2019/01/25 - 2019/01/27
qk0628さん
- qk0628さんTOP
2019年、パパちゃんの最初のお仕事先は、大阪は梅田ですが、ジュニアスイート2連泊で、程よいお値段で出ていたため、宿泊地は堺になりました。
朝食は、どんなものかと1階のレストランに行きましたが、、、これは残念ながらハズレ。
インバウンドのお客様が多すぎ、フードを取るトングもいくつか行方不明、複数のフードを1つのトングで取るからか、味が混ざってしまう、などなど、、、
翌日の朝食は、クラブラウンジで頂きました。ラウンジの方が、品数は少ないですが、落ち着いて頂けました。 -
お仕事前に、住吉大社に立ち寄って、お参りをしました。
住吉大社後、パパちゃんはお仕事の地、梅田に、ママちゃん一行は、天王寺動物園に、で、南海電鉄で移動をする予定でしたが、タイミング良く路面電車が!乗車して、わが子のテンションアップ!!終点まで乗車しました。
この後、お仕事まで少し余裕があったので、新世界で軽く串揚げを頂いて、パパちゃんはお仕事に向かったのでした。 -
お仕事終わって、ホテルに戻ったのが4時半くらいだったでしょうか。
クラブフロア利用者は、5階のヘルスクラブが無料で使える、ということで、2日連続でプールを利用しました。子どもは大喜びでしたが、パパ&ママちゃんは、日頃の運動不足が、、、
プール後、ラウンジでアルコールを頂いて、夕食へと繰り出しました。
ラウンジは子どもの利用は18時まで、アルコールは16時半からサービスされる、という少し変則的な運用です。(ラウンジ終了が20時) -
周辺に高い建物が無いため、眺望は抜群です。
2連泊で5万円ほど、朝食がついて、ラウンジも使え、さらにヘルスクラブ(宿泊者1泊あたり¥4,320/人 が無料)も付くことを考えると、場所は大阪中心部から少し離れますが、値段によっては選択肢の1つとして入るでしょうか。
堺(大阪) の旅行記