2019/01/25 - 2019/01/25
qk0628さん
- qk0628さんTOP
2019年、明けた最初は予定外の京都へ繰り出したわが家でしたが、また今年もパパちゃんのお仕事で、家族大移動です。
2019年、最初のお仕事は、大阪は梅田!ですが、 お泊まりは、堺です。
3週間ほど前と、代わり映えしませんが、、、
今回のお仕事の地は、大阪ですので、(費用的理由で)近鉄特急利用!
アーバンライナーを使えば1本で大阪難波まで行けるのですが、子どもの事情で、再び伊勢中川で乗り換えです。 -
またまた、3週間ほど前と、代わり映えしませんが、、、
伊勢志摩ライナー!これで一路、大阪難波を目指します。が、またしても赤の伊勢志摩ライナー。黄色はなかなか廻り合いませんね。 -
伊勢志摩ライナーに乗車します。
今回も、無事にサロンカーが予約できましたので、コチラの空間利用で。
コチラは4人かけのシートですが、わが家は大人2名+料金かからない幼児1名ですので、2人がけシートです。
前回は、お正月三が日明けの利用でしたので、混み合っていましたが、今回は空いていました。 -
サロンカーのシート装備
電源も使えますよー -
大阪難波から南海電鉄に乗り継ぎ、南海特急サザンで10分弱、堺まできました。
今夜のお宿はコチラ! -
アゴーラリージェンシー堺に2連泊します。
アサインされたお部屋はコチラ!
2417です。 -
今回は、昨年3月の都ホテルに続いての、ジュニアスイートルーム利用になります。
リビングも、ソコソコ広々ー
クローゼットは、ママちゃん曰く、クリップ付のハンガーが少ないのが残念、とのこと
ベッドは130㎝幅が2つですが、ハリウッドにはできません。
ベッドボードをパシャリ
ベッドのコンセントは片方しか無し。これは点数低いです。
お部屋撮影は未だ未だ続く。
バスルームへ! -
バスルームは、大理石造りの贅沢な造りです。
洗面のシンクは1つ
洗面の奥にトイレの配置になります。
水回り入って左手にシャワーブースです。
写真には写っていませんが、、、シャワーブースには、レインシャワーも付いています。
ジェットバスに湯溜してみます。
湯量は十分出ています。 -
5分かからず、満量溜まりました。
これは素晴らしい! -
と、部屋レポそこそこに、クラブラウンジへ
クラブラウンジはカクテルタイムが16時からと、他のこれまでのラウンジと比較して1時間早い始まりですが、ラウンジ終了も20時と、他のホテルラウンジと比較しても1時間早い終了になります。 -
スパークリングワインとおつまみを頂きました。
アルコールのオーダーは、ラウンジスタッフにお願いする方式です。
この後、外に夕食を頂きに出て、だったのですが、予定していたお店が、臨時休業という(残念
仕方なく、堺駅併設の商業施設で夕食を取り、ホテルに早めに引っ込んで、パパちゃんは、明日のお仕事に備えます。
明日のお仕事は、恩師とも呼べる方と偶然一緒させて頂くため、いつも以上に気合いが入っています。
それでは、お休みなさい!
堺(大阪) の旅行記