フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年1月。<br />ベトナム最後の秘境と言われる「フーコック島」へ行って来ました。<br /><br />JAL 羽田→ホーチミン<br />ベトナム航空 ホーチミン→フーコック島 <br /><br />フーコック島は、開発中とは言え、まだまだ素朴さを残す田舎な感じの島でした。<br />1月は乾季でベストシーズンのはずですが、まさかの嵐が来たため?フーコックで1番きれいと言われるサオビーチにはごみがたくさんありましたが、想像以上に開放感のある白砂の美しいビーチでした。<br /><br />宿泊は、オンランビーチ沿いの「シーセンスリゾート」<br />5日間滞在中、日本人皆無。アジア人もほとんどいませんでした。フーコック島はロシア人が多いようです。<br />オンランビーチは、3つほどのホテルのほぼプライベートビーチで、静かでゆっくりできました。<br /><br />ナイトマーケットでは、新鮮なシーフードがとても安く食べられます。<br />エビやホタテなどとても美味しく、はりきって大きなロブスターも頂きましたが、全部で1万円ちょっとでした。<br /><br />詳しくまとめていますので、よろしければ。<br />https://ameblo.jp/kachari/entry-12432427882.html<br />

ベトナム最後の秘境「フーコック島」へ

2019/01/02 - 2019/01/07

kachari

kachariさん

2019年1月。

JAL 羽田→ホーチミン
ベトナム航空 ホーチミン→フーコック島

宿泊は、オンランビーチ沿いの「シーセンスリゾート」

詳しくまとめていますので、よろしければ。

ホテルは、オンランビーチにある「シーセンスリゾート」

朝食もなかなか美味しかったです。

リゾートの朝。
    よくこんなに食べれるなってぐらい食べれます。

大好きなパッションフルーツもあってご機嫌。

毎日、ホテルのプールやビーチでのんびり。

フーコックで1番美しいと言われるサオビーチ。

• 最近、いろんな島にある海の中のブランコ。<br />ここにもありました。<br />あちこちブランコだらけ!

最近、いろんな島にある海の中のブランコ。
    ここにもありました。
    あちこちブランコだらけ!

ナイトマーケット

これ1皿500円ぐらい!

このホタテもめちゃうま!
    これも500円ぐらい。

でか!!!
    身がぎっしり詰まってました。

フーコックは夕日のきれいな島

ホテルのレストラン。とても素敵です。

ある日は、ホテルでカヤックを借りて

海の上をお散歩

海から見たリゾート

ホテルはコテージタイプ

ホテルのビーチにもブランコありました。

途中嵐も来たけど(^^;いいお天気の日もあって良かった。

ピンクの花。
    色合いがすごくかわいい。

プールサイドでスムージーを頂きました。
    この日はマンゴーがなくて、オリジナルなやつ。
    ちょっと甘すぎた・・

海を見ながらランチ。
    この日は、マンゴースムージーがありました。美味しい!

子供には大人気。大人には邪魔もの扱いされてた白鳥ちゃん(笑)

ベトナム航空でホーチミンへ戻ります。

フーコック島&ホーチミン旅行記
    詳しくまとめていますので、よろしければ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る