により今度は寒い北海道の雪まつりに弾丸で行ってきます。<br /><br />時間がありませんので娘が初めてということなので記念に行きます。<br /><br />帰りの飛行機が遅いので今回は羽田空港に車で向かいます。<br /><br />aviosでの発券の場合はJALのカウンターでJALに上書きする必要があるのでカウンターに寄る必要があります。<br /><br /><br /><br />

aviosマイル!JALで行く第70回札幌雪祭り2人旅2019

2019/02/06 - 2019/02/07

あしびん

あしびんさん

急遽雪祭りに行くことに。
マイル税金は2人で片道1,120なので2,240円でした。

電話で全て無料にて行っていただけました。
通常電話予約では手数料が別途かかります。

帰りの飛行機が遅いので今回は羽田空港に車で向かいます。

JALグループ

先週タイから戻ったばかりですが、諸事情によりさっぽろ雪まつりに行きます。

いつきても素敵です。サクララウンジ

前日は往復後方座席しか並びでは確保できませんでした。
    当日空港にて座席を調整しました。

昼食をここで食べて、デザートもい頂いて。

さて行きましょう。

当日座席調整して貰いました。

急ぐ旅でもないので↑に上がってお茶してから札幌に向かいます。

札幌駅から会場まで地下街を歩きます。
    無料の記念撮影をしてくれました。
    いい写真ができました。

お寿司を食べて防寒対策して歩きます。

さっぽろ雪まつり会場
    プロジェクトマッピングで変化します。

さっぽろ雪まつり会場
    プロジェクトマッピングで変化します。

チーム インドネシアの作品

チーム シンガポールの作品 凄いです

チーム タイの作品 よく行くタイが参戦しています。

チーム 中国 ドラコン

ANAクラウンプラザ札幌まで会場からタクシーで。
    寒いです。

ANAクラウンプラザ札幌

ホテルのラウンジで一杯

ホテルのラウンジで一杯

ピアノ演奏もありゆったりできます。

ラウンジからの雪の夜景を楽しみながらもう一杯と。。
    ANA-SFCカードで10%割引です。

翌日の朝は雪が降り始めています。雪ミク電車。

雪まつり会場を散歩します。

雪まつり会場を散歩します。

札通TV棟を見学します。

雪まつり会場。今回は雪ミクが凄い多かったです。

時計台にも寄って

早目に千歳空港にきてチェックインします。

ここの横であとでお寿司を食べます。

↑の階へあがります。今年は花がこれですね。

体を温めるので温泉に行きます

カードラウンジで割引券をくれますのでGET

こんな感じで綺麗です

マンガ本も沢山あります。

ゆったりできます。寝ていたら起こされました。

またお寿司を食べます。
    どうしても肉よりお寿司になります。

美味しいマグロでした。ホタテ、イカ、サーモンも美味しかったです。
    隣で中国人の若い女性2人組が凄い量を食べてます。見ていて気持ちいいです。

出発が40分遅れとのことでクーポン券を貰いました。

サクララウンジで休みます

空港の雪景色がいいです。
    出発がだいぶ遅れています。

結局60分遅れです。羽田に車できていて良かったです。

帰りの座席も当日調整して貰いました。
    今回はだいぶ遅れました。羽田23時の到着です。これから車で帰ります。

なにしろ無事にありがとうJAL。
    最近は国内線しか乗らなくなってしまいましたがこの先ANAのマイルがなくなってしまったら。。
    タイへはチャイナとマレーシア航空はワンワールドなのでお世話になるかも。